- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
есть такое, потерял 80% от трафика по картинкам, сейчас закончил анализ, раздал его гугл просто разным сайтам, чем они лучше моего пока не понимаю, увы...
Интересное дело. По позициям без особых скачков, +- туда-сюда, однако почти полностью пропал траф с картинок images.google.com (.de). C 2500 до 200. Никто подобных колебаний для больших сайтов не замечал?
Есть такое, просадка на картинках раз в пять на de и fr сайтах.
И не просто новичкам, а автоматически сгенерированным дорообразным новичкам.
Несмотря на все, я все же полагаю что важнее всего для гугла контент. Но просто шокирует реакция этого поисковика когда кто-то нагло п@здит твой контент.
Реакция такая, что твою страницу просто выкидывают из выдачи, в то время как ГС с твоим контентом продолжает весело существовать.
Причем после малявы DMCA реакция поступает мгновенно. На мои сообщения реагируют в течение максимум 2-х дней. Обидчика наказывают, НО!!! страница уже не возвращается!!!
Причем бесит то, что нет бы (если даже Google заподозрил тебя в неоригинальности) он понизил тебя в выдаче на 2-3 позиции. Нет-же, он выкидывает тебя за первую сотню...
Ваши скачки скорее всего обусловлены именно тем что нагло пизд@т Ваш контент. Реакция гугла наитупейшая! По абзацу текста он выводит первым вора...
Вывод у меня напрашивается только один. Гугл под трастом понимает траст выше 75 по любой метрике... Если у Вас 50-55, можно забыть про то что Вы круты и сильны.
Возвращаясь к прежним пузомеркам, Google не трогает сайты с PR >= 7... 6 из 10 для него не показатель.
Так что наше представление о трасте и представление гугла сильно отличается. И траст -- это не всегда ссылки.
70% моих страниц висели выше 1-го места... Именно в этом квадратном окошке (About this result • Feedback). Плюс у меня были звезды рейтинга, и сайт находился среди рейтингов справа в десктопной выдаче...
Было куча доп плюшек, которые (как я думаю) помогали допить траффик.
Вот теперь и думай. Как работает алгоритм гугла? Вчера ты законопослушный гражданин и тебя кормят плюшками в виде бонусов в выдаче, твои статьи через секунду после публикации выскакивают в ТОП 3 (даже не в ТОП 10). А сегодня -- ты злостный нарушитель, которые попал под новый хитровеб@ный фильтр неизвестного происхождения.
Повторюсь, у меня началось все раньше, но симптомы всегда одни и те же...
---------- Добавлено 12.02.2017 в 19:47 ----------
Опять же. Все временно, ГС-ы тоже вылетают. Сайты среднего звена (4-5000 в мире по ALEXA) тоже летят к чертям. не трогает он первую 1000. Вот там тишина как в морге. Остальных трясет. Те кто в 10-15000 по ALEXA -- нихера не траст для Google.
---------- Добавлено 12.02.2017 в 19:57 ----------
P.s.: Я тоже уже думал про квоты. Но скорее сезонность. Многие запросы отпадают ввиду неактуальности. Так у меня бурж, а в Америке ХЗ че происходит после Трампа...а моя аудитория -- домохозяйки... то сезонность имеет место.
Но факта ради отмечу, что очень многие запросы что остались приносят некоторые в 10, некоторые в 100 раз меньше трафика.
Один и тот же запрос мог в том году 20К приносить, а теперь 200/день... Странно это. Так как позиция ТОП 1-2 )))
Один и тот же запрос мог в том году 20К приносить, а теперь 200/день... Странно это. Так как позиция ТОП 1-2 )))
Сейчас выдача очень персонолизирована стала. У меня несколько окон разных браузеров (включая консольный links) открыта в безопасном режиме и практически везде разная выдача по одному и тому же запросу. Возможно с этим связано.
Возможно, что раньше запрос сидел в топе по всем странам, то теперь усилилась геопривязка сайта, и теперь в топе он только в штатах, а во всем мире за 20-30. Например по своему сайту, по буржуйским запросам, если искать их через google.ru просадка на -20 после 27 января и затем еще сильнее после 7 февраля.
Если где то убыло, то значит где то прибыло.
У кого нибудь траф вырос существенно с 7 февраля? Хотя бы процентов на 20-30?
Не верю, что все топовым сайтам отдали.
У меня 12 бурж сайтов везде минус в среднем на 50% за 5 дней.
Ссылок нет не покупных, не продажных, скорость норм.
Либо контент, либо увеличили значение естественных ссылок (т.к. у моих знакомых бурж сайты с покупными ссылками почти все тоже потеряли траф).
Есть еще небольшая вероятность, что откат или корректировки будут, т.к. если судить по моим дорам, то трафа столько сколько и было, значит доров больше в топе будет. Правда доры рунетовские.
Возможно, что раньше запрос сидел в топе по всем странам, то теперь усилилась геопривязка сайта, и теперь в топе он только в штатах, а во всем мире за 20-30. Например по своему сайту, по буржуйским запросам, если искать их через google.ru просадка на -20 после 27 января и затем еще сильнее после 7 февраля.
Кстати правдоподобный вариант, как бы только это проверить...
Хотя смотря что понимать под гео? Если например сервер в германии, а сайт на инглише?
Или сервер в штатах, а языков несколько.
Кстати правдоподобный вариант, как бы только это проверить...
Хотя смотря что понимать под гео? Если например сервер в германии, а сайт на инглише?
Или сервер в штатах, а языков несколько.
Если домен .de, то понятно. А если домен com, у меня в панеле вебмастера привязка к стране стоит: Targeting - USA. Наверно, по контактным данным, тоже привязка к стране автоматом определяется.
vga1, не, тут все отстреливается. Когда у Вас много трафа, Вы точто сечете откуда он. В моей нише важно проседание только в США, для UK, CA, NZ, etc, мой трафик не сильно актуален. В лучшие времена, все эти страны скопом собирали ну максимум 30-50К/день.
У меня US-ориентированный контент. Трафик проседает скорее всего из-за того что народ вышел на улицы. Хотя, учитывая то что теперь 70% из них сидит с телефонов, то и этот фактор не столь силен. Остается вариант -- потеря актуальности запроса (такое бывает в некоторых нишах).
cscope, конечно трафик вырос и не только у монстров. Но это скорее временное явление. У кого-то синусойда пошла вверх. Не может же просто траф куда-то деться. Но как показало 2 месяца исследования после падения...эти счастливчике так же зря радовались.
Есть сейчас в топе даже контент не на нейтив инглише, от индусов и даже сербов. Многих объединяет один общий фактор (осветить его не могу). Но, в целом, траф ушел зубрам, кто и хозяйничал до этого в нише.
Повторюсь, есть мнение (моё), что гугл принялся за микро ниши. Возможно это связано с его борьбой с PBN. То есть если раньше Вы вылезали вверх за счет того, что сосредоточили узконишевый контет на своем сайте и это позволяло Вам конкурировать с монстрами, которые залезали в нишу отдельными статьями или разделами, то теперь Вас как нишу (как фактор) гугл убрал.
Борьба с PBN как и когда-то с MFA может быть лишь с верхушкой айсберга, но общая тенденция видна. Несколько хороших сайтов могут теперь убрать из выдачи лишь за то, что они занимали одну узкую нишу...
Все что пишу лишь предположения... Разбираюсь с вопросом уже пару месяцев, хотя трафф как и у многих падал постепенно. 200К-180К-150К-100К-50К... НУ 30К/день в моем случае я считаю дном, надеюсь что оно пройдено... Такое было только в один день.
Еще заметил что пропало ярко выраженное воскресенье, которое в нашем часовом поясе еще заскакивало на понедельник... Обычно трафик прыгал в этот день в полтора-два раза...
Теперь эффект изчез...
Если домен .de, то понятно. А если домен com, у меня в панеле вебмастера привязка к стране стоит: Targeting - USA. Наверно, по контактным данным, тоже привязка к стране автоматом определяется.
У меня .com
Панель вебмастера это в гугле? Я туда не добавляю, чтобы без палева.
Парни, подскажите, есть ли гайд (как узнать возраст, был ли под санкциями, правильно выбрать по цена\качество) и площадка по покупке бурж сайтов?