- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
И всё же хотел бы получить совета по миганию в выдаче. Имеется старый трастовый сайт с сотней тысяч обратных естественных (по настоящему) ссылок. После перехода на ранкбрэйн в гугле началось мигание: по многим запросам сайт находится либо полностью ВНЕ выдачи (хотя в индексе есть) либо в ТОП1-2. С периодичностью в месяц-два происходит ротация запросов: по одним запросам сайт полностью исчезает из выдачи, по другим (ранее исчезнувшим) появляется вновь (в топ1-2). И так по кругу. У старых трастовых конкурентов (даже с миллионом беков) наблюдается аналогичная картина (или в ТОП5 или полностью вне выдачи), только в значительно меньшей степени. ГС-ов и дорообразных сайтов эта проблема не касается - они прекрасно живут в выдаче - ниже-выше, но не мигают.
Я грешу на три возможные причины:
1) Большое количество прямых ключей в естественных бэках. Но на это я повлиять не могу, т.к. ссылочная масса по настоящему естественная (и сейчас и в прошлом).
2) Очень много схожих сайтов-конкурентов с большим количеством пересекающихся текстов и заголовков, плюс большое количество схожих клонов и прямых копипастных клонов (были и продолжаются попытки завалить сайт клонами, ддос-атаками и пр). Но здесь я могу попробовать расширить спектр информации, это в моих силах.
3) Гугл ввел искусственные ограничения на общий трафик с выдачи для каждого топового сайта, чтобы исключить монолитность выдачи, сделать ее более разнообразной.
Как думаете, какой вариант наиболее реален?
Меня в этом обновлении больше всего раздражает то, что по моим запросам теперь некоторые сайты стали занимать по несколько позиций подряд.
сегодня посмотрел кэш главной страницы сайтов, которые упали больше всех у меня, кэш от 26-27 января, похоже что-то рухнуло в базе гугла
Один сайт восстановил практически посещаемость сегодня начиная с полуночи по мск. Остальные упавшие без движения.
По нашему сайту который получил плюсы в позициях сегодня опять вернули -10 на популярные ключи. Теперь позиции те же что и до обновления. Такое ощущение что после снятия санкций опять прошлись одним из алгоритмов и позиции в выдаче за черезмерное наличие ключа в ссылочном.
borisd, думаю вариант №2. У меня тоже трастовый сайт с 200К/день (бурж) упал до 30К/день. Правда это произошло раньше.
До ру траффика волна доходит поздно. Я думаю что то, что все сейчас наблюдают -- это осеннее изменение системных алгоритмов.
У меня исключительно естественные ссылки и абсолютный уник. Конечно контент растаскали, но такое ощущение что дело не в нем. Упал не один я, упала целая ниша!
А что касается ссылок. Ну не могу я заставить людей ПЕРЕСТАТЬ ставить ссылки на меня со своих ГС.
Фактор ссылок я тоже исключаю. На мой проект более сотни ссылок с wikipedia (en) + WSJ, Forbes, NYT, etc.
Очень похоже именно на перенасыщенность ниши. Уж больно она конкурентная. Больно все туда хотят залезть. Все начинают тырить друг у друга заголовки и шаблоны статей.
Думаю гугл поступает жестко, но очень логично. Он оставил в нише не просто трастовые сайты, а супертрастовые... Ну те, которые просто непотопляемы.
Причем издевательства ради он дает новичкам залезть в нишу... те с радостью вкидывают бабки на текста (ну кто-то и на ссылки)... а потом падают в 0.
Дело в том, что на этот раз графики на semrush у всех схожие. Думаю что фильтры теперь накладывают не только на сайты, а на целые ниши.
Возможно, это все мои фантазии... Но когда скатываешься с 200К/день на 30К в день... еще не таким фантазером станешь...
Вывод только один: Independent, Mirror, The Guardian, etc, не упадут никогда. Все остальные -- можете забыть о стабильной выдаче. Рано или поздно -- вы упадете. Даже если сейчас Вам прибавило, когда у всех отняло, не далек тот час когда Ваша синусойда пойдет вниз.
---------- Добавлено 12.02.2017 в 16:16 ----------
borisd, PS: попробуйте поискать на английском, возможно обойдетесь без кавычек...
Один сайт восстановил практически посещаемость сегодня начиная с полуночи по мск. Остальные упавшие без движения.
ПО буржу по нескольким ключам судя по всему опять откатили на ту выдачу которая была до обновления 7 февраля 😂.
Вывод только один - уповать на 1-2 сайта с "сотнями лайков" и "трастовыми" бэками нельзя. Иначе ноги протянешь..
думаю вариант №2. У меня тоже трастовый сайт с 200К/день (бурж) упал до 30К/день. Правда это произошло раньше.
У меня при схожей посещаемости (только в заоне Ру) посещаемость падала плавно в течение года, после анонсирования гуглом постепенного введения поиска по фактам. В результате траф просел вдвое.
А что касается ссылок. Ну не могу я заставить людей ПЕРЕСТАТЬ ставить ссылки на меня со своих ГС.
Да, с естественными ссылками сделать ничего нельзя. Разве что снизить удобство их проставления, но это не хорошо, я считаю - удобство должно стоять на первом месте.
Фактор ссылок я тоже исключаю. На мой проект более сотни ссылок с wikipedia (en) + WSJ, Forbes, NYT, etc.
Хорошо бы если так. На меня тоже куча трастовых ссылок с крупных издательств, даже с госсайтов есть, и по телевизору разок засветился. Только по моим ощущениям сейчас влияние такой трастовости резко снизилось.
Очень похоже именно на перенасыщенность ниши. Уж больно она конкурентная. Больно все туда хотят залезть. Все начинают тырить друг у друга заголовки и шаблоны статей.
Что есть, то есть. У меня абсолютно аналогичная картина. В последние пару-тройку лет манимейкеры прочухались и стали клепать однотипные сайты пачками, практически убили нишу. С меня в частности кучу клонов сделали. А поисковикам пофиг, что у меня работающие сервисы, а у клонов - заглушки, т.к. повторить так и не смогли (хотя и на фрилансе исполнителей искали).
Причем издевательства ради он дает новичкам залезть в нишу...
И не просто новичкам, а автоматически сгенерированным дорообразным новичкам. Гугл хоть афилиат в топ не пускает, а яндекс по четыре таких ГС (точно принадлежащих одному владельцу) в ТОП10 держит. Дизайна нет, шаблоны там кривые, контент - комбинированный копипаст, включая защищенный авторскими правами (кстати, правообладатели в курсе, но не знаю какие меры будут предпринимать). И эта хрень пролезла в топ после введения поиска по фактам. У яндекса после запуска палеха наблюдается схожая картина.
Думаю что фильтры теперь накладывают не только на сайты, а на целые ниши.
У меня впечатление, что гугл искусственно ограничивает трафик с выдачи для таких трастовых (но не супертрастовых) сайтов, т.е. создается ощущение, что он выделяет некие квоты трафика - разным сайтам разные квоты.
Все остальные -- можете забыть о стабильной выдаче. Рано или поздно -- вы упадете. Даже если сейчас Вам прибавило, когда у всех отняло, не далек тот час когда Ваша синусойда пойдет вниз.
Вот и у меня руки опускаются. Недавно бегло просмотрел рекомендации гугла асессорам и обратил внимание на примеры (и признаки) наилучших сайтов и наихудших. Так вот я сейчас наблюдаю, что в выдаче стабильно засели сайтиы, по всем признакам относящиеся к наихудшим. И что в такой ситуации делать? Вслед за ними автоматически плодить множество ГС-ов?
borisd, PS: попробуйте поискать на английском, возможно обойдетесь без кавычек...
Уже :). На русском узкую инфу по программированию вообще как то сложно стало найти.
Интересное дело. По позициям без особых скачков, +- туда-сюда, однако почти полностью пропал траф с картинок images.google.com (.de). C 2500 до 200. Никто подобных колебаний для больших сайтов не замечал?