- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
на википедии ссылку можно на любую страницу сделать?
на википедии ссылку можно на любую страницу сделать?
Сделать - вроде бы на любую, а вот сколько она времени просуществует - зависит от того, насколько модераторы Википедии сочтут её уместной :).
Для сео, по моему опыту не влияют ссылки nofollow вообще. То есть гугловцы не врут, когда говорят что pagerank(вес) она не передает.
Ни с ютуба, ни с википедии, ни откуда еще.
Мифических трастов я там тоже не заметил.
Короче, получилось как в той Передаче.....
Миф развенчан!
nesterdron, ничего не развенчан...попробуйте поработать в конкурентных нишах...там одна ссылка с wiki может поменять весь TOP10. Ссылки с wikipedia (англоязычной по крайне мере) еще как работают. Google прекрасно знает что такое wikipedia и учитывает вес этих ссылок.
Какой там нахрен Page Rank? Давным давно рулят совсем другие факторы. Гуглу возможно плевать когда вы болтаетесь в ТОП500, но когда вы доходите до ТОП 10 и висите на 2-3м месте по ВК, ВЧ пару лет, для добивания до первого места, 1 такая ссылка может сыграть ключевую роль...
Только вот с англоязычной вики ссылку крайне сложно получить, тем более с авторитетной страницы. А авторитет нынче все, точнее даже ВСЁ!. Получите 3 ссылки с wiki, huffingtonpost и ну к примеру с WSJ и, я вас уверяю, ваш молодой сайт попрет в небеса без 100 000 ссылок с ГС.
Для особо неверующих могу привести такой пример. Тут писали, что ссылка с wiki дает траф, хоть она и nofollow. Кто-то будет спорить что поведенческие сейчас рулят? Так вот, ссылка с авторитетного ресурса, где ее поставили люди своими руками, с которой идет трафф + гугл точно знает ЧТО это за ресурс...как вы сами думаете будет значить что-то для гугла? Сами ответьте...
Совсем другой вопрос - что это за ссылка, кто ее поставил, на какой она конкретно странице? Совпадает ли страница с тематикой вашего сайта?
А если вы сами тупо воткнули эту ссылку и ее сняли через час (день, нелелю) - тогда ничего не значит.
Посещаемости то там да не мало, и вообще разрешают там ставить ссылки?
Сайт не коммерческий. Стоит больше 20 ссылок с Wiki. Чего то сверх естественного не заметил, хотя люди, как выше писали, заходят по ссылкам. Да и наверное сайт, на который ссылается Wiki, людьми воспринимается как СДЛ, которому можно доверять, а это уже не мало.
nesterdron, ничего не развенчан...попробуйте поработать в конкурентных нишах...там одна ссылка с wiki может поменять весь TOP10. Ссылки с wikipedia (англоязычной по крайне мере) еще как работают. Google прекрасно знает что такое wikipedia и учитывает вес этих ссылок.
Какой там нахрен Page Rank? Давным давно рулят совсем другие факторы. Гуглу возможно плевать когда вы болтаетесь в ТОП500, но когда вы доходите до ТОП 10 и висите на 2-3м месте по ВК, ВЧ пару лет, для добивания до первого места, 1 такая ссылка может сыграть ключевую роль...
Только вот с англоязычной вики ссылку крайне сложно получить, тем более с авторитетной страницы. А авторитет нынче все, точнее даже ВСЁ!. Получите 3 ссылки с wiki, huffingtonpost и ну к примеру с WSJ и, я вас уверяю, ваш молодой сайт попрет в небеса без 100 000 ссылок с ГС.
Для особо неверующих могу привести такой пример. Тут писали, что ссылка с wiki дает траф, хоть она и nofollow. Кто-то будет спорить что поведенческие сейчас рулят? Так вот, ссылка с авторитетного ресурса, где ее поставили люди своими руками, с которой идет трафф + гугл точно знает ЧТО это за ресурс...как вы сами думаете будет значить что-то для гугла? Сами ответьте...
Совсем другой вопрос - что это за ссылка, кто ее поставил, на какой она конкретно странице? Совпадает ли страница с тематикой вашего сайта?
А если вы сами тупо воткнули эту ссылку и ее сняли через час (день, нелелю) - тогда ничего не значит.
Ну вот смотрите, возьмем новый сайт в коммерческой тематике англоязычный. Сделали сайт, проиндексировали его гуглботом через панель.
Сняли позиции. Допустим получилось так, что гугл поставил наш сайт на 140ое место по нужному нам запросу, который есть в title, в h1 и в тексте несколько раз.
Ссылок никаких на сайт пока нет, ни одной. Проверяем еще через неделю, видим что 140ое(плюс минус 5 позиций) по-прежнему.
Теперь ставим ссылку с википедии(на хорошей странице с высоким pr) и только ее.
Неужели вы думаете, что позиции изменятся?
Я думаю вообще никаких движений не будет.
Я конкретно с википедии не ставил ссылки, но ставил nofollow ссылки с прокаченных ютуб видео(с миллионом просмотров, у видео pr4), а также nofollow ссылки с ted.com(pr8). Вообще никаких изменений по позициям не было.
Так что моё имхо, nofollow есть nofollow, и даже если с главной страницы википедии будет стоять на вас nofollow ссылка, то кроме кучи трафа, вы прямого влияния на гугл не получите.
Другой разговор что когда много трафа появляется, то кто-то может начать ставить ссылки естественным образом на вас и это конечно плюс. Но это влияние уже косвенное, позиции тогда будут расти, но от новых (dofollow) ссылок.
nesterdron, ничего не развенчан...попробуйте поработать в конкурентных нишах...там одна ссылка с wiki может поменять весь TOP10.
Да что там топ, весь инет перевернет)
Ссылка с вики, эт конечно хорошо, но шоб прям так сильно на что то влияла, то не очень....
nesterdron, Keal, я работаю только на натуральных ссылках. Я никогда ничего нигде не ставил и не покупал.
Разговор идет конкретно про ссылку, которую не ВЫ поставили а НА ВАС поставили.
Что касается коммерческих тематик, я работал в сверхконкурентной тематике "ювелирка" в бурже...Я бы тут такого не утверждал, если бы лично не пробовал снимать такие ссылки, которые стояли на крупных конкурентов с wikipedia и не наблюдал куда они потом скатывались.
Остаюсь при своем мнении, в сверхконкурентных тематиках ссылка с wikipedia является серьезным конкурентным преимуществом. А на сайт которому неделя отроду никто ссылки с wikipedia не поставит, кроме его хозяина, google это четко сечет.
Keal, все ваши профили на TED и прочих >PR7 сайтах ничего вам не дадут. Google давно понимает какая ссылка естественная.
P.S.: Предугадываю кучу комментов по поводу того какой я плохой, снимал ссылки с wikipedia...
---------- Добавлено 23.08.2015 в 15:27 ----------
PPS: Так вот, если ссылку поставило на вас сообщество, такие как я их снять не смогут, так как модератор моментально откатит мою правку, из чего следует что google умеет учитывать надежные ссылки с wikipedia и те что проживут меньше недели...