- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
на википедии ссылку можно на любую страницу сделать?
на википедии ссылку можно на любую страницу сделать?
Сделать - вроде бы на любую, а вот сколько она времени просуществует - зависит от того, насколько модераторы Википедии сочтут её уместной :).
Для сео, по моему опыту не влияют ссылки nofollow вообще. То есть гугловцы не врут, когда говорят что pagerank(вес) она не передает.
Ни с ютуба, ни с википедии, ни откуда еще.
Мифических трастов я там тоже не заметил.
Короче, получилось как в той Передаче.....
Миф развенчан!
nesterdron, ничего не развенчан...попробуйте поработать в конкурентных нишах...там одна ссылка с wiki может поменять весь TOP10. Ссылки с wikipedia (англоязычной по крайне мере) еще как работают. Google прекрасно знает что такое wikipedia и учитывает вес этих ссылок.
Какой там нахрен Page Rank? Давным давно рулят совсем другие факторы. Гуглу возможно плевать когда вы болтаетесь в ТОП500, но когда вы доходите до ТОП 10 и висите на 2-3м месте по ВК, ВЧ пару лет, для добивания до первого места, 1 такая ссылка может сыграть ключевую роль...
Только вот с англоязычной вики ссылку крайне сложно получить, тем более с авторитетной страницы. А авторитет нынче все, точнее даже ВСЁ!. Получите 3 ссылки с wiki, huffingtonpost и ну к примеру с WSJ и, я вас уверяю, ваш молодой сайт попрет в небеса без 100 000 ссылок с ГС.
Для особо неверующих могу привести такой пример. Тут писали, что ссылка с wiki дает траф, хоть она и nofollow. Кто-то будет спорить что поведенческие сейчас рулят? Так вот, ссылка с авторитетного ресурса, где ее поставили люди своими руками, с которой идет трафф + гугл точно знает ЧТО это за ресурс...как вы сами думаете будет значить что-то для гугла? Сами ответьте...
Совсем другой вопрос - что это за ссылка, кто ее поставил, на какой она конкретно странице? Совпадает ли страница с тематикой вашего сайта?
А если вы сами тупо воткнули эту ссылку и ее сняли через час (день, нелелю) - тогда ничего не значит.
Посещаемости то там да не мало, и вообще разрешают там ставить ссылки?
Сайт не коммерческий. Стоит больше 20 ссылок с Wiki. Чего то сверх естественного не заметил, хотя люди, как выше писали, заходят по ссылкам. Да и наверное сайт, на который ссылается Wiki, людьми воспринимается как СДЛ, которому можно доверять, а это уже не мало.
nesterdron, ничего не развенчан...попробуйте поработать в конкурентных нишах...там одна ссылка с wiki может поменять весь TOP10. Ссылки с wikipedia (англоязычной по крайне мере) еще как работают. Google прекрасно знает что такое wikipedia и учитывает вес этих ссылок.
Какой там нахрен Page Rank? Давным давно рулят совсем другие факторы. Гуглу возможно плевать когда вы болтаетесь в ТОП500, но когда вы доходите до ТОП 10 и висите на 2-3м месте по ВК, ВЧ пару лет, для добивания до первого места, 1 такая ссылка может сыграть ключевую роль...
Только вот с англоязычной вики ссылку крайне сложно получить, тем более с авторитетной страницы. А авторитет нынче все, точнее даже ВСЁ!. Получите 3 ссылки с wiki, huffingtonpost и ну к примеру с WSJ и, я вас уверяю, ваш молодой сайт попрет в небеса без 100 000 ссылок с ГС.
Для особо неверующих могу привести такой пример. Тут писали, что ссылка с wiki дает траф, хоть она и nofollow. Кто-то будет спорить что поведенческие сейчас рулят? Так вот, ссылка с авторитетного ресурса, где ее поставили люди своими руками, с которой идет трафф + гугл точно знает ЧТО это за ресурс...как вы сами думаете будет значить что-то для гугла? Сами ответьте...
Совсем другой вопрос - что это за ссылка, кто ее поставил, на какой она конкретно странице? Совпадает ли страница с тематикой вашего сайта?
А если вы сами тупо воткнули эту ссылку и ее сняли через час (день, нелелю) - тогда ничего не значит.
Ну вот смотрите, возьмем новый сайт в коммерческой тематике англоязычный. Сделали сайт, проиндексировали его гуглботом через панель.
Сняли позиции. Допустим получилось так, что гугл поставил наш сайт на 140ое место по нужному нам запросу, который есть в title, в h1 и в тексте несколько раз.
Ссылок никаких на сайт пока нет, ни одной. Проверяем еще через неделю, видим что 140ое(плюс минус 5 позиций) по-прежнему.
Теперь ставим ссылку с википедии(на хорошей странице с высоким pr) и только ее.
Неужели вы думаете, что позиции изменятся?
Я думаю вообще никаких движений не будет.
Я конкретно с википедии не ставил ссылки, но ставил nofollow ссылки с прокаченных ютуб видео(с миллионом просмотров, у видео pr4), а также nofollow ссылки с ted.com(pr8). Вообще никаких изменений по позициям не было.
Так что моё имхо, nofollow есть nofollow, и даже если с главной страницы википедии будет стоять на вас nofollow ссылка, то кроме кучи трафа, вы прямого влияния на гугл не получите.
Другой разговор что когда много трафа появляется, то кто-то может начать ставить ссылки естественным образом на вас и это конечно плюс. Но это влияние уже косвенное, позиции тогда будут расти, но от новых (dofollow) ссылок.
nesterdron, ничего не развенчан...попробуйте поработать в конкурентных нишах...там одна ссылка с wiki может поменять весь TOP10.
Да что там топ, весь инет перевернет)
Ссылка с вики, эт конечно хорошо, но шоб прям так сильно на что то влияла, то не очень....
nesterdron, Keal, я работаю только на натуральных ссылках. Я никогда ничего нигде не ставил и не покупал.
Разговор идет конкретно про ссылку, которую не ВЫ поставили а НА ВАС поставили.
Что касается коммерческих тематик, я работал в сверхконкурентной тематике "ювелирка" в бурже...Я бы тут такого не утверждал, если бы лично не пробовал снимать такие ссылки, которые стояли на крупных конкурентов с wikipedia и не наблюдал куда они потом скатывались.
Остаюсь при своем мнении, в сверхконкурентных тематиках ссылка с wikipedia является серьезным конкурентным преимуществом. А на сайт которому неделя отроду никто ссылки с wikipedia не поставит, кроме его хозяина, google это четко сечет.
Keal, все ваши профили на TED и прочих >PR7 сайтах ничего вам не дадут. Google давно понимает какая ссылка естественная.
P.S.: Предугадываю кучу комментов по поводу того какой я плохой, снимал ссылки с wikipedia...
---------- Добавлено 23.08.2015 в 15:27 ----------
PPS: Так вот, если ссылку поставило на вас сообщество, такие как я их снять не смогут, так как модератор моментально откатит мою правку, из чего следует что google умеет учитывать надежные ссылки с wikipedia и те что проживут меньше недели...