- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Мне у Яши региональная выдача больше нравится. Но например не нравиться, что стало такое большое количество рекламных ЯДирект позиций.
Плюсы Яндекса в том, что к тех. поддержке можно достучаться, пусть не с первого раза.
Столкнулся с этим на днях реанимируя сайт от рекламы попандера (позиции улетели вниз), Яндекс в течении пару дней прислал ответ:
Теперь еще бы позиции вернули на старое русло.
К сожалению должен признать, что выдача яндекса с введением палеха зметно ухудшилась. У гугла также выдача в последний год хуже стала, но он как то осторожней свой новый алго вводит. Поэтому сейчас поиск гугла адекватней будет. Это с позиции пользователя смотреть. Если же смотреть с позиции вебмастера, то ситуация иная - сейчас появилась возможность даже молодые ГС-ы в топ быстро выводить, причем в весьма конкурентных тематиках. Раньше это было невозможно.
К сожалению должен признать, что выдача яндекса с введением палеха зметно ухудшилась. У гугла также выдача в последний год хуже стала, но он как то осторожней свой новый алго вводит. Поэтому сейчас поиск гугла адекватней будет. Это с позиции пользователя смотреть. Если же смотреть с позиции вебмастера, то ситуация иная - сейчас появилась возможность даже молодые ГС-ы в топ быстро выводить, причем в весьма конкурентных тематиках. Раньше это было невозможно.
С позиции вебмастера это просто ужасно. Нужна честная конкуренция, иначе все вообще смысл теряет.
Нужна честная конкуренция, иначе все вообще смысл теряет.
Да, сейчас нет смысла делать качественный сайт, так как намного больший вес сейчас имеет не качество контента, а его структура, качество контента при этом может быть вообще нулевым. Старые добрые ссылки (имею ввиду абсолютно естественные) сильно потеряли вес, поведенческие факторы также снизили свою весомость, и в результате всякое сгенерированное автоматом на коленке дерьмо полезло вверх.
И мне сейчас своих давних конкурентов даже жалко. Ну, ведь сразу видно, что это профессионально сделанные сайты, со своим самобытным дизайном, серьезными сервисами, да и сами конторы серьезные и сайты с сотнями тысяч естественных беков и ворастом порядка десяти лет. Но нет их гугл и сейчас вслед за ним яндекс (с особым усердием) пессимизнул, а на верх вывел дорообразные сайты с автоматически скомпонованным ворованным контентом, причем не один-два таких сайта в топ пропускает, а пачками (вот сейчас вижу в топ5 четыре практически одинаковых (и по контенту и дизайну) говно-сайта, принадлежащих одному владельцу). Гугл хоть еще похоже понял афиллированность и пускает в топ только один из них, а яндекс все четыре в топ5 пустил, молодец. ИИ в действии.
Ситуация сейчас, прямо скажем, охуевательная. Топ в новостной тематике оккупировали десяток говносайтов на копипасте, которые парсерами дерут материалы с адекватных сайтов и за счёт массы занимают иногда большую часть позиций. Вводишь запрос - а там первые 5 позиций занимает один сайт с пижжеными час-два назад статьями с разных сайтов.
Вводишь запрос - а там первые 5 позиций занимает один сайт с пижжеными час-два назад статьями с разных сайтов.
Совершенно верно. Например, у моих старичков-конкурентов такая же ситуация - вверх прошли ГС-ы с скопипащенным контентом. Я и мои страрые конкуренты такое не можем себе позволить, ибо это будет грубым и наглым нарушением авторских прав. А им пофиг, копипастят всё подряд. А яндекс их толкает в топ. Ну, а фигли, ссылочное не работает, вес и трастовость с поведенческими факторами принесены в жертву фактам, причем факты достаточно лишь обозначить, серьезное описание делать совершенно незачем, а еще проще просто скопипастить, что они и делают. А что яндекс? А он ведь всего лишь "зеркало рунета". Вот выдача и оказалась засранной.
Мне только одно не понятно: неужели эти товарищи копипастеры ничего не боятся? Они ведь даже не шифруются и их в две минуты можно вычислить. И ладно бы тащили контент у Васи Пупкина, но ведь тащат у серьезных контор, причем даже закрытый от паблика контент тащат. С огнем ведь играют...
Как уже сказали где то - буквы общие, остальное трудно доказать. К сожалению
Как уже сказали где то - буквы общие, остальное трудно доказать. К сожалению
В моем случае как раз всё легко доказывается, так речь о серьезных компаниях-правообладателях. Плюс к тому копипастеры эти не шифруются никак - находятся в российской юрисдикции. Я не могу понять ход мыслей этих деятелей: спереть у крупных (витальных в глазах поисковиков) контор контент (который они не дают в открытый доступ) и засрать топ, прямо мешая работе этих крупных компаний и... почему они не боятся, я не понимаю.
Но нет их гугл и сейчас вслед за ним яндекс (с особым усердием) пессимизнул, а на верх вывел дорообразные сайты с автоматически скомпонованным ворованным контентом, причем не один-два таких сайта в топ пропускает, а пачками (вот сейчас вижу в топ5 четыре практически одинаковых (и по контенту и дизайну) говно-сайта, принадлежащих одному владельцу). Гугл хоть еще похоже понял афиллированность и пускает в топ только один из них, а яндекс все четыре в топ5 пустил, молодец. ИИ в действии.
По поводу Гугл, могу сказать только на своем примере. По крайне мере, до сих пор то, что у меня копируют не ранжируется выше. Я конечно все не отслеживаю, но ситуация более менее вменяемая в этом смысле. А яндекс вообще в разнос пошел. Такое ощущение, что они совсем здравый смысл потеряли в ранжировании сайтов. Все это очень, очень печально. И еще печальнее то, что им это пофиг.