- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Все может быть. Но вот у меня в подписках около 250 серых каналов с тупым перезаливом но с хорошими просмотрами (популярное видео 150 000 - 1 000 000 просмотров), и за неделю забаннено всего 2. Как это понимать - остальных сотрудники гугла не нашли в похожих видео (почему тогда я нашел) или робот ютуба (если это робот) просто бестолковый.
Я все понял! Ютуб, только эту ветку серча трясет, остальных прощает :)
Все может быть. Но вот у меня в подписках около 250 серых каналов с тупым перезаливом но с хорошими просмотрами (популярное видео 150 000 - 1 000 000 просмотров), и за неделю забаннено всего 2. Как это понимать - остальных сотрудники гугла не нашли в похожих видео (почему тогда я нашел) или робот ютуба (если это робот) просто бестолковый.
Кстати да. Я сам в последнее время присматриваюсь очень тщательно к подобным перезаливщикам. Тупая школота, льют десятками эти видео, тыренные с других каналов (многие из которых уже в забане) причем даже названия не меняют и хоть бы хны...Странный робот, одним бан за авторские видео, другим (пререзаливщикам) ничего. И реклама присутствует
Может среди нас засланец ? О_О
Мини-интервью с Mystic999 по поводу сегодняшней ситуации на Ютубе.
Mystic999, Можете дать оценку и прогноз по поводу сегодняшнего Ютуба? Неимоверное количество банов каналов с неадекватно-стандартными "доводами"; инциденты с экстремизмом-расисмом-антисеметизмом; бегство-качание прав рекламодателей; отсутствие рекламы на множестве самых разных каналов; порог 10к просмотров для новых каналов, который должен скоро вступить в силу. И так далее.
А что тут можно оценивать. То что чистят YouTube от серости. Так это не новость. Еще в 2013 начали это делать с отключением монетки миллионам пользователей. И делают это периодичностью раз в год начиная с осени по весну. То что доверили эти чистки ботам с новым алгоритмом поиска серости - это печально.
Хотя в Google и YouTube 99% всей работы делают боты. Начиная от регистрации и советов по продвижению канала с письмами-поздравлениями, выплатой доходов и банов каналов, отключении монетизации, проверкой подлинности просмотров и кликов и их списании, страйков, жалоб по CID и отключении монетизации с отдельных роликов где присутствует насилие, война, эротика, а так же рассмотрение встречных уведомлений на страйки. Всё это делают боты. В Google не так много народу работает, чтоб всё это делать. Им дали задание - разработать алгоритм вычисления экстремизма - они сделали. А ошибки будут править еще долго.
Вообще на YouTube предложение превысило спрос. Отсюда и неуважение к владельцам контента. Это естественный ход событий. Да и серверные станции не успевают строить. Вообще Google получает много исков каждый год. Они же не идиоты, чтоб защищать своих пользователей в суде. Проще удалить пару миллионов каналов. Ошибочно или нет - не важно, чем иметь проблемы с законом c многомиллионными штрафами.
А по поводу отсутствия рекламы на видео. Так это тоже каждый год вижу после нового года. Её просто нет для всех в определенной тематике. Рекламодателя хватает только для топовых роликах этой ниши, особенно в это время года. А на видео которые залиты по многу-многу раз - это естественно и вычислить это просто по отпечаткам хэша любого ролика, даже если это компиляция. И естественно спрос падает и цена рекламы уныло катиться вниз.
То что будут брать в партнерку Ютуба от 10к просмотров - думаю вообще ни для кого не проблема. Итак до 20к подписчиков - там копейки одни. Кто хотел заработать за неделю - пообломаются. Никакой серости - фейс-контроль. По-моему логично для Youtube.
Я уже много раз писал, что YouTube превращается в помойку. Причина - алгоритмы продвижения роликов. Только шоко-бомбо-трольные ролики и выстреливают. Наличие исключительно авторского контента или проще говоря унылого говна (стрёмных роликов) и тупой авторской музыки убьет YouTube и на смену ему придёт кто то другой.
Могу констатировать, что заработать на YouTube становиться всё сложнее и сложнее, особенно новичкам. А ловить что-то в русскоязычном Ютубе вообще дело неблагодарное. Если к примеру в 2012 я зарабатывал в среднем $2-4 с 1к любых просмотров в зоне ru, то теперь чтоб столько же заработать нужно 40к просмотров - не коммерческих, а вообще любых. Вердикт - не стоит тратить время на это. Дальше будет хуже. Да возьмут и введут порог 1млн подписчиков.
Чтоб что то заработать нужно много пахать, возможно лет. Делать качественный контент в нише, которой еще не существует. Тогда есть шанс найти тех, кому это будет интересно. Не надо за кем то повторять. Это бесполезное и бесперспективное дело. Нужно искать что-то новое.
А вы никогда не задавали себе вопрос: "А может ну его?" Чем работать пару лет бесплатно, чтоб потом начать получать на хлеб с маслом? Может лучше на завод? Ведь дальше будет только хуже. Эта чистка пока не затронула мои каналы, но думаю и до меня доберутся. Может просто надо заняться чем ни-будь другим? Много же способов заработать на жизнь.
Времена пассивного дохода в интернете прошли. Стоит об этом задуматься.
Квинтиллионер, И зачем по несколько раз это постить???
Порой кажется что в офисах гугла всех работников заставляют искать серые каналы в любое свободное рабочее время)))) и они все вручную херачать под лекало без разбору лишь бы домой вовремя свалить))))))))
Чего-то мне кажется, что их всех перекинули разгребать аппеляции и заниматься прочей поддержкой. Иначе бы мои жалобы по АП, где можно железно банить каналы за тупой перезалив, не висели уже как неделю без рассмотрения.
Нужно наблюдать какова динамика банов по различным тематикам. Если изначально алгоритмы косили всех подряд то сейчас можно видить как много тупого серяка существуют как будто ничего не происходит. Может гугловоды осторожно оптимизируют свои алгоритмы и некоторые ниши уже не трогают, а другие наоборот добивают окончательно.
Можно как-то посмотреть какие каналы подключены к адсенсу? Что-то стрельнуло на адсенсе на 300 баксов в сутки и через неделю затихло, видимо бан. Но не могу найти канал. Вроде все записано, но ни на одном канале нет такой статистики.
Напоминаю про группу в контакте для забаненных за "спам и пауков" https://vk.com/youtban
А я вот хз боты банят или люди...с одной стороны видна логика бота, с другой человека...откровенно авторское видео банят очень редко, а бот по-моему не научился их отделять еще