Чистка каналов на YouTube

cherryhunter
На сайте с 13.08.2013
119

Неплохая статься про fingerprints https://whoer.net/blog/article/unikalnye-otpechatki-brauzera-fingerprints-chast-1/

дающая понимание того как идентифицируют пользователей

Ютуб помощь ( https://vk.com/utube4u ) Блокировка YouTube видео
FD
На сайте с 28.06.2016
64
Rusel575:
А что меня рздражает, так когда всплеск трафа и они блочат его

И бан летит уже к тебе(

В итоге прилетел бан?

R5
На сайте с 03.03.2017
16
ForDeC:
В итоге прилетел бан?

Конечно, менеджеру написал, сказал, что ботами пользовался и больше ничего не говорят. Тупо отмазываются !

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

MYJO
На сайте с 29.11.2016
22
Rusel575:
Конечно, менеджеру написал, сказал, что ботами пользовался и больше ничего не говорят. Тупо отмазываются !

Слышал такую версию, что на российский рынок ютуба готовится зайти какая то американская MCN во главе которой находится русофоб. А что если они подготавливают себе почву для входа на российский рынок таким вот способом. Используют свои технологии по накручиванию трафика, которые впоследствии воспринимаются алгоритмами как спам, накрутка итд. Акцент преимущественно на адсенс так как это потенциальная база клиентов для их медиасети. Таким образом создав плохую репутацию для адсенса в наших регионах они выгодно преподнесут свои услуги и сразу же откусят львиную долю рынка. Не стоит относится серьезно к мною написанному но мы же детективы в с недавних пор, не так ли?))

R5
На сайте с 03.03.2017
16
MYJO:
Слышал такую версию, что на российский рынок ютуба готовится зайти какая то американская MCN во главе которой находится русофоб. А что если они подготавливают себе почву для входа на российский рынок таким вот способом. Используют свои технологии по накручиванию трафика, которые впоследствии воспринимаются алгоритмами как спам, накрутка итд. Акцент преимущественно на адсенс так как это потенциальная база клиентов для их медиасети. Таким образом создав плохую репутацию для адсенса в наших регионах они выгодно преподнесут свои услуги и сразу же откусят львиную долю рынка. Не стоит относится серьезно к мною написанному но мы же детективы в с недавних пор, не так ли?))

Хорошее наблюдение :)

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

msn давно уже тут, все работает! на рус. язе.!

MYJO
На сайте с 29.11.2016
22
Мемори:
msn давно уже тут, все работает! на рус. язе.!

Как зовут эту MCN?))

Alexvip
На сайте с 04.05.2010
101
MYJO:

Теории заговоров пошли . Зарубежные каналы блокируются не меньше, чем русскоязычные. И где гарантия, что забаненные не уйдут к другим партнёркам? Короче, детектив из тебя не очень :)

MYJO
На сайте с 29.11.2016
22
Alexvip:
Теории заговоров пошли . Зарубежные каналы блокируются не меньше, чем русскоязычные. И где гарантия, что забаненные не уйдут к другим партнёркам? Короче, детектив из тебя не очень :)

Ну так я только учусь им быть). Так MCN не только для ru. Гарантии нет но если будут лучше условия и мощная пиар кампания то это должно сработать.

Про грядущий приход этой MCN я узнал от Конодена и он упоминал об этом в контексте проблебы блокировки каналов. Свои выводы я делаю опираясь на эту информацию.

Если у тебя есть стройная версия которая бы объединяла все эти ситуации с блокировками и имела какие то объективные причины этого разнообразия банов то делись с жаждущими узнать истину. Но пока, что не очень убедительна причина - спам. Потому что банят и тех кто не спамил вообще.

Alexvip
На сайте с 04.05.2010
101
MYJO:
Ну так я только учусь им быть). Так MCN не только для ru. Гарантии нет но если будут лучше условия и мощная пиар кампания то это должно сработать.

Про грядущий приход этой MCN я узнал от Конодена и он упоминал об этом в контексте проблебы блокировки каналов. Свои выводы я делаю опираясь на эту информацию.

Если у тебя есть стройная версия которая бы объединяла все эти ситуации с блокировками и имела какие то объективные причины этого разнообразия банов то делись с жаждущими узнать истину. Но пока, что не очень убедительна причина - спам. Потому что банят и тех кто не спамил вообще.

Моя версия простая - Ютуб запустил нейросеть или новый алгоритм, который автоматически банит каналы после анализа некоторых факторов. Что это за факторы, я не знаю, название, описание, теги, превью, сами видео, наличие страйков на канале, поведение зрителей или все вместе. По результатам анализа всех факторов каждый канал получает некоторый рейтинг "спамности". Если этот рейтинг превышает планку для бана - канал банится автоматически. Возможно, после резкого роста просмотров каналы анализируются более подробно или вне очереди, что и приводит к последующим банам сразу после роста. Почему банят невиновных - ошибки системы или ютуб, в отличие от авторов этих каналов, считает, что нарушения все же были.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий