Яндекс - "назад в будущее" 2

123 4
Andork
На сайте с 06.06.2007
83

Будет рандовая выдача - будет увеличиваться количество сайтов с одними и темиже услугами в разной интерпритации у каждой компании чтобы вероятность выдачи своего сайта возрасла. Придется делать 10 сайтов, регистрировать 10 телефонов и работать над одинадцатым сайтом. :)

Трудоемкость чуть возрастет и затратность, а суть не изменится.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
iamask:
Зачем яндекс разрешает смотреть бэклинки, тиц сайта, прочие параметры?

А я то почем знаю. Напишите Платону :)

iamask:
Вы верите, что обычные пользователи этим пользуются при поиске? )

Не верю. Я даже знаю, что не пользуются.

Morix
На сайте с 30.09.2005
169

Обычно рунет остает от запада на год минимум. Неужели такой прогресс?

Да нереален этот рандом. В гугле такое есть? А гугл не глупый поисковик, с учетом того, что самый крупный в мире. По запросу "оптимизация сайта" на первом месте в Яндексе был сайт с бюджетом 50 долларов. Это нормально?

Morix:
Да нереален этот рандом.
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Andork:
Будет рандовая выдача - будет увеличиваться количество сайтов с одними и темиже услугами в разной интерпритации у каждой компании чтобы вероятность выдачи своего сайта возрасла. Придется делать 10 сайтов, регистрировать 10 телефонов и работать над одинадцатым сайтом.

Не будет такого, т.к. часть новых пользователей не придет в Яндекс, да и старые разбегуться. Я очень много общаюсь с людьми, профессионально не связанных с интернетом, так вот, большинству из них проще сказать: зайди на тот сайт, который в Яндексе на 5 строчке, по запросу "отдых". Нежели говорить или написать адрес сайта.

Andork
На сайте с 06.06.2007
83
albion:
Не будет такого, т.к. часть новых пользователей не придет в Яндекс, да и старые разбегуться. Я очень много общаюсь с людьми, профессионально не связанных с интернетом, так вот, большинству из них проще сказать: зайди на тот сайт, который в Яндексе на 5 строчке, по запросу "отдых". Нежели говорить или написать адрес сайта.

Согласен! Рандом и не нужен никому. Рандом - это нестабильность, а все нормальные системы, да и вообще все в нашем мире, стремится к стабильности и логичности (конечно есть исключения, только подтверждающие это, но это уже другая тема).

XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

Если пользователь только узнает, что ему предоставляют выдачу рандомом - он плюнет на эту ПС, ИМХО. РЕЛЕВАНТНОСТЬ - вот что нужно всем пользователям. Если я хочу купить грелку для пупка - то мне не надо совать пластиковые окна...

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
Y
На сайте с 11.04.2007
56
Если я хочу купить грелку для пупка - то мне не надо совать пластиковые окна...

даже если предположить что рандом возможен, то это неозначает что при запросе грелка будут выходить пластиковые окна, это значит что при запросе грелка в выдаче будут менятся "грелочные" сайты.

ну а релевантность понятие нескоко растяжимое- ведь в первую очередь, за счет ссылочного вытаскивали сайты в топ))

XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104
Yaxa:
даже если предположить что рандом возможен, то это неозначает что при запросе грелка будут выходить пластиковые окна, это значит что при запросе грелка в выдаче будут менятся "грелочные" сайты.
ну а релевантность понятие нескоко растяжимое- ведь в первую очередь, за счет ссылочного вытаскивали сайты в топ))

А я такой глупый, подумал что будут все сайты ВПЕРЕМЕЖКУ)))))))))))))

Извините, мой пример очень груб...

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
iamask:
все это хорошо, но кто сказал, что яндекс действительно борется с оптимизаторами и они ему невыгодны?

Палка о двух концах.

1. Отчасти выгодны, потому как формируют аудиторию Яндекса, формируют престиж Яндекса в глазах клиента, а значит и пользователей, привлекая их именно к Яндексу, а не , скажем, к Рамблеру.

2. Сеорынок отбивает у услуги конткестной рекламы довольно ощутимый кусок, потому как не новость, что продвижение сайта в позиции выдачи не только дают более ощутимый результат, но и порою менее затратно, нежели проведение рекламной кампании в директе.

Суть смены алгоритмов следующая - чем сложнее продвигать под Яндекс, тем больше работа оптимизаторов вызывает недовольство у клиентов, тем больше их, клиентов обращается в контекстную рекламу, а значит Яндекс получ...(далее продолжать не этично).

iamask:
Зачем яндекс разрешает смотреть бэклинки, тиц сайта, прочие параметры?
Вы верите, что обычные пользователи этим пользуются при поиске? )

1. Разрешает, потому как это вполне привлекает владельца сайта узнавать кто ссылается на его ресурс и, возможно, с какой целью заинтересован в нем. А это дополнительные благоприятные условия, чтобы быть с Яндексом.

2. Обычные пользователи пользуются этим? Нет, не верю, по крайней мере врят ли.

Andork:
Будет рандовая выдача - будет увеличиваться количество сайтов с одними и темиже услугами в разной интерпритации у каждой компании чтобы вероятность выдачи своего сайта возрасла. Придется делать 10 сайтов, регистрировать 10 телефонов и работать над одинадцатым сайтом. :)

Трудоемкость чуть возрастет и затратность, а суть не изменится.

Это делают и сейчас в некоторых не самых сильных тематиках, чтобы "монополизировать" первые, по возможности, десять мест выдачи на странице.

Суть изменится, шансов привлечь клиента становится в любом случае больше.

Morix:

Да нереален этот рандом. В гугле такое есть? А гугл не глупый поисковик, с учетом того, что самый крупный в мире. По запросу "оптимизация сайта" на первом месте в Яндексе был сайт с бюджетом 50 долларов. Это нормально?

Яндекс не равняется на Гугль, по крайней мере, в одном из недавних интервью Садовского, хоть и касаемых стороны интерфейса, это было хорошо видно..

Бюджет 50$? Может. Не надо забывать про естественность прироста ссылок, хотя без шуток сам понимаю, мы же здесь не дети.

albion:

Да, согласен, как уже писал, это ударит по удобсву использования ПС, а значит и престижу, но..эти вечные Но..

Уже сейчас хотя бы после еженедельных смен алгоритмов, пользователь уже не в состоянии находить на одних и тех же местах одни и те же сайты.

Andork:
Согласен! Рандом и не нужен никому. Рандом - это нестабильность, а все нормальные системы, да и вообще все в нашем мире, стремится к стабильности и логичности (конечно есть исключения, только подтверждающие это, но это уже другая тема).

Пока на кон поставлены два рынка: рынок контекстной рекламы ПС, и немалая доля сео-рынка стабильности не будет.

XA-XAKER:
Если пользователь только узнает, что ему предоставляют выдачу рандомом - он плюнет на эту ПС, ИМХО. РЕЛЕВАНТНОСТЬ - вот что нужно всем пользователям. Если я хочу купить грелку для пупка - то мне не надо совать пластиковые окна...

Грубо говоря именно приближенно по этой теме, тебе из 40-50 сайтов, отвечающих максимально запросу "грелка для пупка", выберут 10-к рандомных сайтов на которых ты без проблем купишь эту грелку. Никто не будет подсовывать "пластиковые окна", т.к. они не релевантны совсем запросу.

И здесь же, ты останешься доволен правильной выдачей? Доволен как пользователь, а вот оптимизатор и его клиент тем более, останутся не довольны, что заставит второго, либо отказаться от продвижения накручиванием, что врят ли, либо перейти на контекстную, что и надежней и не нарушает правила ПС.

Согласен, рандома скорее не будет, все вышесказанное мною, не более чем мысли вслух, но не предсказания, я не шаман. Суть только та, что сайтов, на 90-100% отвечающих коммерческому в/ч запросу все больше и больше, а места все меньше и меньше. Конечно, по хорошему ну не менял бы Яндекс алгоритмов, то так и продвигались бы сайты по авторитетному признаку "у кого денег больше", а ведь это тоже порою показатель престижа (затраты на рекламу), но ведь меняет Яндекс..меняет. Осставляя почву выдачи нестабильной. Вот и делаю я скромные выводы, пускай и несколько критично и фантастично. На то и обсуждение.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
XA-XAKER:
Если пользователь только узнает, что ему предоставляют выдачу рандомом - он плюнет на эту ПС, ИМХО. РЕЛЕВАНТНОСТЬ - вот что нужно всем пользователям.

Пользователю глубоко наплевать рандомом или не рандомом ему предоставляют выдачу. Большинство даже не понимают что-такое яндекс - путая его с вообще интернетом, а Вы хотите чтобы они убежали к другой ПС. Для этого нужно узнать, что другие ПС существуют, как минимум.

Но всё же.. спасибо, яндексу, что он есть, иначе я бы не начал пользоваться гуглом (с)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий