Чистка каналов на YouTube

M9
На сайте с 17.12.2015
22
Андрей1000:
Словил бан, на новом сером канале созданном пару месяцев назад. Никаких нарушений не было. Канал месяц назад типа был заблокирован пару дней, потом обратно всё вернулось, причём никуда вообще не писал. Сейчас опять канал в бане. Я ещё с дуру прилепил мыло канала как основной к адсенс. На этом адсенсе висит ещё 2 авторских канала.
Вопрос: Адсенс улетит тоже в бан или останется? Сейчас адсенс живой. Это я к тому, что стоит ли 2 авторских отвязывать от этого адсенса?

У меня к адсенсу привязаны 3 канала. Один уже почти месяц в бане... еще один просто без монеты за нарушения, заброшенный, уже давно. Третий норм живой, просто не раскачивал, сейчас занимаюсь. Адсенс жив. Ну а дальше, как я понимаю, как повезет. Но лучше серое с белым не мешать....

Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87
Maks93:
У меня к адсенсу привязаны 3 канала. Один уже почти месяц в бане... еще один просто без монеты за нарушения, заброшенный, уже давно. Третий норм живой, просто не раскачивал, сейчас занимаюсь. Адсенс жив. Ну а дальше, как я понимаю, как повезет. Но лучше серое с белым не мешать....

Спасибо за ответ. Затупил конкретно. Надо был мне этот серяк как зайцу стоп сигнал. Ещё и повесил на один адсенс. Там денег на авторских каналах кот наплакал, но всё же. Если вдруг опять разбанят, то удалю канал к ядрене фене. Буду надеяться что адсенс не забанят, а дажес если вдруг забанят, то главное чтобы не трогали авторские каналы. Их то я точно в жизни устрою. Не через адсенс, так через партнёрку. главное чтобы их не банили. Подписчиков жалко.

Канал был новый. Серый канал первичной загрузки, то есть: видео не авторское, но грузится на ютуб впервые. Было всего около 30 видео. Всплесков трафика не было. Спама никакого не было. Зарабатывал 1-2$. По какому алгоритму они вылавливают и банят каналы, остаётся только догадываться.

P
На сайте с 02.05.2009
233

Бан канала никакого отношения к Адсенсу не имеет. Просто стоит прочесть правила Адсенса, а не гадать.

IM
На сайте с 21.03.2016
29

Почему все думают, что ютуб всех просто так банит, особенно развивающиеся каналы? Они получают хороший процент от прибылы канала, зачем им это? Ютуб в первую очередь заинтересован в том, чтобы качественные каналы развивались.

M9
На сайте с 17.12.2015
22
IronM:
Почему все думают, что ютуб всех просто так банит, особенно развивающиеся каналы? Они получают хороший процент от прибылы канала, зачем им это? Ютуб в первую очередь заинтересован в том, чтобы качественные каналы развивались.

Давайте разберём это:

1. "просто так банит" - ну видимо не просто так а по каким то , зачастую только им ведомым причинам. Мы бы тоже хотели знать "почему".. ответ всегда один - "читайте правила". Правила большие, и хот ты 10 раз их прочти, хочется знать за что КОНКРЕТНО забанен канал,, хотя бы для того что бы не повторять ошибку( если она есть).

2. "они получают хороший процент" - это да, получают. Но учитывайте, что: а) идет огромный приток каналов, в нехватке коих они не нуждаются. б) забанив канал они оставляют СЕБЕ ваши деньги. Представьте маштаб... это очень большие цыфры. При этом 80% потерявших канал , погрустив, заводят новый. И опять приносят деньги ютуб и себе (до нового бана).

3. "Ютуб заинтересован" - да, не спорю, заинтересован. Скажите, а много конкурентов у Ютуб??? По факту НЕТ у них конкурентов. Так что куда вы денетесь, один хрен вернетесь. Так и смысл с вами сюсюкаться?

ИТОГ: Банят много за нарушения, но так же много и просто "по ходу жизни", правила весьма размыты - под бан можно подвести практически любой канал. Тех поддержка работает отвратительно медленно и лениво. У них нет ресурсов нанять ещё 200-400 админов??? Да легко, для них это пыль.. Просто оно ИМ НЕ НАДО. Ютуб на столько монстр что им тупо наплевать на все эти мелкие для них претензии.. им наплевать. Так и расскажите мне, в чем я тут был не прав?🍿

P
На сайте с 02.05.2009
233

Maks93, просто поставь себя на место ЮТ - ты хозяин. А теперь ответь сам себе: тебе нужны проблемы с АП, иски в суд? Нет! У них и без этого забот хватает. Вся эта тема (да уже практически весь этот раздел) - о так называемом сером контенте, а если называть вещи своими именами - ВОРОВАННОМ. Какие могут быть еще вопросы, что вам нужно вычислять?

И еще многие тут часто забывают одну простую вещь. ЮТ ресурс совершенно бесплатный! Не говоря уже о том, что при этом он дает каждому возможность заработать. Втрое: он не присваивает себе ничьих авторских прав (в отличии к примеру от форумов: всё что написал тут участник, это становится контентом форума, тебя забанят, а текст останется, это оговаривается в правилах). На основании этих двух пунктов ЮТ может удалить любое видео, любой канал - при этом объяснять никому ничего НЕ ОБЯЗАН! Кстати, ЭТО ОГОВАРИВАЕТСЯ ПРАВИЛАХ. У ЮТ вообще нет ни перед каким блогером на его ресурсе НИКАКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ! Он платит за всё, а каждый хозяин любого канала - ПОЛНОСТЬЮ НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ!

M9
На сайте с 17.12.2015
22
photomuza:
Maks93, просто поставь себя на место ЮТ - ты хозяин. А теперь ответь сам себе: тебе нужны проблемы с АП, иски в суд? Нет! У них и без этого забот хватает. Вся эта тема (да уже практически весь этот раздел) - о так называемом сером контенте, а если называть вещи своими именами - ВОРОВАННОМ. Какие могут быть еще вопросы, что вам нужно вычислять?

И еще многие тут часто забывают одну простую вещь. ЮТ ресурс совершенно бесплатный! Не говоря уже о том, что при этом он дает каждому возможность заработать. Втрое: он не присваивает себе ничьих авторских прав (в отличии к примеру от форумов: всё что написал тут участник, это становится контентом форума, тебя забанят, а текст останется, это оговаривается в правилах). На основании этих двух пунктов ЮТ может удалить любое видео, любой канал - при этом объяснять никому ничего НЕ ОБЯЗАН! Кстати, ЭТО ОГОВАРИВАЕТСЯ ПРАВИЛАХ. У ЮТ вообще нет ни перед каким блогером на его ресурсе НИКАКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ! Он платит за всё, а каждый хозяин любого канала - ПОЛНОСТЬЮ НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ!

Ты немного заблуждаешься. Да, Ютуб хозяин. НО!!!! Он хозяин, образно говоря, большого поля которое сам он возделать не может. И он приглашает многих людей работать на этом поле на определенных сдельных условиях. По факту, если упростить, это так. И вот пришел ты, работаешь, платят тебе, но в один прекрасный момент вдруг тебе говорят "пошел на.. ты мне не нравишься" Вопрос: почему? Ответ: Ты что то нарушил, свободен. Вопрос: А как же мои деньги, я же работал??? Ответ: Пошел на, деньги я себе оставлю. ЭТО НОРМАЛЬНО??? Теперь о "сером" контенте... На Ютуб "белого" контента процентов 10 от силы... Дальше идет 50% смеси, которую можно "подвести" под правила и заблочить. И уже далее 40% откровенного серья которое надо реально банить. ( ну примерно я % раскидал). Как думаешь, хватит Ютубу тех 10% что бы нормально зарабатывать? Правильно, НЕ хватит. Эти 50% Нужны Ютубу... но при этом Ютуб не гнушается их периодически грабить. И это не правильно. И по поводу "он платит за всё")))) С КАКОГО ЭТО???? С ЧЕГО ОН ПЛАТИТ??? ГДЕ ОН БЕРЕТ ТО ЧЕМ ПЛАТИТ???? Да с наших каналов которые приносят ему деньги от рекламы!!!! Не надо забывать что благодаря контенту , который залил я, ты и еще миллионы других ОН может позволить себе ПЛАТИТЬ ЗА ВСЁ!

B
На сайте с 12.01.2017
10
Maks93:
Ты немного заблуждаешься. Да, Ютуб хозяин. НО!!!! Он хозяин, образно говоря, большого поля которое сам он возделать не может. И он приглашает многих людей работать на этом поле на определенных сдельных условиях. По факту, если упростить, это так. И вот пришел ты, работаешь, платят тебе, но в один прекрасный момент вдруг тебе говорят "пошел на.. ты мне не нравишься" Вопрос: почему? Ответ: Ты что то нарушил, свободен. Вопрос: А как же мои деньги, я же работал??? Ответ: Пошел на, деньги я себе оставлю. ЭТО НОРМАЛЬНО??? Теперь о "сером" контенте... На Ютуб "белого" контента процентов 10 от силы... Дальше идет 50% смеси, которую можно "подвести" под правила и заблочить. И уже далее 40% откровенного серья которое надо реально банить. ( ну примерно я % раскидал). Как думаешь, хватит Ютубу тех 10% что бы нормально зарабатывать? Правильно, НЕ хватит. Эти 50% Нужны Ютубу... но при этом Ютуб не гнушается их периодически грабить. И это не правильно. И по поводу "он платит за всё")))) С КАКОГО ЭТО???? С ЧЕГО ОН ПЛАТИТ??? ГДЕ ОН БЕРЕТ ТО ЧЕМ ПЛАТИТ???? Да с наших каналов которые приносят ему деньги от рекламы!!!! Не надо забывать что благодаря контенту , который залил я, ты и еще миллионы других ОН может позволить себе ПЛАТИТЬ ЗА ВСЁ!

Вот те 50% смеси не банят тоже, потому что, например, детские каналы с миньонами/спайдерменами живут припеваючи, если не начинают тупо копировать анимацию правообладателя, как было как-то с Эльзой, или наглеть с насилием, как было с Пеппой. Всякие плей-до/песок/распаковки вообще в ус не дуют и пользуют персонажей по полной годами.

Летсплейщики -- то же самое. Если хозяин игры разрешает в правилах, делай, что хочешь в разумных рамках и сколько хочешь.

В моей нише ютуб не удаляет каналы даже с околоэротическими и граничащими с насилием превью, потому что там нету страйков по АП, люди или делают сами, или договариваются с другими авторами. Не удаляет дубли каналов одного автора. Хотя каналы имеют на пиках до миллиона в сутки и явно ходят по грани. Почему бы не снять сливки, если следовать Вашей логике?

А вот перезаливщики или вообще не набирают трафика и болтаются где-то незаметно для авторов, или, как только у них начинает появляться существенный траф, улетают в бан из-за жалоб по АП.

Может, это Вы что-то делаете не так?

P
На сайте с 13.02.2017
6
Maks93:
По факту, если упростить, это так. И вот пришел ты, работаешь, платят тебе, но в один прекрасный момент вдруг тебе говорят "пошел на.. ты мне не нравишься" Вопрос: почему? Ответ: Ты что то нарушил, свободен. Вопрос: А как же мои деньги, я же работал???

А честных работников никто не банит :)

Нечего сейчас приравнивать себя к авторам уникального НЕ! ворованного контента, который тратят дни и недели на это всё.

Так что если вы приходите работать, но при этом воруете произведённое другими сотрудниками блага (товары) и пытаетесь заявить, что вы работаете честно.. 😂

В общем, не надо так шутить 🍿

Maks93:
Ты немного заблуждаешься. Да, Ютуб хозяин. НО!!!! Он хозяин, образно говоря, большого поля которое сам он возделать не может. И он приглашает многих людей работать на этом поле на определенных сдельных условиях.

Что значит не может? Это как говорить, что аптека не может производить товары и приглашает производителей и покупателей.

Ютуб - это платформа!

Maks93:
но при этом Ютуб не гнушается их периодически грабить. И это не правильно.

Сказ о том, как вор обвиняет кого-то в воровстве 🤣

Грабить авторов контента, воруя их материалы и не отдавая им ничего со своего "заработка" - это правильно, а вот когда грабят тебя - нет.

Maks93:
На Ютуб "белого" контента процентов 10 от силы...

10% ? Т.е. все ТОП каналы с миллионами подписчиков и миллиардами просмотров + кроме этого всякие игровые и так далее - 10%? 🍿

Ютуб не выживет без воров? Людская сущность такова, что если он перебанит все серые каналы - люди всё равно будут искать варианты делать/копировать/переделывать видео и зарабатывать на Ютубе.

P
На сайте с 02.05.2009
233

Не, не 10%, а гораздо меньше: только те, пожалуй, кто природу снимает - на нее нет АП пока. :) А остальное... Снял улицу - у каждого здания автор, автомобили там едут - у них авторы, а еще там прохожие шастают - никто тебе моделрелиз не подписывал. Можно дома себя любимого - на белом фоне, на фоне ковра низзя, у ковра есть авторы - причем стоишь голый по пояс, т.к. рубашку тоже кто-то сделал. Решишь попить кофе в кадре - засада: на чашку есть АП, ее ведь кто-то сделал. Ну, типа так - чисто белый контент: стоишь на белом фоне, читаешь текст (свой, разумеется). Не дай бог тебе запеть!

Но не факт, что родители твои не кинут страйк - они ведь произвели тебя, т.е. авторы. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий