- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какого судью? Давай представим что был кто-то кто сфототографировал небо, здание или еще что... Как ты докажешь монополию на все участки (неба, зданий, баб) в твоих фото? Что, после твоих фото нельзя ничего фотографировать? В каких случаях фрагменты фотографий например зданий могут могут быть нарушением авторских прав? Только в случаях 100% совпадений. Если судья не идиот, то он быстро поставит на место идиота, который выражает монополию и личную исключительность на общественные места или еще что. То есть либо попадание 100% либо никакого...
Какая еще монополия на небо, здание, баб при защите авторских прав на фотопроизведение? Ничего не попутал по поводу предмета защиты?
Ничего не попутал, поэтому считаю что по фрагментам фото никакого суда не может быть, вообще...
Возьмем к примеру фрагмент здания, человека, либо чего-то еще... Как доказать что твой фрагмент является предметом авторского права? По моему никак... Объект должны быть полным, поскольку истоком фрагментов могла служить масса источников.
Допустим вы известный фотограф и сфотографировали лес, я из этого леса взял сосну и разместил на сайте. Возможен ли спор на основе авторских прав?
Ничего не попутал, поэтому считаю что по фрагментам фото никакого суда не может быть, вообще...
Фотографии в России являются охраняемыми авторским правом объектами (ст. 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации. Это означает, что такие фотографические произведения можно использовать только с разрешения того, кто имеет право по закону давать разрешение.
Даже если это и нарушение авторских прав, чего на самом деле нет и вероятность которого даже не 0%, а минус бесконечность, то все к чему вас обяжут - это убрать картинку.
Даже если это и нарушение авторских прав, чего на самом деле нет и вероятность которого даже не 0%, а минус бесконечность, то все к чему вас обяжут - это убрать картинку.
Знаете как дело будет, вы сначало получите претензию с требованием удалить фото и выплатой компенсации от 10к до 5млн р за 1 факт использования, далее будет иск, где судья по всей видимости пойдет вам на встречу и даст по минималке, т.е. 10к р за 1 факт использования фото + возмещение суд. расходов, например 1 фото = 10к.р + адвокат - 50к.р + пошлины, нотариусы = 10к.р, итого 70.кр. по минималке))
Я здесь не спорю... Но давайте представим себе то, что я написал, вы сфотографировали лес, кто-то из него (леса) взял ель, как вы будете доказывать что авторские права фото любой ели именно у вас?
Это буркина фасо, там все можно, даже людей есть
Статья 1265 ГК РФ.
Можно доказать авторство фотографии наличием RAW исходного файла. Но доказать, что именно твоё фото в переработанном виде кто то использовал, на порядок сложнее. А в реалиях интернета вообще нереально и бессмысленно.
Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 8020D через Tapatalk
Спасибо за ответы, ребята не сорьтесь, лучше просто давайте советы, так вы поможете всем, в том числе кто с вами и несогласен.
Прикладываю пример вырезанного участка с картинки, какова вероятность, что это нарушение правил?
Вы сфотографировали ежа, кто-то выложил на сайт фото глаза ежа, возможно из вашего фото, сколько миллинов рублей он будет платить по суду? Как вы докажите что каждое фото глаза ежа, плагиат, и источником его служит ваше фото?
Спасибо за ответы, ребята не сорьтесь, лучше просто давайте советы, так вы поможете всем, в том числе кто с вами и несогласен.
Прикладываю пример вырезанного участка с картинки, какова вероятность, что это нарушение правил?
Если убрать фон и оставить только ноутбук, то это уже будет далеко не оригинальное фото. И вероятность претензий минимальная.
---------- Добавлено 30.01.2017 в 16:17 ----------
Да и вообще автор фото и владелец сайта, где взяты исходные фотоснимки, это как правило разные люди. Так что вероятность каких либо претензий минимальная.