Чем опасно воровство часть картинки?

123 4
ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
smbbws:
Какого судью? Давай представим что был кто-то кто сфототографировал небо, здание или еще что... Как ты докажешь монополию на все участки (неба, зданий, баб) в твоих фото? Что, после твоих фото нельзя ничего фотографировать? В каких случаях фрагменты фотографий например зданий могут могут быть нарушением авторских прав? Только в случаях 100% совпадений. Если судья не идиот, то он быстро поставит на место идиота, который выражает монополию и личную исключительность на общественные места или еще что. То есть либо попадание 100% либо никакого...

Какая еще монополия на небо, здание, баб при защите авторских прав на фотопроизведение? Ничего не попутал по поводу предмета защиты?

S
На сайте с 17.08.2008
114

Ничего не попутал, поэтому считаю что по фрагментам фото никакого суда не может быть, вообще...

Возьмем к примеру фрагмент здания, человека, либо чего-то еще... Как доказать что твой фрагмент является предметом авторского права? По моему никак... Объект должны быть полным, поскольку истоком фрагментов могла служить масса источников.

Допустим вы известный фотограф и сфотографировали лес, я из этого леса взял сосну и разместил на сайте. Возможен ли спор на основе авторских прав?

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
smbbws:
Ничего не попутал, поэтому считаю что по фрагментам фото никакого суда не может быть, вообще...

Фотографии в России являются охраняемыми авторским правом объектами (ст. 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации. Это означает, что такие фотографические произведения можно использовать только с разрешения того, кто имеет право по закону давать разрешение.

A4
На сайте с 04.05.2013
46

Даже если это и нарушение авторских прав, чего на самом деле нет и вероятность которого даже не 0%, а минус бесконечность, то все к чему вас обяжут - это убрать картинку.

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
aleksand44:
Даже если это и нарушение авторских прав, чего на самом деле нет и вероятность которого даже не 0%, а минус бесконечность, то все к чему вас обяжут - это убрать картинку.

Знаете как дело будет, вы сначало получите претензию с требованием удалить фото и выплатой компенсации от 10к до 5млн р за 1 факт использования, далее будет иск, где судья по всей видимости пойдет вам на встречу и даст по минималке, т.е. 10к р за 1 факт использования фото + возмещение суд. расходов, например 1 фото = 10к.р + адвокат - 50к.р + пошлины, нотариусы = 10к.р, итого 70.кр. по минималке))

S
На сайте с 17.08.2008
114
Фотографии в России являются охраняемыми авторским правом объектами

Я здесь не спорю... Но давайте представим себе то, что я написал, вы сфотографировали лес, кто-то из него (леса) взял ель, как вы будете доказывать что авторские права фото любой ели именно у вас?

vetlik
На сайте с 01.07.2010
133
donc:
Это буркина фасо, там все можно, даже людей есть

Статья 1265 ГК РФ.

Можно доказать авторство фотографии наличием RAW исходного файла. Но доказать, что именно твоё фото в переработанном виде кто то использовал, на порядок сложнее. А в реалиях интернета вообще нереально и бессмысленно.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 8020D через Tapatalk

G
На сайте с 03.10.2016
36

Спасибо за ответы, ребята не сорьтесь, лучше просто давайте советы, так вы поможете всем, в том числе кто с вами и несогласен.

Прикладываю пример вырезанного участка с картинки, какова вероятность, что это нарушение правил?

jpg image.jpg
S
На сайте с 17.08.2008
114
и выплатой компенсации от 10к до 5млн р за 1 факт использования, далее будет иск

Вы сфотографировали ежа, кто-то выложил на сайт фото глаза ежа, возможно из вашего фото, сколько миллинов рублей он будет платить по суду? Как вы докажите что каждое фото глаза ежа, плагиат, и источником его служит ваше фото?

vetlik
На сайте с 01.07.2010
133
gygygy:
Спасибо за ответы, ребята не сорьтесь, лучше просто давайте советы, так вы поможете всем, в том числе кто с вами и несогласен.

Прикладываю пример вырезанного участка с картинки, какова вероятность, что это нарушение правил?

Если убрать фон и оставить только ноутбук, то это уже будет далеко не оригинальное фото. И вероятность претензий минимальная.

---------- Добавлено 30.01.2017 в 16:17 ----------

Да и вообще автор фото и владелец сайта, где взяты исходные фотоснимки, это как правило разные люди. Так что вероятность каких либо претензий минимальная.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий