- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как я понимаю, выдуманный владелец - путь к потере домена...
Вариант ли "подарить" домен иностранному лицу на русском регистраторе и назначить имя какому-то шлюзу, перенаправляющему траффик на текущего хостера?
Вижу много замечаний на тему паранойи. Можно ли сторонников того, что я перегибаю обозначить в процентах степень вероятности получения иска на сумму более 10000 руб. за кошечек и пейзажи? Правильно ли я понимаю, что иск будет сходу и за каждую картинку - от 10000 руб?
Какой доход с блога?
Что будет, если оставить все тексты, но удалить все картинки, и новые картинки уже ставить легальные?
Определить самые популярные страницы, и там также поставить легал пикча?
Мне кажется ничего страшного не будет и жена не пострадает.
Какой доход с блога?
Что будет, если оставить все тексты, но удалить все картинки, и новые картинки уже ставить легальные?
Определить самые популярные страницы, и там также поставить легал пикча?
Мне кажется ничего страшного не будет и жена не пострадает.
Доход вообще никакой, т.е. кроме расходов на хостинг и домен ничего нет, это хобби.
Если удалить все картинки - это будет убийство, там некоторые темы из картинок с подписями.
От переработки всех страниц за с момента создания блога жена отказывается :) Это уже не хобби, а галеры будут. Особенно в свете того, что какому-то придурку может прийти в голову лицензию поменять.
GrableLov, странный Вы человек. Дохода нет, штраф боюсь, удалять не хочу, как бы так всех нае...., чтобы все осталось как есть, но ни о чем не переживать.
Оставьте все как есть, на авось.
Ну а "картинку" удаляете ввиду "открывшихся обстоятельств". Для досудебного урегулирования.
Для досудебного урегулирования нужно, чтобы ваши действия "урегулировали" требования истца. А он может потребовать денег в качестве компенсации, а не просто удаления.
Ну и на суде представите переписку с автором фото как доказательство того, что не было у Вас злого умысла, были приняты своевременно меры и т.п
все равно меньше 10 тыс. рублей за 1 фото не присуждают. Это минимум.
---------- Добавлено 01.09.2016 в 19:21 ----------
переезжайте на заграничный хостинг, абуоустойчивый, покупайте хуиз-защиту и спите спокойно. То что в этой тематике не будут вас дергать, я уверен на 90%. ну а еще лучше - сделайте ресурс на новом домене с выдуманным владельцем. Тогда на абузоустойчивом хостинге с таким доменом вам точно не надо будетволноваться.
фигня ваши советы.
Переезды, ныканье, потери доменов. И абузоустойчиовость - понятие растяжимое :))
Для досудебного урегулирования нужно, чтобы ваши действия "урегулировали" требования истца. А он может потребовать денег в качестве компенсации, а не просто удаления.
1. Это и позволит прийти к минималке в 10.000 руб. Не думаю, что все сразу накинутся на автора, все 1000 авторов решат подать иск, и у всех эти 1000 авторов остались исходники.
2. Если уже не важно сохранение домена и не хочется рисковать получить штраф на крупную сумму, заявить, что домен не мой. И направить письмо на юридический адрес с просьбой о разделегировании, где, думаю, не откажут. И этот документ приложить в суде. Суд может принять решение о ненадлежащем ответчике. Чем не вариант? Но опять же могут поднять логи провайдера, кто оплачивал и т.п. Но, как мне кажется, на начальном этапе иск просто отклонят. Не забываем, что мы имеем дело с котиками, а не дилером по продаже грузовиков, где воруется контент конкурентом.
А вообще могут лишь советовать те, кто сам оказывался в подобных ситуациях и кто "работает" по таким схемам. А то тут "теоретики" пособираются, которые имеют в своем распоряжении всего лишь 1 свой блог и "кичатся" направо/налево об авторском праве. На практике права на постсоветском пространстве - пиратская виндовс в некоторых госучреждениях по-прежнему стоит.
1) Реальность такова, весь интернет берет один у одного. Судебные случаи не носят систематичности. Они единичны.
2) А у кого и были - то как-правило это какие-то трансляции телеканалов, сайты профессиональных фотографов.
Волков бояться в лес не ходить.
1. Это и позволит прийти к минималке в 10.000 руб. Не думаю, что все сразу накинутся на автора, все 1000 авторов решат подать иск, и у всех эти 1000 авторов остались исходники.
Как это позволит придти к минималке? Каких 1000 авторов? [censored]
Допустим, автор для урегулирования вопроса хочет 60 тысяч рублей компенсации за использование его фото, а разрешение на использование в дальнейшем он дарит. Он может даже не просить удалить фото.
1 вариант - вы соглашаетесь, выплачиваете компенсацию, получаете право на использование этого фото.
2 вариант - не соглашаетесь, в надежде, что компенсация, назначенная судом + судебные издержки, будет меньше.
Где тут "приЙти к минималке в 10.000 руб."?
2. Если уже не важно сохранение домена
ну и бред.. :o
Или Вы считаете, что на мелкого блоггера никто охотиться не будет?
Маловероятно. Обратите внимание, что проблемы возникают в основном у тех, кто создает проблемы другим. Например, если вы для своего интернет-магазина наняли профессионального фотографа, наняли модель и сфоткали тысячу товаров, а ваш прямой конкурент тупо стащил эти фотки к себе на сайт, то этот конкурент причиняет вам прямой вред и вы конечно возмутитесь и предпримите все необходимые меры, что покарать охреневшего конкурента. А блог о кошечках - какой вред он приносит? Скорей всего никакого. Разве что если с конкурирующего блога все материалы один в один нагло тянуть.
Короче, если вы своими действиями не приносите никому вреда - ни в репутационной области, ни в в коммерческой, ни в области SEO, то никому вы не нужны, чтобы на вас наезжать. Просто не делайте никому плохо и всё.
И не стремитесь обезопасить себя на 100%, это невозможно, смиритесь.
Как это позволит придти к минималке? Каких 1000 авторов? [censored]
Допустим, автор для урегулирования вопроса хочет 60 тысяч рублей компенсации за использование его фото, а разрешение на использование в дальнейшем он дарит. Он может даже не просить удалить фото.
1 вариант - вы соглашаетесь, выплачиваете компенсацию, получаете право на использование этого фото.
2 вариант - не соглашаетесь, в надежде, что компенсация, назначенная судом + судебные издержки, будет меньше.
Где тут "приЙти к минималке в 10.000 руб."?
ну и бред.. :o
1) Ты автору отвечаешь, что сам являешься пострадавшим субъектом. Спорный объект удален. И все. Если он идет в суд, суд рассматривает все аргументы: в данном случае - некоммерческое использование, устранение правонарушения, отрицание злого умысла, незнание о правонарушении (т.к думалось, что объектом авторского права является другое лицо), думалось, что приобрел права. Почему он должен осудить котика на большую сумму? Предоставить похожие фото с платных фотосков для определения примерной "розничной цены".
Если были пополнения на какой-то из фриланс бирж, представить их в приложении, что, возможно, именно здесь был заказан материал, т.е "куплены права", как думалось. А доступ к аккаунту не помню, чтобы сделать скриншот кабинета. И тут уже просить о признании "ненадлежащим ответчиком". Будет ли прокуратура возбуждать уголовное дело, обращаться с просьбой определить соответствие кошелька-аккаунту-смотреть историю заказов, экспертизы, если она хранится...
Немножко "потенциальной уголовщины". На "не помню" не спихнешь. Что был прислан материал на почту - такая же история, купить сервер, настроить неверную дату, прислать самому себе письмо с фото (Я сфотографировал своего котейку, хочу, чтобы вы опубликовали фото. Пожалуйста, анонимно), заверьте скриншот письма у нотариуса, потом весь сервер почистить. Т.е данные сервера, логов, утеряны. Но есть скриншот натариуса с такой-то датой входящего письма на экране. Будет ли кто-то "копать глубже"? Или все же суд примет во внимание.
2) Почему с отказом домена - это бред?
1) Ты автору отвечаешь, что сам являешься пострадавшим субъектом. Спорный объект удален. И все. Если он идет в суд, суд рассматривает все аргументы
У вас неверное представление о судах. Суд никогда никакие аргументы не рассматривает. Вы никогда не были в суде, нет никакого смысла с вами спорить.
Я ошибся. У вас все, а не только с доменом, вымышленные ситуации, не имеющие никакого отношения к реальности.