Письмо о Hetzner о новом налоге

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

знаете что, уважаемые?

по реакции, между прочим, видно, кто работает вчерную, а кто вбелую... чернушники огорчаются добавкой к цене, "Белые" - радуются, что теперь можно списывать расходы на хостинг на себестоимость...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

MoMM, Всем Российским ИП`ешникам "срочно" перейти на ООО с НДС?

И мало того что увеличить ставки налогов, а именно расходы, так ещё и нанять бухгалтера на ЗП ибо вести отчётность по ИП и ООО с НДС - это 2 большие разницы.

Ваш DEVOPS
anchous
На сайте с 12.10.2010
138
MoMM:
чернушники огорчаются добавкой к цене, "Белые" - радуются, что теперь можно списывать расходы на хостинг на себестоимость...

гыг.. по подробнее можете рассказать, чему мне, как ип на усн 6%, начинать радоваться?

Купить быстрые анонимные прокси в России, Европе и США (http://proxy4seo.net/)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

anchous, Начинать брать сервера в РФ, сначала зажали курсом на валюту в 2 раза, теперь обложат налогами, финально будет когда опустят занавес и отключат доступ за пределы РФ(разговоры об этом идут весьма публично, не мои домыслы):)Зачем правда, но какие-нить "носатые" из ЛБИ обязательно придумают повод, а ведь только скорости в США и Европу кратно выросли и улучшилась связность..

RackServer_admin
На сайте с 18.09.2012
50
MoMM:
"Белые" - радуются, что теперь можно списывать расходы на хостинг на себестоимость...

а что для "белых" поменялось? Для белых только будет меньше разрыв в ценах между серым хостингом и белым)

Поправки касаются только физических лиц

Это тоже самое, что игры appstore, хостинг, домены от зарубежных компаний и другие. Все иностранные компании (не только Hetzner) предоставляющие электронные услуги физическим лицам России должны повысить цены на 18% и уплачивать их в бюджет

Хостинг - быстро, качественно, надежно! Будь на шаг впереди других с RackServer.ru (http://www.rackserver.ru)
anchous
На сайте с 12.10.2010
138
RackServer_admin:
предоставляющие электронные услуги физическим лицам России должны повысить цены на 18% и уплачивать их в бюджет

а если апстор или гуглплей не повышает цены, значит он ужимает разраба

kxk:
anchous, Начинать брать сервера в РФ, сначала зажали курсом на валюту в 2 раза, теперь обложат налогами, финально будет когда опустят занавес и отключат доступ за пределы РФ(разговоры об этом идут весьма публично, не мои домыслы)

разговоры идут о стойкости инфрастуктуры к негативному влиянию из вне. банить доступ во вне никто не будет, особенно сейчас

I
На сайте с 05.06.2006
117
anchous:
гыг.. по подробнее можете рассказать, чему мне, как ип на усн 6%, начинать радоваться?

Но вы то не являетесь плательщиком НДС в любом случае. Укажите ИНН своего ИП и все. Вы получаете деньги без НДС и поэтому НДС платить никому не должны.

Миграция с ISPManager 4 в VestaCP (https://chast.in/copy-users-from-ispmanager-2-vestacp.html) Хостинг серверов, пользуюсь сам (http://vps-server.ru/rp/pl.php?96)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Ну давайте о физлицах.

Зарубежные хостинги при работе с россиянами имели преимущества перед российскими хостингами, не обусловленные сервисом - они могли не брать НДС с россиян. Сейчас российские и западные хостинги в этом плане получили равные возможности на рынке. Как-то я не вижу повода для плача Ярославны...

anchous
На сайте с 12.10.2010
138
ivtrans:
Но вы то не являетесь плательщиком НДС в любом случае. Укажите ИНН своего ИП и все. Вы получаете деньги без НДС и поэтому НДС платить никому не должны.

по новым поправкам я тоже являюсь плательщиком ндс, в случае если мой буржуинский контрагент не зареган как налоговый агент (или как оно там зовется для ндс) в рф. и физик им не стал, тока потому что налоговикам не охота возиться с отслеживанием их платежей )) а так могли бы обязать и физиков

I
На сайте с 05.06.2006
117
anchous:
по новым поправкам я тоже являюсь плательщиком ндс, в случае если мой буржуинский контрагент не зареган как налоговый агент (или как оно там зовется для ндс) в рф. и физик им не стал, тока потому что налоговикам не охота возиться с отслеживанием их платежей )) а так могли бы обязать и физиков

А я не нашел этого в тексте статей. Не можете ткнуть носом?

Вообще не логично это, как я думаю. Откуда возникнет у вас НДС, если вы его не принимаете, ведь счета у вас без НДС, верно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий