- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Тоже интересно, если у меня УСН и налог плачу с доходов, то надо ли мне платить эти 18%?
А вбил инн какого-то отсос петровича из гугла, пусть там сами разбираются, я не собираюсь платить никакие налоги, это же не в рф услуга )
Вводить ИП-шный ИНН получается можно, но нужно ли если я на УСН?
Тоже интересно, если у меня УСН и налог плачу с доходов, то надо ли мне платить эти 18%?
Надо
Вы выступаете в качестве агента иностранного юридического лица и платите НДС
Надо
Вы выступаете в качестве агента иностранного юридического лица и платите НДС
Значит ли это, что у меня нет варианта арендовать сервер как физическое лицо?
lexwrlk, Я не знаю что там с политикой у хецнера, они должны просто увеличить стоимость и платить в РФ НДС
MrKIM, Иностранная компания платить в РФ НДС, на каком основании, клиент будет бегать по налоговым:)
Снова реселлеры в шоколаде:)
kxk, На основание того что назвали налогом на гугл )
Этого НДС всё равно не избежать. Я тут сейчас посовещался с нашим бухгалтером и выяснил, что даже если оплачивать счета Хетцнера от юридического лица, то это не спасёт от уплаты НДС. Да, счёт оплачивается без НДС, но тут будет действовать так называемый механизм обратных отчислений (в письме он обзывается как reverse charge mechanism). В данном случае юрлицо будет выступать как налоговый агент по НДС - нужно самим начислять, уплачивать и отчитываться по этому виду налога. Если юрлицо находится на упрощенке, то это однозначно не выгодно.
Ситуация выглядит следующим образом:
Если клиент Hetzner - физическое лицо - резидент/гражданин РФ, то оно платит Hetzner сумму "стоимость +18%". Эти 18% Hetzner переводит в Россию.
Юрлицо оплачивает как обычно: 100 рублей хецнеру, 18 - НДС
Ключевой момент: Местом потребления услуг признается Российская Федерация, если клиент сделал заказ/работает из России, платит через российские банки.
Тут одна загвоздка: клиент может указать неверное местопребывания. Но! Если оплата проходит через российские банки, то у регулятора нет проблем проследить, откуда проходит оплата и в пользу кого. Вопрос: какие тогда санкции Хецнера в отношении неверно указавших местопребывания? Отдельный счет регресса? Или какие санкции госорганов в отношении Клиентов, которые зачастую даже и нереальные данные вписывают?
Тут все, как один утверждают, что цена вырастет на 18% для конечных пользователей?
Вопрос: с чего бы это? Или аренда сервера = полной себестоимости услуг хостинга?
Возможно увеличение, ну максимум процентов на 5-7, а то и меньше.
+лицензии приобретаются, ну скажем напрямую у cPanel (кто проинформирует cPanel, что они должны платить НДС?)
Другая картина получается, если, например, хецнер (ну или кто-то другой) работает по агентским договорам , то тогда да, для клиентов суммы к оплате вырастут на 18% (и эти 18% будет платить агент), поскольку полную сумму будет получать иностранная организация, а агент - вознаграждение.
В данной ситуации агенту нужно будет отслеживать местоположение клиентов (россияне платят, а беларусы и украинцы - нет). А кто будет нести в данном случае ответственность за неверно указанное местоположение?
Возможно усложняю картину, но пока это видится так.
В общем переговорил с техподдержкой, убедил их, что у нас 12-ти значные ИНН. Вбил сейчас 10-ти значный, все ОК.