Письмо о Hetzner о новом налоге

LF
На сайте с 13.08.2015
65

anchous, вы сами себе умудряетесь противоречить в одном посте.

Знакомые не показатель. Так же, как и ваш опыт покупки услуг у провайдеров находясь зарубежом. Тем более, что гражданин РФ, как плательщик VAT, наших Европейских партнеров до 2017 года не интересовал совсем.

Для целей уплаты НДС за электронные услуги в EU по месту жительства покупателя с 2015 года европейская компания обязана определить место поставки услуг на основании двух непротиворечащих друг другу источников информации о резиденции клиента. Список "источников" у них в законе даже шире, чем в НК РФ. Поэтому, у крупных компаний в EU, есть достаточно серьезная процедура для определения места жительства поставщика, в первую очередь, для того чтобы их не натянули по их местному законодательству за неуплату НДС.

Поэтому, сомневаться, в том, что крупные хостинг компании в EU не проводят fraud check, в отношении интересующих их юрисдикций - это глупость.

Конечно, надо признать, что для маленьких компаний есть исключение - "один источник" для определения юрисдикции клиента, которым вполне может являться указанный пользователем Billing Address. Но и это может не спасти от возможных проблем в случае обнаружения фрода с VAT.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1216

anchous, да и не будут хостеры голову дурить, т.к. это не несет им никаких убытков и для них в их стране все законно.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
anchous
На сайте с 12.10.2010
138
lsw_fan:
Знакомые не показатель. Так же, как и ваш опыт покупки услуг у провайдеров находясь зарубежом. Тем более, что гражданин РФ, как плательщик VAT, наших Европейских партнеров до 2017 года не интересовал совсем.

дело в том, что я знать не знаю кто вы такой. для меня вы - вася с улицы ленина и, посему, ваши фантазмы о каком то фрауд чеке, сродни боякам моей дочки о бабайке под её кроваткой

поэтому я немного больше доверяю своему опыту закупки, при пуле в несколько сотен провов, чем какому то васяну с серча.

спасибо за внимание

foxi:
anchous, да и не будут хостеры голову дурить

дык больше части буржуинских хостеров - схсбк

будет очень смищно, если вдруг хецзнер, как обычно, раньше всех обосравшись, решит откатить все взад

Купить быстрые анонимные прокси в России, Европе и США (http://proxy4seo.net/)
TP
На сайте с 10.01.2010
90
flytner2:
Я думаю хетцнер просто захотел всем кто из РФ поднять на 18% цены.. просто разослать письма, мол, друзья, теперь ваши цены на 18% выросли как-то совсем стремно.. а вот прикрыть это все уплатой НДС - милое дело..
remizov:
я думаю, что хетцнер походу пускает пыль в глаза российским властям - "типа, мы все делаем, как вы попросили в законе", но деньги останутся на счету хетцнера и никуда не уйдут
ivtrans:
Лично я уверен, что это чистой воды попытка отжима дополнительных денег с клиента доблестной командой hetzner.de

У людей в головах полный первый канал.

Если что, Амазон еще раньше прислал подобное письмо - цены для физлиц повышаются на 18% из-за успехов российского правительства :)

P
На сайте с 21.04.2008
251
sergv:
Но давайте будем честными: сейчас ведь никто не просил у нас всего этого? Данные приняли, услуги оказываются...

OVH очень даже просит. Ещё и несколько дней уходит на проверку.

Им же нужно обоснование не начислять европейский VAT.

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

porutchik, Обойти проверку OVH легко, проверить реальность счёта за интернет из РФ и СНГ они не в состоянии:)Там правда для физ лиц ужасающий сервис на всех моделях серверов, но ёжики плакали кололись и продолжали есть:)

Ваш DEVOPS
LF
На сайте с 13.08.2015
65
anchous:
дело в том, что я знать не знаю кто вы такой. для меня вы - вася с улицы ленина и, посему, ваши фантазмы о каком то фрауд чеке, сродни боякам моей дочки о бабайке под её кроваткой

Я с вами полностью согласен. Если бы у меня было 2 шаред хостинга и сервер в Хетзнере, я бы тоже не заморачивался на тему о фроде, сложностями с уплатой VAT и вообще по этой теме.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
porutchik:
OVH очень даже просит.

А мы про hetzner ;) Он до сегодняшнего дня не просил, по крайней мере у меня.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
E
На сайте с 19.10.2015
80

Да забейте, вбейте левый инн, фио васи пупкина, да и не партесь, я так и делаю

[Удален]
foxi:
Stek, не фантазируйте, причем тут кардер? Сейчас каждый второй вебмастер имеет карточку банка банановой страны, которой можно платить в интернете.

Да, банк карты может быть банановой страны, но адрес по карте вписан тот, что вы подтвердили, то есть та же РФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий