- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
CTR поднялся, но бит копеечный совсем.
Да,бид совсем низкий. Хуже чем год назад.
Праздники :)
есть падение, но не очень сильное
да цтр поднялся, стабильно в район 1.3%, скачками зашкаливает, дело за бидом после праздников:)
Все "плачутся" на CTR низкий, типа около 1%, и клики совсем дешевые, всего 5-10 руб за клик, забавно читать:) У меня более года CTR около 0,1 - 0,07%, цена клика декабрь - 1,5 - 2,5 руб, это на медицинском портале с большой достаточно посещаемостью и высоким тИЦ. Выходят просто копейки.
Причем, недавно вверху вместо Яндекса поставил Адсенс, а РСЯ внизу и сбоку, CTR по адсенсу стал 0,6 - 0,8% (до этого тоже был в среднем ниже - 0,1 - 0,3%), но по деньгам РСЯ + Адсенс пока будет примерно также, как и было, просто по доходности они поменялись местами.
Вот и думаю, то ли тематика такая неблагодарная, то ли совсем готовить не умею :) Хотя насчет готовить - вроде все делаю как в статьях описывают + свой опыт, эксперименты. Ан нет, выше не прыгает... и это при довольно низких показателях, как понимаю.
Хотя может быть и такой эффект - чем выше посещаемость ресурса, тем ниже у брокера (Адсенс, РСЯ) будет CTR и/или цена клика. Просто автоматически, так они работают. Ну а мелким можно и высокие CTR, повыше цену клика делать, благо на самом деле деньги это небольшие, т.к. объемы открутки низкие. Хотя бы потому так делают, чтобы побольше сайтов вебмастеров держать у себя в системе, не давая развиваться конкурентам. Иначе "мелким" совсем неинтересно будет :), а таких проектов ведь - большинство, а "сарафанное радио" в плане продвижения брокера (и его др услуг заодно) никто не отменял.
[QUOTE Хотя может быть и такой эффект - чем выше посещаемость ресурса, тем ниже у брокера (Адсенс, РСЯ) будет CTR и/или цена клика. QUOTE]
Я тоже это заметил.
Может это не медицинский портал, а о моде и красоте?
Адсенс всех переживет и Яндекс тоже =)
Есть строительный сайт, удивительные вещи творит Директ. Вчера был минимальный доход за последнее время. Клики смешные, но вот в чем весь прикол я даже слежу за этим каждый день, первый клик ВСЕГДА на 0,11 руб. Каждый день!!!
Есть сайт очень похожий в Яндекс Директе напрямую, мой же в Профите. Разница в доходах и ценой клика в 6-7 раз! Я не гоню на Профит, там может быть куча аспектов, например на те страницы, куда заходит большое количество народа, копеечные объявления, со вторым сайтом наоборот заходят на дорогие, тут я все понимаю. Просто удивляюсь, с увеличением трафика и кликов уменьшается доход?! Причем после праздников все было хорошо ровно неделю, потом сразу доход уменьшился в 2-4 раза, причем количество кликов осталось прежней или большей?!
Сегодня сменю самые посещаемые страницы на Адсенсе, потому что очень не приятное ощущение складывается.
CTR 1.3
Бит примерно 1,2 р 😂 😂 😂
стройка
Блин, у меня женский сайт в Adsense в 4-5 раз больше даёт))))