Хостер с анонсом сетей

123 4
Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
globalmoney:
Ivan Lungov, Вы читали, что почти все сети в блэк листах за СПАМ?
Вы готовы на отказ от предоставления каналов от магистралов по многочисленным жалобам от Spamhaus?

Ну во первых, TF-Studio, написал "часть", а не почти все.

Во вторых, у нас не мало клиентов со своими подсетями и абузы падают непосредственно им, нас это мало касается.

В третьих, я умею договариваться с апстримами ;).

В четвертых, вряд ли, кто-то из наших апстримов, захочет потерять нас как крупного клиента, так и трафикогенератора.

Ну и в пятых, со всеми апстримами у нас межоператорские договора связи (поскольку, мы сами являемся оператором связи). При отсутствии нашего желания на расторжение договора наше отключение возможно только в судебном порядке, иначе апстрим может схлопотать отзыв лицензии от РКН.

Так-что, чтобы действия спамхауса стали легитимными на территории РФ, он должен подать судебный иск (на территории РФ) или, как минимум, обратиться с жалобой в РКН.

Сейчас уже не те времена, когда российского провайдера можно напугать какой-то шарашкиной конторой из-за границы. Все таки МинСвязь работает и многие вопросы касающиеся работы Интернета на нашей территории получили нормативную и законодательную базу

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
403
smart2web:
Я о нем и пишу. Лично участвовал в этой вакханалии.

СХ и виртуалки сами регали с них спамили, и через 15 мин абузы прилетали и вчера выданные райпом сети в блок себе заносили. Все было. Веселая компашка однако.

В таком случае удачи Вам, если готовы принять такого клиента, который использует кучу подсетей под прокси и у которого почти все сети в блэк листах с кучей абуз за день!!! Желаю Вам крепкого терпенья, чтобы клиент хотя бы прожил пол года без переездов!

---------- Добавлено 11.01.2017 в 01:10 ----------

Ivan Lungov, Ваша позиция очень интересная.

Буду рад выслушать предложения по коло, как только Вы решите свои проблемы с апстримами и если естественно готовы на то, что не реагируют ваши апстримы на спамхаус, т.к. у них политика не всегда адекватная и могут залочить полностью подсеть за 3-5 жалоб.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
team-voice
На сайте с 07.11.2016
240

Вы знаете, вероятно мы слишком молоды.. и опыт маловат но был у нас клиент с вечными абузами от спам хауса.

Апстримами были ретн нет и мегафон.

И всем им было глубоко до фанаря на жалобы этой недокомпании и это при том что договор у нас был не о присоединении сетей а обыкновенный абонентский. Мы к слову так же игнорировали эти абузы (сети были PI но анонсировались из под нашей АС) и знаете.. клиент просидел у нас около года и ушел лишь по причине что нашел услуги подешевле.

(мы сдавали ему в аренду 4 сервера Е5620х2 /32 Gb RAM / 1 ТБ х2 каждый ценой по 10к руб) с каналом 100 мегабит анлим и за каждый анонсируемый нами префикс /24 брали еще по 1 тыс руб.

Ушел вроде как в айхор , демперы пилииин :))))

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
A9
На сайте с 04.01.2012
317

Здравствуйте.

Уточните, чем обусловлена, необходимость в такотовой частоте не менее 3 ГГц?

Можем предложить:

Xeon E5-2630 v3 (8 ядер/16 потоков, Turbo Boost 3.2 ГГц)

16 ГБ DDR4

250 Гб SSD

Встроенный IPMI (аналог KVM)

Россия, Москва

Цена 9.750 р/м

Анонс сделаем бесплатно, AS не нужна.

Абузы будут идти сразу Вам, проблем с тем, что ипы в блеклистах не будет.

Ссылка на сайт в подписи.

https://hstq.net - аренда серверов от 9.99$! Нет KYC! Много стран размещения на выбор! Акция - удвоим оплаченный период! Заказывайте!
S4
На сайте с 26.07.2007
183

вСтойке аннонсирует, уточните у них детали сами, если захотите.

Проверенные KVM NVMe VPS ( https://hosthatch.com/a?id=200 ) в Нидерландах, Швеции, Норвегии, Австрии и США с гарантированным ресурсом CPU - от $2,5/м за 1GB RAM, 10GB NVMe SSD Пожалуй, лучший веб-хостинг в России ( https://beget.com/p415216 ) (30 дней на тест)
LF
На сайте с 13.08.2015
65
Ivan Lungov:

Ну и в пятых, со всеми апстримами у нас межоператорские договора связи (поскольку, мы сами являемся оператором связи). При отсутствии нашего желания на расторжение договора наше отключение возможно только в судебном порядке, иначе апстрим может схлопотать отзыв лицензии от РКН.

Почитайте ваш договор внимательней. В качестве примера, Ростелеком:

6.7. Ростелеком имеет право приостановление оказания Услуг и в случае выявления фактов участия Оператора в массовой рассылке нежелательных сообщений (СПАМа), распространении нелегального контента и экстремистских материалов, участия в DDoS-атаках.
Ivan Lungov:

Так-что, чтобы действия спамхауса стали легитимными на территории РФ, он должен подать судебный иск (на территории РФ) или, как минимум, обратиться с жалобой в РКН.

Зачем такие сложности? Spamhaus может спокойно написать в CERT-GIB. Они прекрасно общаются между собой. А тот же Ростелеком, в свою очередь, является одним из партнеров/клиентов Group-IB.

Можно сколько угодно не любить Spamhaus, но зачем помогать спамерам рассылать спам?

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
globalmoney:
В таком случае удачи Вам, если готовы принять такого клиента, который использует кучу подсетей под прокси и у которого почти все сети в блэк листах с кучей абуз за день!!! Желаю Вам крепкого терпенья, чтобы клиент хотя бы прожил пол года без переездов!

Вы лично знаете TF-Studio, что прямо сходу так заносите его в список жестких спаммеров, брутфорсеров и иже с ними?

globalmoney:
Ivan Lungov, Ваша позиция очень интересная.
Буду рад выслушать предложения по коло, как только Вы решите свои проблемы с апстримами и если естественно готовы на то, что не реагируют ваши апстримы на спамхаус, т.к. у них политика не всегда адекватная и могут залочить полностью подсеть за 3-5 жалоб.

Да у меня вроде как нету никаких проблем с апстримами ). У нас и у самих есть сети, которые попадали в спамхаус (из-за недобросовестных клиентов). Однако, ни одного намека от наших апстримов о том, что они чем-то не довольны, мы ни разу не получали.

Уж поверьте, у нашей команды уже достаточно большой опыт общения, как с апстримами, так и со всевозможными спам-листами. Все таки, клиентская база уже весьма не мала. По этому, беспокоиться о том, что нас кто-то отключит по какой-то абузе от какого-то спамхауса - не стоит.

globalmoney:
Буду рад выслушать предложения по коло

Могу хоть сейчас сделать предложение ). Вам поюнитово или стойками? Думаю, что смогу предложить интересный вариант.

team-voice:
Ушел вроде как в айхор , демперы пилииин )))

Давайте и Вам сделаю вкусное предложение ;), чтобы Вы смогли снизить цены на свои услуги.

Мои контакты - слева.

---------- Добавлено 11.01.2017 в 02:15 ----------

lsw_fan:
Почитайте ваш договор внимательней. В качестве примера, Ростелеком:

Не путайте, межоператорский договор с клиентским, они абсолютно разные по сути. Такого пункта в межоператорском нету.

lsw_fan:
Зачем такие сложности? Spamhaus может спокойно написать в CERT-GIB. Они прекрасно общаются между собой. А тот же Ростелеком, в свою очередь, является одним из партнеров/клиентов Group-IB.

Можно сколько угодно не любить Spamhaus, но зачем помогать спамерам рассылать спам?

На самом деле, нету никаких сложностей, сложности выдумал уважаемый globalmoney.

Мы сами, прекрасно взаимодействуем со спамхаусом, мы реагируем на их письма, они - на наши. Это постоянная и ежедневная работа.

Мы никому не помогаем рассылать спам, наоборот, всячески препятствуем этому. В ближайшее время, вообще, активируем автоматический дедект спама и его блокировку в течении 1 минуты.

И потом, я уже писал, что абузы обычно идут владельцу сети, а не оператору. У нас размещаются уже несколько хостеров со своими подсетями, ни одной абузы по их адресам к нам не приходило. А при текущей популярности спам-бизнеса, я сомневаюсь, что на несколько десятков арендованных у нас машин, не найдется ни одного спаммера.

А ТС, не заявлял, что у него прям сплошь абузники, что он ищет абузоустойчивый хостинг и на жалобы реагировать не собирается. Указал, просто, что абузы имеют место быть.

По этому, я не понимаю, почему вы так на него набросились.

Вот только что, в скайпе общался с одним из наших клиентов, которого ТП сегодня отключила из-за абуз, человек объяснил ситуацию, что его поломали. Обещал быстро все устранить. И что мне теперь гнать его со своего хостинга?

Да и вообще, если следовать вашей логике, то нас уже давно должны были отключить все наши апстримы, потому как, каждый день мы разгребаем несколько десятков абуз. Увы, но без этого, сейчас, не обходится ни один крупный хостер.

---------- Добавлено 11.01.2017 в 02:20 ----------

Кстати, был случай, когда спамхаус засунул в блэк-листы все сети Ростелекома. Ну РТ в ответ заблекхолил их сеть для всей России, в спамхаусе быстро поняли, что они не правы и так делать нельзя.

LF
На сайте с 13.08.2015
65
Ivan Lungov:

Не путайте, межоператорский договор с клиентским, они абсолютно разные по сути. Такого пункта в межоператорском нету.

Как бы договор типовой. И он у них на сайте размещен согласно закону "О связи". Ростелеком еще ведь является существенным оператором?

Ссылка: https://www.rt.ru/data/doc/contract_spd.pdf

Ivan Lungov:

Да и вообще, если следовать вашей логике, то нас уже давно должны были отключить все наши апстримы, потому как, каждый день мы разгребаем несколько десятков абуз. Увы, но без этого, сейчас, не обходится ни один крупный хостер.

Я с вами полность согласен, взаимодействие и совместное решение проблем. Просто из вашего поста у меня сложилось впечатление, что "на фую мы вертели этот Spamhaus". А это, могу предположить, хорошая реклама именно для клиентов на которых потом будут приходить SBL.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334
Уточните, чем обусловлена, необходимость в такотовой частоте не менее 3 ГГц?

один из проектов (прокси), хорошо работает на таких именно

Касаемо ссылки из подписи на прокси, там обычная сеть, безабуз.

СХ не имеет ни единой жалобы

НО в реалиях работы может случиться разное, потому и ищется вменяемый хостера, который не отрубит сразу всё, а даст время разобраться

спам у нас запрещен, как и дос и другие незаконные виды деятельности

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
A9
На сайте с 04.01.2012
317
TF-Studio:
один из проектов (прокси), хорошо работает на таких именно

Касаемо ссылки из подписи на прокси, там обычная сеть, безабуз.
СХ не имеет ни единой жалобы

НО в реалиях работы может случиться разное, потому и ищется вменяемый хостера, который не отрубит сразу всё, а даст время разобраться
спам у нас запрещен, как и дос и другие незаконные виды деятельности

В таком случае, просим Вас к нам)

Время дадим, да и как я уже сказал, все абузы будут идти Вам, если будете решать их, вообще проблем не будет.

Если нужно, обратитесь к консультанту на сайте, подберем более оптимальный конфиг, если предложенный мной выше, Вам не подходит)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий