Осторожно. Мастерхост выключает сайты.

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
™©™:
Гонево имхо. Ни разу не отключали сайты, ресурсы не убедившись, что это ни есть правда.
Вот письмо от nic.ru

Какое отношение nic.ru имеет к Мастерхосту?

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
SeaBreeze:
Какое отношение nic.ru имеет к Мастерхосту?

Я привёл пример, это просто пример информации письма от nic.ru - т.к. нет письма от мастерхост для примера.

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
P
На сайте с 21.03.2007
25
SeaBreeze:

Prostоhоst, спасибо за предложение, но я откажусь. У меня трафик российский, а то ваших серверов приходится проходить лишний путь. Кроме того, я не нашел рекомендаций.

Посоветовали park-web.ru (ДЦ RTCOMM). Можете что сказать о них?

В дальнейшем мы планируем расширение и возможно сервера будут не только в США но еще и в РФ.

Обычные клиенты воспринимают качество как обязательный фактор и рекомендаций нам не пишут.

Просто хостинг (http://prostohost.ru)... просто хороший хостинг (http://prostohost.ru)!
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535
iexpert:
А давайте я завтра разошлю про вас чего нить, закажу обычную рассылку, мне предложений рассылки, как и всем навреное, в день по 100 штук приходит. Обратным адресом ваш. А потом следующим шагом абуз вышестоящему провайдеру, и вам отрезают канал? Хотя, у вас межоператорский договор, не смогут... А то можно было бы посмотреть, что вы скажете.

Человек говорит, что он не рассылал спам.
Если ему верить, то политика отрубить все без письма, без звонка - ненормальна.
Если спам действительно шел с сервера, что было воочую увидено супортом (что вряд ли), тогда конечно да, отрубается без разговоров.
А по абузу - ну смешно.

Мне от мастера как то тоже пришло письмо, мол на вас абуз..
абуз состоял в том, что без заголовков без всего было типа письмо, народ вот тут с такого то адреса спам идет...

Посмеялись вместе с супортом, и забыли.. никто ничего не блокировал.

Нет, ну какой вы упорный, а! Человек говорит не было, а вы - было. С чего вы взяли что было то?

Отвечаю только потому что вы вводите в заблуждение множество людей.

1) За константу принимается факт что спам рассылался. Никто не обвиняет ТС в том что он САМ рассылал спам, но факт того что с его аккаунта рассылалось нечто на что пришел комплейн - не обсуждается. Не потому что я что то имею против ТС просто не могу поверить что мастерхост мог ошибочно навалить на себя лишнюю работу по переносу сайтов ТС на карантин. Если топик посвяшен тому что мастерхост непрофесионален и не может отличить ложный комплейн от реального, то тогда надо всю тему потереть и начать заново :)

2) Любой комплейн сначала разбирается. Просто заявить о том что кто то там шлет спам недостаточно. Необходимо прислать письмо со всеми хедерами. Это письмо проверяется по логам на сервере и только на основе этого принимается решение.

3) Ваш пример - из реальной жизни. Да, вы можете разослать такое письмо и да, нам придется отмазываться если оно будет составлено достаточно хитро. Но, не за рассылку спама, а за спамвертайзинг. И если у нас есть достаточно убедительных свидетельств тому что мы спамвертайзингом не занимаемся, то у владельцев простого сайта таких свидетельств может не набраться. Спамвертайзинг довольно сложно как доказать так и опровергнуть и это на сегодня одна из существенных проблем. Однако случаи использования спамвертайзинга в качестве подставы/наезда довольно редки.

4) Даже в РФ, где до последнего времени довольно прохладно относились к отключениям ай-пи у серверов, сейчас отношение изменилось и теперь многие ДЦ в РФ отключают ай-пи серверы клиентов по серьезным абузам. Серьезные абузы это - включение в блок листа Spamhouse, Spamcop в основном. Также комплейны о фишинге, ддос атаках, флуд атаках и т.п. и т.д. Грамотная последовательность при таких отключениях - попытаться связаться с владельцем сервера, если в течение 15 минут не ответил - отрубить ай-пи и ждать его появления для разбора полетов. Во всяком случае для фишинга это время - максимум что можно допустить. В течение каждой лишней минуты злоумышленники могут получить много много килобаксов.

И еще немножко по поводу мальчиков/девочек в техподдержке. Не ждите что вы попадете сразу на сисадмина. Как правило в техподержке существует разделение по уровням поддержки, Level 3 (вопросы типа "а куда аплодить сайт? в www или public_html"), Level 2 (вопросы типа " мой скрипт не работает у вас на хостинге, а на другом работает"), Level 1 (вопросы требующие работ непосредственно на сервере где обслуживается клиент на уровне суперпользователя). Level 3 - это первая линия обороны :)

В разных компаниях могут отличаться степень ответственности, признаки по которым тикет относится к тому или иному уровню суппорта но, общий принцип такой. Это довольно сложная конструкция и в ней могут быть огрехи на что надо указывать. Как правило, история тикетов хранится полностью и руководство техподдержки вполне может реагировать адекватно на замечания по работе.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
[Удален]
rustelekom:
2) Любой комплейн сначала разбирается. Просто заявить о том что кто то там шлет спам недостаточно. Необходимо прислать письмо со всеми хедерами. Это письмо проверяется по логам на сервере и только на основе этого принимается решение.

На многих хостерах (возможно и мастерхосте) не так, там сначала отрубают потом уже разбираются, но некоторым хостерам даже разбираться лень, просто говорят "это не наши проблемы, идите все на[фик]"...

IS
На сайте с 18.03.2007
1
ITS
SeaBreeze:
У меня трафик российский, а то ваших серверов приходится проходить лишний путь. Кроме того, я не нашел рекомендаций.

Посоветовали park-web.ru (ДЦ RTCOMM). Можете что сказать о них?

Могу предложить наши услуги... сервера в Москве, насчет саппорта могу вам обещать, будете общаться с живым сисадмином ;) Рекомендации могу дать, но это уже при личной беседе, с вашего позволения :)

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186

Прикольно тут отлажена система рекламы, так незаметно люди не помогают, а предлогают свои услуги :) Стратеги))

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Расскажу о своей ситуации.

У нас выделенный сервер на Agava. Недавно был косяк вебмастера - он оставил запущенный open proxy на сервере, когда чего-то там тестировал. Буквально через сутки после этого сервер IP оказался практически во всех основных анти-спам базах: DBSL, Spamhaus, Spamcop и так далее.

Действовать пришлось быстро, при помощи техподдержки агавы быстро разобрались в сути проблемы, уже на следующее утро после обнаружения проблемы (это была ночь) выгрузили proxy. А дальше где-то 2 недели удаляли сервер из блэк-листов.

Агаве надо отдать должное, никаких претензий с их стороны не было.

Еще буквально недавно произошел показательный случай. С почты одного из партнеров пришел ответ, что spamhaus не пропустит почту с нашего IP. Я посмотрел, в чем проблема, оказалось, что виной тому один из серверов на агаве, который по мнению spamhaus занимается спамом, из-за чего spamhaus заблочил все(!!!) их IP.

Я отписал в Агаву, и они ответили, что будут пытаться решить эту проблему со Spamhaus, чем они и занимаются уже несколько дней. Они также написали, что в любом случае не намерены отключать своих клиентов, которые находятся в спам-листе, чтобы там spamhaus не предпринял.

За что огромный респект Агаве, ведь на месте этих самых клиентов, могли быть и мы.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
rustelekom:
При рассылке спама - аккаунт стопится незмедлительно в 99% случаев.

не все так жестоки. некоторые просто вырубают почту.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Ceres:
при том что если бы эта отправка спама была у него с его собственного сервера - его бы не отключили.

Да неужели?:) Думаю, что тоже нафиг отключили бы.. только абуз больше надо было.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий