Завтракаете ли вы?

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
marymal:
Потому что не веган. А вегетарианец. Уясните же уже же разницу😂!

Ну что Вы, для них это запредельная мозговая активность. 😂

---------- Добавлено 03.01.2017 в 09:53 ----------

Вот этот одаренный никогда не поймет, что "только овощи" - это веган, а не вегетарианец. Школьную программу осилил и рад.

Arsh:
...только овощами?
Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
BS
На сайте с 03.09.2013
28

В теме в качестве аргументов выкладывали результаты "независимых исследований" и разные "авторитетные мнения". А мне вот интересно - неужели их мнения не зависят от того, производитель какого продукта их спонсирует? ;)

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Brus-search:
В теме в качестве аргументов выкладывали результаты "независимых исследований" и разные "авторитетные мнения". А мне вот интересно - неужели их мнения не зависят от того, производитель какого продукта их спонсирует? ;)

Естественно. Я десять лет занимался проведением исследований для фармацевтически гигантов. Мне достаточно взглянуть на дизайн исслдования, чтобы понять к чему клонят и чьи уши торчат за всем этим. В большинстве случаев. Есть нормальные исследования, есть так себе, есть совесем ни в какие ворота. К примеру, можно набрать в исследование голодающих хиппи, диабетиков, постинфарктников, онкобольных, объявить их вегетарианцами и получить нужный результат, чтобы продажным газетчикам было на что сослаться. Пипл схавает.

А можно постараться исключить "вынужденных вегетарианцев" (к примеру, отвращение к мясу может быть одним из первых симптомов онкозаболевания), нищих хиппи, неадекватов и т.п., а в группу мясоедов набрать, соответсвенно, ведущих здоровый образ жизни людей, чтоб потом не лепить отмазки, что все это зарядка по утрам влияет.

Г
На сайте с 16.12.2010
194

кстати, опыты на ̶к̶о̶ш̶к̶а̶х̶ мышах показали, что отказ от завтраков рулит:

Ученые указали на пользу голодания

Отказ от трехразового питания и периодический полный пост на треть или половину суток не просто помогут справиться с лишним весом, но и представляют собой мощное профилактические средство против многих болезней современности — диабета, рака, болезни Альцгеймера и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Исследование на данную тему представлено в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а кратко о нем сообщает Live Science.

Наиболее распространенная в современном мире система трехразового питания является аномальной с точки зрения эволюции, утверждают ученые. Древние охотники-собиратели питались крайне нерегулярно, и способность думать и действовать много часов без еды является естественным для человека поведением.

Исследователи считают полезными для здоровья периодические посты: или потребление максимум 500 килокалорий два-три раза в неделю, или отказ от завтрака и обеда три-четыре раза в неделю. Опыты на животных показали, что такие посты останавливают развитие рака, диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Эффект поста состоит в том, что он позволяет организму более эффективно реагировать на стресс. Пост останавливает воспалительные процессы, лишает опухоли «питания», ускоряет устранение поврежденных элементов клеток, пишут ученые.

По словам ведущего автора статьи Сатчидананды Панды (Satchidananda Panda), людям будет нелегко отказаться от трехразового питания и перейти к краткосрочному воздержанию от пищи. Чтобы придать своим выводам больше убедительности, ученые планируют исследовать эффекты разных форм поста на группах добровольцев.
Lenta
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Gato

Хорошо, а конечная цель то ваша какая ?

Быть вечно голодным, страдать без нормальной мясной пищи ради чего ? Ради того что якобы (достоверно не известно) на 20% меньше риск умереть от рака, диабета и болезней сердца ?

Продолжительность жизни то будет не выше, чем у мясоедов, потому что к примеру в Индии где около миллиарда вегетерианцев - средняя продолжительность жизни 66 лет, а в горах Кавказа где любят есть мясо и вино, средняя продолжительность жизни 80-100 лет.

То есть отсутствие/наличие мяса не является существенным фактором влияющим на здоровье человека. Есть куча других факторов, которые определяют как здоровье, так и продолжительность жизни.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
A7
На сайте с 09.03.2010
219

Завтрак обязателен, желательно кашка с мясцом. Всяких там веганов считаю больными людишками.

Участвую в Кубке Сити-фермера 2022. Моя конкурсная страничка https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/147-razumnyy-podokonnik/ I ip телефония, виртуальные номера, облачная АТС ( https://vk.cc/9lb9gx )
Gato
На сайте с 30.08.2008
142
leoseo:
Gato
Хорошо, а конечная цель то ваша какая ?
Быть вечно голодным, страдать без нормальной мясной пищи ради чего ? Ради того что якобы (достоверно не известно) на 20% меньше риск умереть от рака, диабета и болезней сердца ?

Ну, есть категория людей, которые приходят к вегетарианству по этическим соображения, а не потому, что это полезно.

leoseo:

Продолжительность жизни то будет не выше, чем у мясоедов, потому что к примеру в Индии где около миллиарда вегетерианцев - средняя продолжительность жизни 66 лет...

Вы бывали в Индии? Я был. У любого, кто там был вопросов относительно продолжительности жизни не возникает. Наоборот, странно что они до 66 доживают с полчищами крыс, малярией и прочими прелестями. Ну и про миллиард вегетарианцев Вы придумали, ознакомьтесь https://en.wikipedia.org/wiki/Vegetarianism_by_country

leoseo:

То есть отсутствие/наличие мяса не является существенным фактором влияющим на здоровье человека....

А исследований по этой теме нет. Об этом как раз говорится в гарвардской статье. До недавнего времени все исследования сводились к набору хиппи-веганов с косичками и поиску у них отклонений от нормы. Причем за норму принимались жизненные показатели мясоедов.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Gato:
А исследований по этой теме нет. Об этом как раз говорится в гарвардской статье. До недавнего времени все исследования сводились к набору хиппи-веганов с косичками и поиску у них отклонений от нормы. Причем за норму принимались жизненные показатели мясоедов.

А зачем быть живым подопытным , раз исследований нет ? Ещё раз спрашиваю - ради чего ?

По этическим соображениям ? Ну это бред .. Животные сами друг друга поедают, хищные животные едят слабых, также и мелких рыб едят более крупные рыбы, так задумано природой. Может вы ещё запретите им это делать, вмешаетесь в природу ради того чтоб посеять "добро" ? :) И какая разница от чего погибает животное или рыба, от других хищников, от человека или естественной смертью ? Факт в том, что такое питание это нормально , это природные процессы, и мы часть природы.

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
leoseo:
....так задумано природой.

Чёт я усомнился, то задумывлось имено так:

Я завел дом с двумя гектарами земли, разведу на ней животных разных и если мне захочется съесть МОЮ курицу или барашка - съем непременно. А Вы ешьте то, что вы покупаете в супермаркете или на рынке, если хотите. Я больше ЭТО не ем.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Gato

От того что ты их не будешь есть, эти скотобойни перестанут существовать ? И почему своего барашка или курицу убивать нормально, а много куриц , барашков на скотобойне - плохо ? Людей которых нужно прокормить ведь много, соответственно нужно много выращивать, не ? Иначе звучит эгоистично как-то, для одного меня убью немножко куриц, и это норм, а для народа не надо убивать массово.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий