- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
SeVlad, Я думаю, что если из коробки Битрикса сделать рабочий продающий проект, может 200 000 не хватить, если конечно добиваться продажности сайта, а не на авось сойдёт и так.
Тут ключевое слово "думаю". Я вообще не понимаю как цена за проект коррелирует с инструментом реализации. Если битрикс значит дорого? Враки. Просто на битриксе преимущественно делаются сложные и дорогие проекты, вот и думают что магазин хомячков будет стоить 200 000, не будет, но дешевле вам не будут делать чисто потому, что хватает работы и основной, а для вас с хомячками никто исключений делать не будет.
Aisamiery, Какой вменяемый человек будет делать магазин хомячков на Битриксе и платить овер 10 000 за одну только лицензию, возьмут Opencart и сделают за день:)
Да я как бэ немного в курсе :) Не по своему опыту, но по чтению топиков покупателей коробок на разных форумах.
Интересно было добиться цифры от секстантов :)
Все верно, вы хотите услышать то, что хотите и не хотите слушать то что говорят.
kxk,
Вообще надо конкретно по сайту смотреть.
https://habrahabr.ru/post/266357/
Да сама суть их баллов и советов как исправить - это и есть в общем-то фикция, самообман и вообще нелепость.
Aisamiery, К Могуте рабочий кроссбраузерный адаптированный для мобилок шаблон стоит ну пусть 130$ со всеми навороченными плагинами, боюсь спросить сколько же стоит подобное в Битрикс?
Причём шаблон и плагины без вопросов поставит любая секретарша, чего не скажешь про Битрикс:)
Я не понимаю при чем тут мобильная верстка и бэкенд системы. И про могуту ничего сказать не могу, для меня все инструменты хороши, если они закрывают мою потребность на реализацию конкретной задачи.
Темы по 50-70$ стоят без оплат, доставок, адаптации под русский язык и так далее, там реально много работы разрабу.
Кто тебе такого сказал?
Впрочем, доставки и оплаты - это не функции "темы", а функции движка. Они в общем-то бесплатны и идут в коробке движка, а не "темы". Ну или доустанавливаются в 2 клика.
Про русский язык только ты частично прав - не везде он есть, но перевести - это не всегда проблема.
Столько и стоит. .. А тут поставил и забыл.
Смешно, да :) Лано, всё понятно.
Пора закруглятся.
И подружись с логикой - всё таки десякток-другой тыщ (или сколько там стоит "коробка) или от 300к:
Вы с битриксоидами на разных волнах потому, что вы делаете проекты до 100 000, а они от 300 000. Это разный уровень клиентов.
:)
На самом деле я попробую сделать вывод:
1. Я не говорил что другие системы г..но и на них делать плохо. В отличии от аппонентов, которые начитавшихся каких то отзывов на непонятных ресурсах строят мнение о том что битрикс плохо (хотя тот проект не битрикс делал, а какие то криворукие прогеры) не сделав на нем не одного проекта, ну круто, что тут сказать. Если кто то хотел услышать что сайты на битрикс стоят 200 000, могу огорчить, они могут стоить и 1 500 000, но битрикс тут не при чем.
2. Почему бытует мнение что битрикс дорого. Это больше зависит от бизнес модели. На битриксе строят сложные, большие проекты, которые может реализовать только слаженная опытная команда, а не волки одиночки. Такую команду надо кормить, а кол-во проектов которое может сделать команда - ограниченно. Тем самым тут неважно какой движек, это команда не сможет делать физически проекты дешевле, так как иначе начнет работать в убыток. А с учетом того, что партнеры могут быть только юр лица, то там еще возникают плюсом накладные расходы остальной части компании.
На битриксе тоже делают дешевые сайты, и самая дешевая лицензия для партнера стоит не больше 1500 рублей (да и что там говорить, битрикс легко нулится и без всякой вирусятины). Я сомневаюсь что это будет каким то грузом финансовым для проекта. Но когда вся команда заточена на битрикс, я сомневаюсь что на том же вордпрессе без опыта они сделают лучше или быстрее и тем более дешевле
---------- Добавлено 30.12.2016 в 16:35 ----------
А ТС я советовал со стороны бизнеса, просто обозначив некоторые плюсы, но из здешнего топика у него есть 3 выхода:
1. Взять платный доругищий битрикс с шаблоном за примерно 50 000 и завтра начать наполнять (кстати на бегете хорошо крутиться это к вопросу о дорогущем хостинге), либо
2. Взять "бесплатный" вордпресс, потерять пару месяцев на его изучения, поиска плагинов, научится устанавливать их в 2 клика, понять почему вылетают 500 ошибки, либо
3. Взять "бесплатный" вордпресс, взять где то верстку за 150-500$ (ладно пусть шаблон 70), заплатить еще 500-800$ за интеграцию, то есть примерно 52 000, без какой нибудь дальнейшей поддержки
Ну вобщем какие то такие перспективы
Не, меня больше всего забавляют эти американские горки: сначала заявляется, что все вокруг нищеброды, а битрикс - это илитная система для бюджетов от 1.5млн и для компаний с отдельным штатом битрикс-сотрудников для поддержания системы. Потом все плавно куда-то опускается в ценники от 5 тыс.
Не, меня больше всего забавляют эти американские горки: сначала заявляется, что все вокруг нищеброды, а битрикс - это илитная система для бюджетов от 1.5млн и для компаний с отдельным штатом битрикс-сотрудников для поддержания системы. Потом все плавно куда-то опускается в ценники от 5 тыс.
Все верно, дело в том что тут дело не в CMS ☝ Вон ребята из shogo делают без битрикса, на своей cms и тоже по не хилым ценникам. Цена проекта зависит от исполнителей, а не CMS и на протяжении всего топика я пытался это объяснить. Но мне все тыкали, это платная коробка, нафига платить, если я тебе ГС и на WP сделаю.
Не важно что под капотом, важно кто это делает, есть ребята кто и на опенкарте делает по 250 000 за проект, но это не заслуга опен карта, а заслуга тех команд. В ценовой диапазон в 200 000 уперлись как раз таки мои аппоненты, вот мы и начали говорить именно про этот сегмент. Если ваши клиенты это край 10 000 сайт, то конечно, о какой платной коробке может идти речь? Но я это даже сайтом то побоюсь назвать, а проектом язык не повернется. А если брать конечных спецов, то если у меня ставка 700р\ч например, то она для всех CMS такая, я не готов урезать свою ЗП из за какой то там CMS
Aisamiery,
Повторял и повторяю: Битрикс - это млм.
Плюсов у системы нет.
Минусов - выше крыши. И отряд спецобученных специалистов, и требования к серваку из-за говнокода, который уже 15 лет сваливается в одну кучу.
Я вам объясню, почему вы все время поминаете крупные проекты. Правда в том, что средним и тем более мелким проектам битрикс противопоказан. Там же даже товар добавить не сможет обычный менеджер, что уж говорить о том, чтобы хотя бы за час найти нужный css для мелкой правки.