Фундаметально в чем лучше Битрикс?

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
burunduk:
правильно - это именно это является бизнес идеей битрикса, это способ развода дураков на деньги

Что вы считаете деньгами? AIC за дизайн (не сайт) взял с моего клиента больше 600к рублей, без верстки, просто макеты.... Вы думаете там какие то сокровенные секреты дизайна или магическая составляющая? Тут всё просто - нет денег делай на том чем можешь сделать и так как можешь сделать, какой смысл хаить айфон за 120к, он не станет от этого хуже звонить.

У битрикса есть ценовой диапазон от которого с ним начинают работать, пока вы работаете в ценовом диапазоне ниже требуемого для вас лицензия будет развод на деньги, для бизнеса настроить репликацию и раскидать нагрузку по серверам будет стоить дороже чем лицензия битрикса, а там уже это в коробке и умеет делать ядро, разработчикам не надо думать про реплики пока они запросы делают через апи битрикса, а не через php либы.... и так в битриксе практически всё, он экономит больше времени чем стоит его лицензия..... Да и многие проекты делаются в студиях, а студии работают с битриксом, потому что он позволяет оптимизировать (при том очень сильно) ручной труд, вплоть до обновления всех своих решений у всех своих клиентов одной кнопкой.

Я никогда не понимал тех людей которые на последние деньги покупают айфон, да еще и в кредит, есть нечего а айфон купи... так же не понимаю и тех людей кто не имея денег на рекламу, больших денег, идет делать сайты в сегмент где битрикс считается дешевым решением.

PS. Если делать интернет магазин где за 2 года после старта в 10 категориях только в одной появилось 7 товаров без картинок и описаний, то действительно, делать проект на битриксе расточительство =))

PPS. И наконец объясните мне, что значит развод дураков на деньги по отношении к битриксу, кого он разводит? То что он работает, оплачивает работу программистам, которые пилят и поддерживают продукт и как то хочет на этом зарабатывать это развод, то ребята заходя в магазин вас разводят все, абсолютно все, там всё за деньги. Когда вон, в лесах бегает бесплатное мясо, в водоемах плавает бесплатная рыба, а на деревьях растут бесплатные фрукты

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
[Удален]
Aisamiery:
Да и многие проекты делаются в студиях, а студии работают с битриксом, потому что он позволяет оптимизировать

совсем не поэтому ;)

Aisamiery:
И наконец объясните мне, что значит развод дураков на деньги по отношении к битриксу, кого он разводит

клиентов - битрикс тупо ненужное решение для 99,99% сайтов на нём запущенных

это плата за понты именно как с айфонами и маками - реально необходимы единицам

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
burunduk:

это плата за понты именно как с айфонами и маками - реально необходимы единицам

Вот по таким фразам сразу видно у кого никогда не было айфона 😂

Да никакая эта плата, вон там пример сайтов за 12 млн на вордпрессе в соседнем топике приводили.

Сайты это творческий продукт и стоит он ровно столько, за сколько его продали, как и картина или любой другой труд в сфере искусства созданный людьми для людей. Я работал в студии, мы никогда не обосновывали цену тем, что там есть битрикс, мы никогда не сделали бы проект дешевле на чем то другом, если взяли бы не битрикс и выбор системы всегда проводился после ТЗ и брифинга с коммандой. Что вы ставить битрикс во краю угла как будто он решает что то, битрикс это инструмент для разработчика, а не для человека с улицы. В рамках проекта на него затраты минимальны, лицензия для корп сайта стоит 3500, в рамках того что дизайн для него же стоит 30 000, вы сэкономите клиенту 3500 или положите их к себе в карман? И да, мне как разработчику дешевле заплатить 3500 битриксу, чем сутками дружить плагины между собой, вычитывая их код и примерно понимаю что и какую нагрузку они несут

[Удален]
Aisamiery:
Вот по таким фразам сразу видно у кого никогда не было айфона

я их девочкам дарил ;)

Aisamiery:
Что вы ставить битрикс во краю угла как будто он решает что то, битрикс это инструмент для разработчика, а не для человека с улицы.

продажникам битрикса это расскажите :D

suffix
На сайте с 26.08.2010
339

Тех кто ругает Битрикс на порядок больше чем тех кто его защищает :)

Да, во многом критика заслужена.

А многие его достоинства которые хвалят его маркетологи преувеличены.

(Например тот же композит (при правильной настройке) действительно решает проблему медленной загрузки плохонаписанных сайтов на слабом железе. Но если сайт правильно написан и с железом всё хорошо и с запасом то с композитом чуть но медленнее чем без него).

Да, сейчас если бы вернуться на 10 лет назад я бы не стал свой сайт на Битрикс делать.

Но админка у него и правда удобная :)

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
S
На сайте с 30.09.2016
469
burunduk:
продажникам битрикса это расскажите :D

Это ещё вопрос, кто кого упрашивает. 😂

Вот кусочек переписки, где меня просят перенести сайт на битрикс, а я спрашиваю "А зачем..."

jpg 0.jpg
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
suffix
На сайте с 26.08.2010
339
Sitealert:
а я спрашиваю "А зачем..."

А ответ не такой уж глупый - проактивная защита Битрикс (даже в стандартном режиме) реально неплоха.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
suffix:
Тех кто ругает Битрикс на порядок больше чем тех кто его защищает :)

Так в любом сообществе, просто тут такого контингента больше.

suffix:
Да, сейчас если бы вернуться на 10 лет назад я бы не стал свой сайт на Битрикс делать.

Для вашего сайта битрикс и выделенный сервер реально лишнее.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
suffix:
проактивная защита Битрикс (даже в стандартном режиме) реально неплоха.

Если выкинуть умные и страшные слова которым разводят лохов, то в др движках совершено честная "защита" не хуже.

А если понимать, что есть "защита" вообще и как/чем она должна обеспечиваться, то движок тут практически роли не играет.

---------- Добавлено 21.11.2018 в 21:38 ----------

Sitealert:
где меня просят перенести сайт на битрикс,

Тут всё просто - его уже обработали продавцы иже с ними.

(обратных историй тоже хватает.)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
suffix
На сайте с 26.08.2010
339
SeVlad:
Если выкинуть умные и страшные слова которым разводят лохов, то в др движках совершено честная "защита" не хуже.

1. И к чему здесь ссылка на Википедию любезный фанат Лохнесского чудовища ?

"Проактивная защита" это просто название модуля security в Битрикс :)

Но Вы продолжайте холиварить - это так забавно наблюдать за вашими тщетными потугами меня задеть :)

2. Любой сайт можно отлично защитить не зависимо от cms. Но установленный с 0 с настройками по умолчанию Битрикс безопаснее некоторых других cms - простому потому что этот модуль уже есть и уже включен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий