- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
С такой говносистемой - да, сложновато.
С любым коммерческим продуктом. Вы думаете в WP мало инвестировали что ли? Построить экосистему вокруг продукта — сложно. OpenSource нацелен на разработчиков, WP нацелен на вас, разработчиков, а не на ваших клиентов и вы как сектанты несете его в массы, где надо и где ненадо применяете, потому что кроме него вы ничего и не умеете больше, а он вас полирует тем, что вам больше ничего и не надо знать. Ну и если бы битрикс был на столько плох, то на нем бы никто ничего не делал, а это топ система в России и не потому что помогает деньги "отжимать". И нацелен он на клиентов и по этому многое там делается в угоду клиенту, а не разработчику и по этому многие плюются, разработчики именно.
Плохо когда вы не понимаете предметной области, а пытаетесь её обсуждать. В мире много крутых решений и продуктов, но мне кажется, что вы даже о них никогда и не узнаете если честно, потому что wp закрывает все ваши скромные потребности и соответственно потребности ваших клиентов.
Aisamiery,
Я про WP вообще ничего не писал, так что ты уже только в этом треде раз 10 приписал мне все, что пришло тебе в голову - и про бюджеты и про cms.
Ты смотри, наверху лишат звания или что там у вас в секте.
Здравомыслящие, не особенно модные, работающие в ином ценовом сегменте - это да.
"Здравомыслящие" кормят армию менеджеров, потому что "не особенно модные" ☝
ставку и умножив на часы самого короткого рабочего месяца, а их 136 в след. году, то при ставки 700р\ч получается примерно 95 000.
аж всплакнул)) "тяжела и неказиста жизнь битрикс-программиста..." 🙄
там делается в угоду клиенту, а не разработчику и по этому многие плюются, разработчики именно.
потому что разработчиков не обманешь, мы своей головой привыкли думать... нам ваш маркетинг боком выходит и головной болью))
Битрикс как айфон, он дает очень много плюх если у тебя есть связка с битрикс24 црм. Можно еще 1с добавить.
А отдельно двигло битрикс, ну так себе решение, дорого и не понятно зачем.
Чем тот же UMI, diafan не устроил? В освоении легче.
все что вы описали это не битрикс, это те кто это собирал. Битрикс дает большую свободу, php разработчики в большинстве своем низкоквалифицированные из за низкого порога входа, а теперь представьте, человек не зная битрикса, не зная программирования в целом, не умея строить архитектуру ПО, не освоив толком БД, делает проект который никак его не ограничивает? Получается примерно то, что описали вы.
Т.е. для того, чтобы получить простую возможность автоматического ресайза превьюшек при загрузке, надо нанимать программиста. Да не абы какого, а высококвалифицированного, т.е. дорогого. Если желаете, чтобы клиент смог добавлять товар с указанием количества не только из карточки товара, а сразу из списка товаров, то опять надо нанимать высококвалифицированного программиста, т.к. штатной такой возможности "из коробки" нет. Т.е. за каждую вроде бы элементарную вещь надо платить.
---------- Добавлено 30.12.2016 в 18:52 ----------
Но самая по моему несуразная вещь там - это визуальный редактор контента и настроек. Обыватель им пользоваться априори не сможет, а разработчику он нафик не нужен.
Самая несуразная вещь - это когда фулл стак веб девелопер пишет про битрикс как совершенно не причастная к теме домохозяка, без конкретики, да и без эмоций, одна копипаста: ой, ребят, да ведь там интеграция с 1с и для крупных проектов я рекомендую битрикс!
Ни одна из заявленных фич не подтверждается никогда фактически. Просто повторяется как мантра: битрикс безопаснее. Безопаснее чем что? И на сколько процентов безопаснее? :) Тишина, а потом истерика: ой вам ниче нельзя доказать, вы все уроды сидящие на WP.
Т.е. для того, чтобы получить простую возможность автоматического ресайза превьюшек при загрузке, надо нанимать программиста. Да не абы какого, а высококвалифицированного, т.е. дорогого. Если желаете, чтобы клиент смог добавлять товар с указанием количества не только из карточки товара, а сразу из списка товаров, то опять надо нанимать высококвалифицированного программиста, т.к. штатной такой возможности "из коробки" нет. Т.е. за каждую вроде бы элементарную вещь надо платить.
---------- Добавлено 30.12.2016 в 18:52 ----------
Но самая по моему несуразная вещь там - это визуальный редактор контента и настроек. Обыватель им пользоваться априори не сможет, а разработчику он нафик не нужен.
Для этого действительно нужен программист https://yadi.sk/i/X9I2_r7V35ywoZ про количество там действительно чуть сложнее, потому что в системе это не просто циферка в поле
PS. И кстати магенто система намного дороже в разработке, обслуживании и сопровождении. Там так же есть сертификация, порог входа там вообще дикий, что 90% форума даже настроить нормально её не смогут, я не говорю о том чтобы что то внедрить, под неё нужен исключительно выделенный сервер, ну а стоимость модулей вас приятно удивят.
Маркетологи 1С могут сколько угодно рассказывать сказки о "фреймворке", но по факту там даже банального разделения кода на модель, вид и контроллер нет. Все собрано в кучу.
Не всем интересно в этом всем копаться с перспективой работать только на рынке РФ.
С Magento 2 и WooCommerce ситуация совершенно другая. Они объективно написаны лучше, их можно использовать бесплатно, под них огромное количество как платных, так и бесплатных тем и дополнений. В итоге они и стали популярными, а Битрикс - нет.
Вот вы и раскрыли "бизнес-модель" Битрикса :)
Маркетологи 1С могут сколько угодно рассказывать сказки о "фреймворке", но по факту там даже банального разделения кода на модель, вид и контроллер нет. Все собрано в кучу.
Вы бы для начала разобрались, что значат эти "магические" слова. А потом бы делали заявляния в данном вопросе. Ведь видимо вы уверены в том, что вы используете единственно правильную реализацию этого паттерна, так расскажите всему сообществу об этом, на devconf 17 напрмиер 😂
Aisamiery, Вот я сейчас смотрю на файл php-страницы ("контакты"), созданной в визуальном редакторе в Битриксе:
Или вот что лежит в папке Catalog:
Эти php-файлы генерятся и потом работают в результате шевеления мышкой секретаршей или еще каким контент-менеджером...
Мой мозг отказывается понимать такую архитектуру смеси контента и логики, причем в исполняемом файле, причем генерируемой не программистом, а пользователем. Я знаю Битрикс очень поверхностно, но мой мозг отказывается понимать это и нет никакого желания углубляться. Я даже сначала не поверил своим глазам, что такое возможно, да и до сих пор не верю, хотя вот он код - передо мной лежит...