Наказывает ли Бог за...!

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Оринаих:
это следствие несовершенной природы человека

Которого создал Бог по образу и подобию Своему. Значит Бог несовершенен?

Оринаих:
плохой экологии

Которую создал человек, которого создал Бог. Мож специально так задумано?

Оринаих:
стечения обстоятельств

Бог не управляет ничем на земле? Может тогда Он не всемогущ?

Вопросов больше чем ответов. С недавнего времени мне очень кажется, что не всё так гладко, как написано в Библии.

Оринаих, не помню участвовали ли Вы в темах (там ссылка на две предыдущие) но думаю Вас бы я запомнил. ;)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
samimages:
Зависит от мощности греха

Осталось перевести на местный диалект иностранное слово грех и рассмеяться.

А мощнее грехи, за которые рак, спид или инфаркт?

Фома:
Может тогда Он

А может и не он

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
atranca:
Каждый день обворовывают.
Возлюбили бы ближнего своего, как самого себя- ВСЕ деньги (начиная со второго миллиона) направили бы не на свой банковский счёт, а на создание рая на земле.
Ну к примеру: своего ребёнка я люблю даже больше чем себя. И себе я буду отказывать во многом, но не ей. И странно было бы если бы у меня накапливались деньги на счету , а мой ближний (в данном случае ребёнок), отказывал бы себе в самом необходимом.

Вывод: себя они в миллионы раз любят больше, чем своих ближних, которым бы их деньги могли спасти жизнь.

Пы Сы: кого можно уважать- это Хабенского. Кому интересно можете в сети прочитать, что он все свои гонорары от съёмок перечисляет в фонд борьбы с раком. И что то мне подсказывает, что таким образом состоятельным человеком он так не станет (а мог бы).

Билл Гейтс тоже много средств жертвовал на благотворительность.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
atranca
На сайте с 27.02.2011
126
leoseo:
Билл Гейтс тоже много средств жертвовал на благотворительность.

Только давайте рассмотрим это с другой стороны: чем больше денег у него на счётах скапливается ( лежат мертвым грузом) тем больше человек потеряло работу.

Что было бы в мире, если бы законодательно обязывали бы, ну например тех у кого больше 10 Лямов на счету( в долларах разумеется)- все что сверху тратить втечении 2-3 месяцев, не потратил- изымаются и идут например на здравоохранение.

Я считаю что тогда бы (если бы рассосался этот тромб в виде коллекции денег на счету, которые невозможно потратить за всю жизнь) был бы бешеный скачек в экономике и прогрессе.

Или просто давайте представим идеального бизнесмена: (ну например придумал он один как брать плату за воздух которым дышим), со временем все деньги мира скопились бы только на его банковском счёте. Вопрос- что было бы с другими людьми?

123
Julinka
На сайте с 29.03.2009
87
atranca:
Каждый день обворовывают.
Возлюбили бы ближнего своего, как самого себя- ВСЕ деньги (начиная со второго миллиона) направили бы не на свой банковский счёт, а на создание рая на земле.
Ну к примеру: своего ребёнка я люблю даже больше чем себя. И себе я буду отказывать во многом, но не ей. И странно было бы если бы у меня накапливались деньги на счету , а мой ближний (в данном случае ребёнок), отказывал бы себе в самом необходимом.

Вывод: себя они в миллионы раз любят больше, чем своих ближних, которым бы их деньги могли спасти жизнь.

То есть они такие богатые, но не отдают свои миллиарды бедным? А вы сами много отдали своим ближним? Можете поручиться, что вы отдали больше, чем Билл Гейтс, Хогинк? Почитайте, сколько и на что они жертвуют. Сколько вкладывают в развитие науки, медицины, сколько они всего учредили.

Скайп: julinkakis
atranca
На сайте с 27.02.2011
126
Julinka:
То есть они такие богатые, но не отдают свои миллиарды бедным? А вы сами много отдали своим ближним? Можете поручиться, что вы отдали больше, чем Билл Гейтс, Хогинк? Почитайте, сколько и на что они жертвуют. Сколько вкладывают в развитие науки, медицины, сколько они всего учредили.

В процентном отношении (от заработанного и потраченного), людям я отдаю намного больше. Я каждый день покупаю хлеб, а значит хлебороб может кормить свою семью. 30% с моих копеек государство дергает из моей зарплаты и переводит на благотворительность. У меня нет коллекции денег. Я все что заработал- потратил. Деньги на счётах -это тромб. А разве тромбы это хорошо?

Все что он заработал- он должен тратить (пофиг на что). Или снизить цену на свою продукцию. ( чтобы не обворовывать людей, пользуясь отсутствием или слабой конкуренцией).

Давайте представим, что я единственный стоматолог на земле. И за вылеченный зуб я беру 10 000 долларов. У меня клиенты будут? - будут. Я приношу пользу людям? Приношу. Я честный бизнесмен? Честный. Но я скотина, потомучто 15 минут работы поставить пломбу 10 000 долларов не стоит.

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Прикольная логика. Если у человека есть деньги на счету, значит он менее грешен и больше любит людей. Шопоголики - самые святые люди)

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
Julinka:
Шопоголики - самые святые люди)

Выходит так☝ они не отнимают "кусок хлеба" у работника.

Вы поймите- каждый не потраченный миллион- это потеря работы от 2 до 20 человек. (Т е они лишние на этой земле, потому что "Билл Гейтс" не в состоянии жрать за десятерых.)

ПыСы: и раздавать деньги для очищения кармы их я не призываю. Пусть тратят или снижают цену на свою продукцию. Потому что людей нужно любить, и давать им возможность кормить свою семью.

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Знаете, можно купить буханку хлеба, а можно открыть счет и накопить некоторую сумму, чтобы открыть хлебозавод. Кроме того, разве дети работников банка не хотят кушать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий