- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Предложенный Вами способ отмывания ворованных денег через wm.exchanger.ru гениален.
Там если курс существенно отличается от оптимального (что такое существенно не знаю, но 10% хватает) - нужно подтверждение.
Арбитраж ВМ работает не по законам, а по своим понятиям.
Смотри на бан wmid-а здесь на форуме за такое не нарвись)
Нет, это не так.
В СМС подтверждения указываются подробности перевода, которые можно проверить.
Во всех других способах клиенту приходится доверять тому, что он видит на своем экране.
А видеть он там может то, что ему показывает мошенник.
Жертва скачивает вирус.
Вирус пишет в background.js всех расширений браузера (файлы доступны для записи под пользователем) загрузку скрипта мошенника.
Скрипт делает display:none настоящему полю "кому" всех страниц онлайн-банкинга и создает "поддельное" поле - точно такое же, но с левым name и id.
Жертва пишет в поддельном поле "Васе", в то время как в скрытом настоящем - реквизиты мошенника.
????
PROFIT!!1
Прикол ещё в том, что для небольших переводов (1-2к) жертва часто даже не понимает, что её обокрали, - думает, что сама ошиблась при вводе реквизитов :)
Далеко не все банки указывают в смс реквизиты. Я бы даже сказал немногие. Например, тот же пивовар указывает "Jur perevod", не указывая подробности.
А вы проверяете реквизиты, которые указаны в смс? Наверное, да, думаю, 95% населения среди текста сообщения выискивают код подтверждения, не сверяя реквизиты еще раз.
Т.е. на весах у нас: бдительный человек, но с вирусом на компе и телефон, который могут "увести" у кого угодно, даже у настолько подкованных, как вы. Не убедили.
Далеко не все банки указывают в смс реквизиты. Я бы даже сказал немногие. Например, тот же пивовар указывает "Jur perevod", не указывая подробности.
А вы проверяете реквизиты, которые указаны в смс? Наверное, да, думаю, 95% населения среди текста сообщения выискивают код подтверждения, не сверяя реквизиты еще раз.
Т.е. на весах у нас: бдительный человек, но с вирусом на компе и телефон, который могут "увести" у кого угодно, даже у настолько подкованных, как вы. Не убедили.
Увы, большинство не внимательно читает.
Так же не стоит забывать, что в лице злоумышленников часто оказываются сами сотрудники банков, операторов связи, антивирусов (вирусов) и пр.
Альфа да. Сам с этим столкнулся 2 раза. Пришлось 2 раза подтверждать данные, в связи с заменой сим карты, смс с кодом не могла быть отправлена, а также переводы в онлайн банке не проводились.
У меня Альфа ничего не заблокировала и не просила подтверждать, когда я заменял SIM-карту в связи с покупкой нового аппарата. Какая-то ненадежная защита. У кого-то работает, у кого-то нет.
Заходим с кипера жертвы под ворованным ключом.
Находим нужную сделку.
Упс.. никаких подтверждений, обмен совершен
Как это нет подтверждений? Подтверждение через E-num или SMS как и любой перевод. С перевыпущенной симкой SMS подтверждение конечно не остановит. Поэтому нужно включать только E-num.
Там если курс существенно отличается от оптимального (что такое существенно не знаю, но 10% хватает) - нужно подтверждение.
Верно. Exchanger не даст установить курс, отличающийся на N% от текущего среднего курса.
Оператор роли не играет, у всех есть защита от перевыпуска по доверенности, но это не 100-процентная защита, она носит рекомендательный характер. Наверное, операторы себя так защищают, так что если даже устанавливается, это не значит, что не выдадут симку по доверенности.
Кто-то писал, что по доверенности не симки не выдают - выдают. Была ситуация с билайном, когда на несколько дней отключали такую возможность, но потом включили вновь. Сейчас операторы себя по-другому решили обезопасить - они просто блокируют смски на 24 часа после замены симки, чтобы владелец успел отреагировать, например:
https://rostov.megafon.ru/help/services/zamena-sim.html
Внимание: если необходимо заменить SIM-карту не по причине утери, рекомендуем скопировать контакты, т. к. записная книжка при замене карты не сохранится. В связи с технологическими особенностями замены SIM-карты возможны ограничения (до 24 часов) на получение и отправку SMS-сообщений.
Про imsi тоже непонятно. Читал на банках, что в одном случае защита срабатывает, в другом - нет. Лотерея, от банка не зависит.
Недавно сам менял симкарту. Пришёл домой, а в клипере висит объявление, что была произведена замена сим-карты, все исходящие операции кроме доверенных (т.е те, которые я сам добавлял) будут недоступны в течении двух суток. Хоть так есть время на какие то действия, если вдруг кто то поменяет твою симку за тебя.
Делал замену симки на Мегафоне, в салоне сразу предупредили что смс в течении суток приходить не будет. Все остальные опции активировали в течении пары минут.
у всех есть защита от перевыпуска по доверенности
Нет, выяснял месяца три назад на ГЛ мегафона при получении их карты, ответ - такой возможности нет.
Про imsi тоже непонятно. Читал на банках, что в одном случае защита срабатывает, в другом - нет. Лотерея, от банка не зависит.
Не только от банка, в пределах одного банка - у одного срабатывает защита, у другого, как в моем случае, нет.
телефон наобум никто "уводить" не будет в надежде что у владельца там есть деньги
подмена симки = 100% троян на компе
---------- Добавлено 27.12.2016 в 08:28 ----------
и?
10% мало что ли?
меняй взад-вперед пока почти всё не уйдёт