- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу вставить маленькую ремарку, что видеокурс Борисова из Бауманки (центр "Специалист") - это не видео курсы в том виде, как инфонаебиз и прочее, что тут критикуют. Это просто видеозапись с обычных курсов для людей, сидящих в аудитории. Со всеми лабами, разжеванными вопросами (вот это у него вообще суперплюс) и прочим. То есть это курс от преподавателя с многолетним стажем, который знает как преподавать.
Для начинающих - почти идеально: смотришь, ставишь на паузу, пишешь, делаешь лабу - очень удобно.
Но в целом, поддержу то мнение, что для изучения какого-либо предмета крайне желательно прочесть и выполнить последовательно несколько источников.
Я знаю на начальном уровне, но хочу совершенствоваться.
Попробуйте плотно поработать с какой-то CMS. Как наберетесь опыта, то можно будет взяться за создание приложения на каком-то популярном фреймворке.
В перерывах между чтением документации и руководств по CMS и фреймворкам можно читать базовую литературу по конченым автоматам, теории множеств и паттернам проектирования.
Практически невозможно стать профессиональным разработчиком, изучая только книги или просматривая видеокурсы. Все решает опыт.
Потому что "Искусство Программирования" Дональда Кнута — это не двухтомник.
О, мои труды не прошли даром. Хоть это нагуглил.
И теперь у тебя появились совершенно адекватный повод размахивать пипеткой. Давай, жги, фантазёр-недочка, у которого все люди делятся на кодеров и программистов. Богатая фантазия, ничего сказать :)
Подброшу тебе дровишек - я Кнута первый том не до конца осилил. Пришлось прерваться надолго, а потом... потом уже для меня потеряло актуальность.
Хочу вставить маленькую ремарку, что видеокурс Борисова из Бауманки (центр "Специалист") - это не видео курсы в том виде, как инфонаебиз и прочее, что тут критикуют. Это просто видеозапись с обычных курсов для людей, сидящих в аудитории. Со всеми лабами, разжеванными вопросами (вот это у него вообще суперплюс) и прочим.
А, ну это уже другой колинкор. Но одно кино без файлов и текстов для чтения что было у людей из аудитории до и во время курса - это курс такой же полезности, как обучение выходу в космос без скафандра под рукой.
это курс такой же полезности, как обучение выходу в космос без скафандра под рукой.
А зачем ему знать, как выходить в космос, если это предкосмическая подготовка на Земле - просто обучение азам php - обучился, лабы-экзамены сделал, дальше пилишь задачи реальные.
В чем суть спора? В том, что не нужно знать теорию перед практикой в предмете?
А зачем ему знать, как выходить в космос, если это предкосмическая подготовка на Земле - просто обучение азам php - обучился, лабы-экзамены сделал, дальше пилишь задачи реальные.
Эм.. когда преподаватель (это же преподаватель?) что-то рассказывает - он опирается на совершено определённую литературу, читать которую он давал студентам. Его рассказы - это объяснение прочитанного ими. + закрепление на практике. В случае с кодингом - это должны быть файлы, которые можно скопипастить, а не набирать с картинки экрана.
Так вот, кино без этих файлов и литературы - остаётся кином. Но НЕ курсом обучения.
ЗЫ. Неужто книжки с дисками (или что там сегодня прилагается к ним) никогда не покупал/не видел?
Так вот, кино без этих файлов и литературы - остаётся кином. Но НЕ курсом обучения.
ЗЫ. Неужто книжки с дисками никогда не покупал/не видел?
к курсу Борисова все это прилагается.
к курсу Борисова все это прилагается.
Ну если так - это уже неплохо.
Хотя судя по результату слушателей.. не всё радужно.
Хотя судя по результату слушателей.. не всё радужно.
А кто-то из учеников здесь выкладывал код?
А кто-то из учеников здесь выкладывал код?
"Кто-то из учеников" тут даже не отличает 2 разные профессии. (а маны для программистов, которые не для них же - это вообще шедевр :) )
Как для меня - показатель.
---
Вопрос на «5»: какой предмет сдаем?
Тишина…
— Вопрос на «4»: как меня зовут?
Тишина…
— Вопрос на «3»: какого цвета учебник?
Тишина… тихий голос из задних рядов: — Во валит, гад!..
---
SeVlad, кодер или программист - холивар. Градация условна, каких-то официальных терминов нет.