Лучший мануал по РНР

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
anzarsh:
видеокурс

"Учиться" кодингу по кино - всё равно что питаться звуками с кухни.

Жертвы манимейкеров - инвалиды кодинга.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
SeVlad:

Ты это сказал, реально зная кто такой Борисов и что за курсы он преподает? Если да, то странно. Если нет, то я тебе расскажу кто он такой, и что за курсы он ведет.

Начнем с того, что это препод с 15 летним практическим опытом, он работал в крупных компаниях, имеет статус Zend Certified Engineer (и не только), учитывая что этот статус не так просто получить. Далее, сам формат курсов, это не просто вебинар в стиле "Учим Assembler за 15 минут", это нечто вроде лекции с "перекурами", практическим и домашним заданиями. Само видео длится около 3-5 часов. Преподает он оочень медленно, с паузами для переосмысливания, и с ответами на вопросы из аудитории в зале. Он не просто рассказывает как задекларировать переменную, или как пройтись по циклу, он рассказывает что делает интерпретатор в этот момент, как он работает, и т.д., т.е. по сути не объясняет как сделать то или это, а объясняет как, и объясняет почему именно так. Например, рассказывает о приведении типов, о числах с повышенной точностью, и многое другое. Многое из того что он рассказывает даже в книгах не дают. Если тебя это утешит, он кодит в блокноте а не IDE, не использует GIT, и не поднимает docker.

Junior Web Developer
М
На сайте с 05.02.2014
30

Я изучал РНР по официальной документации на php.net

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
ziliboba0213:
Дмитрий Котеров php 5, я по ней изучал

уже вышла новая версия книги - PHP 7

---------- Добавлено 22.12.2016 в 13:33 ----------

SeVlad:

а зря, отличный тому пример уроки от lynda.com. Видео, имхо, помогает за 3 минуты понять то, что написано в книге на 10-30 страницах. Некоторые авторы вроде Борисова буквально разжевывают "что откуда и куда и почему", а в книгах сухо и коротко.

Но вообще мне Борисов не нравится конкретно в его видео-курсе (пиратский доступный на торрентах): голос ужасный, разжевывает уж слишком дотошно, его курс длится 10 часов в отличии в отличие от Линды, где куча роликов по 3 минуты, но тем не менее не утрачено качество.

A
На сайте с 23.11.2016
7
SeVlad:

где курсы Попова и Борисова!!! Это очень большая разница.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
anzarsh:
где курсы Попова и Борисова!!! Это очень большая разница

ну как-бэ попов (ударение на первое о) начинал курсить сколько лет назад (предполагаю еще был php 4), а Борисов насколько мне известно свежачок. По тем годам альтернативы не было.

totamon
На сайте с 12.05.2007
437

опуская видео Борисова и lynda.com, тк не знаком, за все остальные видео-курсы поддержу SeVlad - созданы инвалидами не умеющими писать для инвалидов не умеющих читать на волне инфобиза...

Домены и хостинг https://8fn.ru/regru | Дедик от 3000р https://8fn.ru/73 | VPS в Москве https://8fn.ru/72 | Лучшие ВПС, ТП огонь, все страны! https://8fn.ru/inferno | ХОСТИНГ №1 РОССИИ https://8fn.ru/beget
S
На сайте с 30.09.2016
469

Видеокурсы - это по-любому не мануал. Как по мне, на кой ляд мне часами выслушивать разжёвывание того, что мне и так понятно, и неупоминание того, что мне непонятно? Я ещё могу понять интерактивное общение, в режиме "я это не понял" - "а я тебе разжую", а видеокурс "для всех" - это для тех, кому время девать некуда, ИМХО. Вещи, которые я могу прочитать "по диагонали", я должен выслушивать из чьих-то уст в вольном переложении. Всё, что необходимо в первую очередь - документация по PHP и практика. Во вторую очередь - статьи и форумы в интернете. Для тех, кто привык иметь под рукой настольные книги - учебники.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Sitealert:
Видеокурсы - это по-любому не мануал. Как по мне, на кой ляд мне часами выслушивать разжёвывание того, что мне и так понятно, и неупоминание того, что мне непонятно? Я ещё могу понять интерактивное общение, в режиме "я это не понял" - "а я тебе разжую", а видеокурс "для всех" - это для тех, кому время девать некуда, ИМХО. Вещи, которые я могу прочитать "по диагонали", я должен выслушивать из чьих-то уст в вольном переложении. Всё, что необходимо в первую очередь - документация по PHP и практика. Во вторую очередь - статьи и форумы в интернете. Для тех, кто привык иметь под рукой настольные книги - учебники.

1. Видеокурсы это либо для тех, кто хочет выучить с нуля, либо для тех, кто хочет закрепить/повторить знания.

2. Книги выпускаются на несколько лет или десятков лет (с переизданиями). Видеоуроки записывают с каждым курсом, а значит материал иногда свежее чем в книгах. Книги на момент попадания в издательство зачастую уже становятся морально устаревшими. Например, та же книга Мэтта Зандстры, хоть и является очень достойной книгой, но там упоминается PECL, хотя уже давным давно все используют Composer.

3. Каждый человек лучше воспринимает по своему. Помнишь школу: визуалы, аудиалы, кинеститики? Так и тут.

4. На видео показывают действия, которые многим являются не очевидны: открыть то, положить туда, вводим такую-то команду. Во время этих действий можно подхватить полезные hotkeys и прочую информацию, о которых авторы видео иногда рассказывают. Многие из них также используют удобный софт/плагины под софт. Тоже полезно.

S
На сайте с 23.05.2004
315

Если есть возможность посмотреть видео курс - то почему бы и нет. Для начала хотя бы получить общую информацию что и как, какие есть возможности и т.п. А потом уже и рыть в нужную сторону. Информация лишней не бывает, особенно если ее кто то быстро и достаточно преподнесет.

А то вон на предъидущей странице упомянули SOLID и GRASP - попытался почитать что это, вообще ни разу не понятно.

"SOLID - Эти принципы, когда применяются вместе, предназначены для повышения вероятности того, что программист создаст систему, которую будет легко поддерживать и расширять в течение долгого времени"

"GRASP - общие шаблоны распределения ответственностей; также существует английское слово "grasp" — «контроль, хватка») — шаблоны, используемые в объектно-ориентированном проектировании для решения общих задач по назначению ответственностей классам и объектам."

Извините, но без конкретных примеров на конкретной задаче, это вообще не понять. Так и представляю, начинается новый проект, встает ведущий разработчик и заявляет:

- итак, делать будем по GRASP. Для начала нам надо реализовать шаблон информационного эксперта , ведь он в данной инкапсуляции самый важный. Как, вы не знаете этого шаблона ? А как же вы будете реализовывать шаблоны создателя, слабой зависимости и высокого зацепления ?

Это просто подпись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий