- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне как человеку, изначально далекому от программирования на PHP, очень помогла книга А. Кухарчика "PHP: обучение на примерах". Без нее я бы еще долго мучался с пониманием, как оно все работает :)
P.S. Ее можно скачать из интернета.
Хочу стать Web Программистом, куда поступать?
Если про ВУЗы - на физмат факультеты. Там хотя бы мозги вправят нормально. А программированию обучить можно только на реальной работе и реальных программах. Толку-то что будут читать курсы по алгоритмам, ООП, паттернам, UML, разным методологиям разработки и прочей фигне? Пока не столкнётесь с реальными задачами - не поймёте, зачем это нужно.
По сути, для подготовки веб-программистов лучше использовать систему ПТУ - большой объём практики в программировании + немного теории. Другое дело, что ПТУ у нас убоги и нормальные ребята туда не пойдут только потому что это ПТУ.
Заменой таким ПТУ сейчас являются программистские конторы с хорошо поставленным процессом разработки. Я видел, что из Ингейта, например, выходят хорошие разработчики. Хотите научиться программировать - ищите такие конторы и пробивайтесь в них. И программировать научитесь, и немного денег заработаете.
По сути, для подготовки веб-программистов лучше использовать систему ПТУ - большой объём практики в программировании + немного теории. Другое дело, что ПТУ у нас убоги и нормальные ребята туда не пойдут только потому что это ПТУ.
Слава, верно, хотя ПТУ-шки сейчас называются колледжами, или лицеями. А вторые, соответствуют техникумам. ПТУ-шки сегодня совершенно нормальные.
Просто отдельно техническая школа - это оторванный кусок. Так как является частью производственной индустрии.
Заводики-то демократические коммунисты украли. 🤣
Поэтому, как Вы и написали, остаётся:
Заменой таким ПТУ сейчас являются программистские конторы с хорошо поставленным процессом разработки. Я видел, что из Ингейта, например, выходят хорошие разработчики.
Хотите научиться программировать - ищите такие конторы и пробивайтесь в них. И программировать научитесь, и немного денег заработаете.
- иначе придется окунуться в реальность и "стать взрослым". 🤪
Знаю одного строителя (закончил строительный ВУЗ), который стал веб-дизайнером, а потом программером. Сейчас у него в штате несколько дизайнеров и программеров, сидит и зашибает бабло.
Сам заканчивал ВУЗ по специальности САПР, в реальности ничем не помогло в программировании - после ВУЗа устроился в НИИ программером, а там заново переучивался, ибо знания в ВУЗе совсем не те.
После НИИ самостоятельно переучивался программировать на php, ушло около 6 месяцев.
... программированию обучить можно только на реальной работе и реальных программах....
программированию (в частности веб-кодингу) можно свободно научится самому, имея большое желание в комплексе со временем, интернетом, и хоть каким нибудь ПК!
программированию (в частности веб-кодингу) можно свободно научится самому, имея большое желание в комплексе со временем, интернетом, и хоть каким нибудь ПК!
Видел я таких "программистов". Их потом переучивать замучаешься. Подходят только в кодеры, но не в программисты.
вот книжка классная, хоть и морально устарела. Азы можно понять и простить.
Уже есть 4е издание
Но только по книгам не то (может только мне :) ) - чего-то не хватает постоянно, то ли упорядоченности, то ли практики к такому объему теории.
Видел я таких "программистов". Их потом переучивать замучаешься. Подходят только в кодеры, но не в программисты.
"Видел" это 1-2х? А на счет переучивать, так разве что для комплексной работы в команде. Знаю по собственному опыту.
Urlua, диз обложки, смотрю, поменяли, немного)