- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Договора письменного у нас не было, был только договор на словах
о том что за такую-то сумму я сделаю сайт.
В платежных документах по безналичному расчету у нас ни разу и нигде не фигурировали слова: "домен", "доменное имя", "хостинг", само название домена.
Формулировки в платежных документах были: "за создание сайта", "за размещение сайта"
Последняя оплата по безналичному расчету была 2 года назад.
Как клиенты они оба больше не нужны мне.
Доменное имя - это собственность или услуга которая оказывается какое-то время?
2 неадеквата пытаются втянуть вас в свои игрища. При этом каких-либо юридически веских причин для участия в этих игрищах у вас нет. Нет договора, срок исковой давности подходит к концу. Единственное что есть - платежки где написано за создание сайта, за размещение сайта. Ну так сайт создали, разместили, какие претензии. Ушлый бы человек сказал что-то вроде "кто мне больше предложит, тому все и отдам".
Слать лесом однозначно. Ставить им требование, что если до N числа они не договариваются, вы высылаете обоим бэкап сайта и код, делаете нотариально заверенный скриншот сайта с датой, чтобы подтвердить, что сайт существовал и работал, удаляете сайт, выставляете домен на аукцион. Они взрослые люди, если захотят договорятся (один возьмет сайт и заплатит другому компенсацию). Вы тут вообще не при делах.
Раз пошли угрозы — ничего не отдавать.
Два обсоса решили поиграть в бандитов.
И кстати сразу объявить им, что заявление уже готово и лежит у знакомого мента.
платил мне деньги наличными за домен,хостинг,
работы по сайту
Это как-то задокументировано?
стоит бояться заявления, что Вы украли сайт
У какого лица?
Договора письменного у нас не было, был только договор на словах
о том что за такую-то сумму я сделаю сайт.
Т.е. формально вы им ничего не должны.
И то, что вы сделали сайт — исключительно ваше доброе дело.
В суд им идти — с чем? С документами, подтверждающими платежи?
Объясните им обоим, что
в устном договоре не было упомянуто передачи домена и пр. глюкла.
Сайт вы сделали. Обязательства выполнили. Ещё напомните как предлагали домен зарегить на ооо...
Можете ещё придумать отдельную плату за передачу всего.
В платежных документах по безналичному расчету у нас ни разу и нигде не фигурировали слова: "домен", "доменное имя", "хостинг", само название домена.
Формулировки в платежных документах были: "за создание сайта", "за размещение сайта"
Ну так сайт ведь создан, размещён.
имею в виду, в юридическом смысле Домен - это собственность (товар) или услуга ?
Регистраторы доменов продают домены в зоне .ru (данный сайт находится в зоне .ru) любому желающему за ежегодную плату (1 раз в год).
Регистраторы оказывают услугу по поддержанию записи в ДНС.
Номер мобильника вам тоже не принадлежит, но вы можете им пользоваться.
У них последняя оплата по безналичному расчету от этого ООО была 2 года назад.
Остальные деньги они отдавали мне лично в руки наличными без расписок, без договоров (и без свидетелей) и без прочих подтверждающих документов.
Ну вот про то, что без документов/свидетелей — ничего нигде не обсуждайте и не подтверждайте, ссылаясь на 51 статей конституции.
---------- Добавлено 24.12.2016 в 19:04 ----------
И не бойтесь заявлений в полицию, там просто вас вызовут и попросят объяснений. Так и скажите, что каждый из них угрожает, поэтому вы ждёте решения суда, которое сразу выполните.
Если я скажу следующее (когда у нас дело дойдет до суда/полиции):
Сайт я делал им 5 лет назад за те деньги, которые они перечислили мне по безналичному расчету на р/счет моего ИП,
После создания сайта претензий по сайту от них не поступало.
Но 2 года назад они отказались платить мне за домен и за размещение сайта
и домен был автоматически освобожден регистратором доменов (наунет), и их домен зарегистрировал кто-то другой.
Сам сайт (=исходники сайта) я отправил им по электронной почте,
также могу зарегистрировать для них новый домен .ru (их домен .ru был с дефисом, похожий внешне домен без дефиса свободен) и купить хостинг на 1 месяц, настроить работу сайта на новом домене, и передать все пароли им. И все.
Такое возможно ?
Ну вы прямо много нового сказали. Хоть к юристу вас посылай.
У них есть конкретно-бумажные основания обосновать в суде передачу домена?.. который уже ушел.
Скорее всего термин сайт остался не определён.
Передав что-либо им, вы не решите их конфликта / своих проблем.
Ещё можете попросить их зарегить домен, купить хостинг, после чего дать вам доступ по FTP...
У них есть конкретно-бумажные основания обосновать в суде передачу домена?
Нет. Из всех документов только платежи на мой расчетный счет ИП "за создание сайта", "за размещение сайта", последний из которых был 2 года назад.
sankolos, вообще то им не нужен так уж сильно этот сайт, иначе решали бы проблему по другому. Это очевидно. Например, гендиректор (с правом подписи) мог бы спокойно принять домен на ООО, а потом перевести его с ООО куда угодно и на кого угодно - это в его силах. А вас они используют лишь в разборках между собой - и даже не для давления, а для подколки друг друга. Ну, это примерно как вмешаться в ссору между супругами или случайно попасться им под горячую руку во время скандала. Логики в их поведении можно не искать - там больше всё на эмоциях происходит.
Но 2 года назад они отказались платить мне за домен и за размещение сайта
и домен был автоматически освобожден регистратором доменов (наунет), и их домен зарегистрировал кто-то другой.
А если посмотреть в whois то что увидим? Дата регистрация 5 лет назад, когда создавался сайт или потом домен дропался?
Логики в их поведении можно не искать - там больше всё на эмоциях происходит.
Не факт. Я делал сайт одному клиенту - там было примерно тоже самое - 2 партнера расходились, у них оффлайн производство и 100% заказов - сайт. Они долго между собой выясняли отношения и делили сайт, в итоге мой клиент уступил своему партнеру сайт за определенную сумму "отката". На эти деньги он делал новый сайт, раскручивал его и т.п.
Я уже писал, что об истории в конкретном топике мы знаем лишь поверхностно - что на самом деле за фирма и какую роль там играет сайт для нас загадка. А вдруг это основной поставщик клиентов? Тогда желание каждого перетянуть одеяло на себя более, чем понятно.
А если посмотреть в whois то что увидим? Дата регистрация 5 лет назад, когда создавался сайт или потом домен дропался?
Домен по хуису не дропался, как был домен зарегистрирован 5 лет назад на меня, так и остается по сей день за мной.
Они договаривались не с Наунетом, а СО МНОЙ (хоть и устно, а не письменно), фактически я был пере-продавцом услуг Наунета им.
Мы договаривались об оплате 1 раз в год за год вперед. Оплаты от них не было 2 года. Сайт закрыт мною за неуплату.
Если от них не было оплаты 2 года подряд - то я имею право приостановить оказание услуг до полного погашения задолженности?
Санта барбара прям.
Втянули бедного вебмастера непойми куда, а он и сам не вкурсе что к чему.
sankolos, по хорошему - пригласить их на встерчу. Обоих, в одно и то же место и время. Усадить. Твёрдо и уверенно заявить, что в их брачные игры вы играть не намеряны. Вы свою работу сделали на 100%, и их междусобойчики вас не касаются. "придите к единому решению - и я отдам сайт кому надо".
Будут выёживаться, делайте на своё усмотрение, опять же твёрдо и непоколебимо. начиная от "переведу на ооо и решайте сами, нечего меня впутывать", заканчивая тем что вашей душе угодно =)
Опять же, твёрдо и доходчиво объяснити им некоторые тонкости, а так же то что вы тут не при делах и нечего вас впутывать. И то что они посорились, сделали по глупому, не позаботились о сайте - вас не касается.
Так же, совет лично от меня (уже были сложные клиенты) - я бы перевёл на ооо, сказал "совокупляйтесь с этим как хотите" в культурной форме, объяснил все коротко и ясно, и перестал бы отвечать на любые другие письма\угрозы и т.п.
Т.к. по опыту скажу - шума много, дела мало. Пока вы ведётесь и отвечаете - вас и будут накручивать и раскручивать.
И ещё - говорите им всё по факту. Так и так, как было. Объясните что и почему. не надо сказок выдумывать, или отвечать угрозами. Вот если подадут заявление - тогда к юристу. А самостоятельно лишнего придумывать не надо.