- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
ТС, едите в наунет - оформляете безбумажку. Создаете аккаунт на ООО - переводите туда домен, отправляете доступы к хостингу и почте обоим владельцам - посылаете их лесом, если будут грозить судом. Вы в любом случае выиграете суд - т.к. сайт будет на ооо и к вам вообще вопросов никаких не будет. Да и подавать они не будут ни заявлений ничего. Состава преступления нет - вы не отказываетесь отдать сайт.
А пугать вас заявлением это не шантаж? Может первому написать в полицию и обосновать ситуацию?
Раз оба такую фигню гонят - не послать бы их обоих лесом...
Раз оба такую фигню гонят - не послать бы их обоих лесом...
лучше устроить аукцион.. 🚬
Договора письменного у нас не было, был только договор на словах
о том что за такую-то сумму я сделаю сайт.
В платежных документах по безналичному расчету у нас ни разу и нигде не фигурировали слова: "домен", "доменное имя", "хостинг", само название домена.
Формулировки в платежных документах были: "за создание сайта", "за размещение сайта"
Последняя оплата по безналичному расчету была 2 года назад.
Как клиенты они оба больше не нужны мне.
Доменное имя - это собственность или услуга которая оказывается какое-то время?
Уже были хорошие советы, я же вкратце.
Не позволяйте им устраивать психологическое давление на вас.
Сразу чётко и жёстко обозначьте, что как третья сторона, не намерены нести моральные и материальные убытки из-за их расприй.
И дайте понять, что окончательное решение о передаче будет лишь в случае отсутствия претензий обоих. Т.е. никаких "я тебе говорю, отдай мне" — "нет отдай мне". С такими просьбами просто посылайте. Пусть вдвоём приходят к консенсусу и говорят одно.
P.S. Педупредите, что обо всех интригах будете немедленно информировать другую сторону, чтобы у них желания не возникало химичить.
Договора письменного у нас не было, был только договор на словах
о том что за такую-то сумму я сделаю сайт.
В платежных документах по безналичному расчету у нас ни разу и нигде не фигурировали слова: "домен", "доменное имя", "хостинг", само название домена.
Формулировки в платежных документах были: "за создание сайта", "за размещение сайта"
Последняя оплата по безналичному расчету была 2 года назад.
Как клиенты они оба больше не нужны мне.
Переводите на ООО, и хостинг и домен, обоим с уведомлением по почте данные высылайте и все. обоих в бан. Полиция их пошлет лесом, так как договора нет, а если нет, то это по их общепринятому желанию було принято решение перечислить вам деньги, а значит нет никокого состава преступления. По большому счету можно и сайт при таких раскладах не отдавать, но по голове могут стукнуть , отморозов хватает. Прокурора знакомого нет? :kozak:
---------- Добавлено 23.12.2016 в 21:58 ----------
Это актив, и по праву он принадлежит вам, так как нигде не обозначено иное.
Имхо, вам сейчас нужно лишь в письменном виде потребовать от них забрать разработанный сайт. Именно так обтекаемо - просто "сайт", как было сформулированно в платежных документах. Т.е. у вас должно быть подтверждение, что вы готовы передать "сайт". Как сделать такое уведомление, это отдельный вопрос. Но имхо это сразу однозначно переведет вопрос исключительно в плоскость гражданско-правовых отношений.
А далее полностью устраняйтесь от разговоров с ними до тех пор, пока они не договорятся. В принципе они доменное имя вообще могут не получить от вас, если вы, к примеру, разозлитесь сильно. Под "сайтом" ведь можно понимать архив движка и дам базы данных.
1. Напишите на адрес ООО официальное письмо, что согласны передать сайт этому ООО, если от ООО поступит официальный запрос на это, утвержденный в соответстви с Уставом ООО всеми учредителями. (Х.З. как оно там в Уставе, но напишите так). Копию письма оставьте себе.
2. После того как они письмо получат - двум этим кадрам на словах скажите, что на самом деле отдадите сайт только по решению суда, а письмо отправили чтобы прикрыть свою задницу для суда.
После этого пусть они сами договариваются.
P.S. И еще неплохо было бы в самом начале от каждого из кадров получить письменное требование на передачу сайта в любой произвольной форме. Т.е. сначала от каждого получить письменное требование, потом отправить им письмо, а потом сказать "ничего не дам".
---------- Добавлено 24.12.2016 в 01:57 ----------
Альтернативный вариант - взять одного из этих кадров в партнеры и сказать что теперь половину прибыли он должен вам. Если кто-то из них согласится - помочь, соответственно, раздеть второго. Но сайт тогда, естественно, оставить себе.
Это актив, и по праву он принадлежит вам, так как нигде не обозначено иное.
имею в виду, в юридическом смысле Домен - это собственность (товар) или услуга ?
Регистраторы доменов продают домены в зоне .ru (данный сайт находится в зоне .ru) любому желающему за ежегодную плату (1 раз в год).
Если не было внесена очередная оплата за домен в год, то домен автоматически освобождается
и его может зарегистрировать любой желающий.
У них последняя оплата по безналичному расчету от этого ООО была 2 года назад.
Остальные деньги они отдавали мне лично в руки наличными без расписок, без договоров (и без свидетелей) и без прочих подтверждающих документов.
---------- Добавлено 24.12.2016 в 03:12 ----------
Продолжение.
1) Позвонил первому учредителю и сказал что переведу сайт на ваше ООО.
Он не согласился с этим и сказал, чтобы я переводил сайт на него,
т.к. он является ген.директором этого ООО.
Говорит что если я не переведу сайт на него, то он пишет заявление в полицию на меня.
2) Позвонил второму учредителю и сказал что переведу сайт на ваше ООО.
Он сказал хорошо, но тогда чтобы я вернул ему деньги,
которые он платил мне наличными за последние 1,5 года за домен,хостинг,
работы по сайту (второй учредитель платил мне деньги наличными за домен,хостинг,
работы по сайту),т.к. это были его личные деньги. А потом чтобы я выставлял счет за свои услуги этому ООО.
Второй говорит если я не верну ему деньги, то он пишет заявление в полицию на меня.
Первый утверждает что это были деньги первого учредителя.
Как быть? Что делать дальше?
Дальше сказать обоим, что домен был зареган вами и вы его решили оставить себе. Отдать обоим код сайта и пусть ставят куда хотят.