Кто работает с AdSense как ИП в РФ отзовитесь (вопрос внутри)

R
На сайте с 09.04.2012
75

Доброе время, Можно работать Адсенс-Рапида-Почта России.По такой схеме нету дополнительных платежей за р/с и т.д. Раз в месяц приходите и получаете денежку.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Unlock:
Какие доки можно от Adsense получить на все эти выплаты? Как вообще работать без договора и актов по каждому поступлению?
И да, на рублевый счет деньги не получить? Надо обязательно валютный счет открывать?

Бумажных документов в банке не требуют.

При поступлении денежных средств на транзитный валютный счет, требуется оформить справку о валютной операции. Для этого присылаете в банк экранную копию договора оферты в Адсенсе,

квитанцию о переводе денежных средств, копию экрана с оборотами за месяц. При первой выплате, банк может потребовать Письмо о дате начала работы с Адсенс.

При превышении сумме выплат за все время $50 тыс, требуется оформить Паспорт Сделки (в Банке Авангард не требуют).

Если деньги постают напрямую, через SWIFT, то обязательно открывать валютный счет (и транзитный, открываемый автоматически).

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775

vga1, а Вы сами с Adsense по такой схеме работаете? В целом ситуацию я понял, но очень хотелось бы выяснить детали у человека который сам работает так.

К примеру, у меня вот какой вопрос. Надо написать заявление о дате начала работы с Гуглом. А потом тот же Авангард запрашивает вот такое:

И как тут не попасть так, чтобы палево не было? Когда видно начисления раньше, чем указана дата начала работы с Гуглом?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Unlock:
vga1, а Вы сами с Adsense по такой схеме работаете? В целом ситуацию я понял, но очень хотелось бы выяснить детали у человека который сам работает так.
К примеру, у меня вот какой вопрос. Надо написать заявление о дате начала работы с Гуглом. А потом тот же Авангард запрашивает вот такое:

И как тут не попасть так, чтобы палево не было? Когда видно начисления раньше, чем указана дата начала работы с Гуглом?

Я когда на ИП перешел, специально новый аккаунт в Адсенсе открыл, изменив одну букву в английском написании имени и новый адрес (соседа), чтобы вопросов небыло.

Хотя в моем банке копию экрана с Первой транзакцией не запрашивали.

H
На сайте с 04.07.2015
47
tial:
Я ИП и работаю с Авангардом. ИП стал в 2013 году. Авангард изначально был бесплатным, а теперь они берут 900 рублей в месяц.

А как "не ИП" на карту Авангарда кто-то получает валюту от Адсенса? Не возникает ли у Авангарда вопросов по таким пополнениям карты (суммы, скажем, до 5куе)? По идее им выгодно гнобить тех, кто не ИП, чтоб больше платных счетов открывали, за валютный контроль платили.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Чем не устраивает получение платежей через Рапиду? Валютный контроль в этом случае уже становится их проблемой. Вы просто получаете свои деньги на рублевый счет ИП. Свои отношения с Адсенсом они полностью не раскрывают, но видимо там все нормально, так как до сих пор они занимаются перечислением средств партнерам Адсенс и к ним не возникло никаких вопросов. Думаю, что при малейших нарушениях они бы давно получили хорошую вздрючку, какую получают многие платежные системы и банки в наши неспокойные времена. При необходимости Рапида дает все справки по перечисленным на ваш счет средствам (по запросу). Судя по сообщениям на форуме, ни у кого еще проблем при такой схеме не возникло и налоговую все вполне устраивает.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
xtras:
Чем не устраивает получение платежей через Рапиду?

Потому что это левая и странная схема. Мне деньги на счет ИП от кого придут? От Рапиды, с которой у меня вообще никаких договоров нет и никаких услуг я этой компании не оказывал.

xtras:
Свои отношения с Адсенсом они полностью не раскрывают, но видимо там все нормально, так как до сих пор они занимаются перечислением средств партнерам Адсенс и к ним не возникло никаких вопросов.

Всё бывает когда-то в первый раз. ЦОПы Яндекса работали без проблем, а потом поимели уйму проблем и я так понимаю налоговая до сих пор копает эту тему. Мы в России живем, сегодня тишина и вроде легально, а завтра шум и нарушение закону. Так что ну его нафиг посредников и непонятные схемы. Это мое мнение, у каждого своя чуйка на опасность и ощущение опасности. Кто-то и на свой счет физика получает деньги в полной уверенности, что всё отлично, не уплачивая при этом налоги.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Unlock, в данном случае рапида лишь выступает в роли платежной системы, осуществляющей вам перевод денег, заработанных в партнерской программе Адсенс. Если вам какая-либо партнерка переводит деньги на р/с, для вас будет разница, через какую платежную систему она вам отправит деньги? Например, придет выплата через Я.Деньги. Они по-вашему в этом случае станут незаконными?

Рапида не берет на себя функции вашего контрагента и при проверке дает документы - вот столько-то денег от адсенса через систему рапида было перечислено на счет. Все полностью прозрачно.

С Адсенсом вас связывает публичная оферта на сайте адсенса, с рапидой вас связывает такая же оферта по условиям использования системы, с которой вы соглашаетесь при регистрации аккаунта.

Где тут серость схем?

А на счет того, что у нас можно ожидать чего угодно, то тут и получение выплат любым другим способом не будет гарантией, что завтра кому-то там среди наших правителей не захочется залезть вам в карман и что схему, бывшую сегодня законной завтра, признают незаконной. Так что тут подстраховаться вряд ли получится. Но получение на валютный счет кажется еще в сто раз более мутным. Особенно впечатляет "копия экрана с доходами за месяц". Вообще нонсенс какой-то, что это за документ такой? Можно нарисовать что хочешь вообще. А рапида дает бумаги с печатями. Кажется это более похоже на документ.

Все сугубо имхо.

P.S. Когда пытался побольше разузнать про работу в качестве ИП, наткнулся на интересный курс, где подробнейшим образом рассматриваются все системы налогообложения, доступные для ипешников, а также основные особенности работы с налоговой - какие подводные камни при какой системе наиболее вероятны. Так вот, в этом курсе лектор говорит, что ип на усн 6% вообще крааайне редко становятся объектом внимания налоговой, так как там искать просто нечего - налоги рассчитываются нажатием двух кнопок на калькуляторе, ошибиться там практически невозможно, соответственно и копать нет смысла.

Основная часть тщательных проверок падает на доходы минус расходы, где крайне сложно правильно оформить расходы, а от этого напрямую зависит и сумма налога. Вот там налоговой приходится вести постоянные проверки, чтобы выявить законность или незаконность уменьшения налогооблагаемой базы. Поэтому опасаться тут вообще вряд ли чего-то стоит. Пришли деньги, отсчитал 6%, вычел уплаченные сборы и оплатил. В качестве первичных документов достаточно представить выписку по счету. И это один случай на миллион при усн 6%. Как правило, никто никакие выписки и спрашивать не будет, если сами не накосячите с декларацией, например. Курс читает не дядя Вася какой-нибудь, а официальный центр подготовки специалистов при МГТУ им.Баумана. Думаю, им можно верить.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775

xtras, деньги приходят от Рапиды, никаких договорных отношений с Рапидой нет. Так и что это за деньги, в случае чего налоговой я что покажу в качестве документации? Оферту с Гуглом, а деньги от Рапиды?

xtras
На сайте с 03.12.2013
342
Unlock:
xtras, деньги приходят от Рапиды, никаких договорных отношений с Рапидой нет. Так и что это за деньги, в случае чего налоговой я что покажу в качестве документации? Оферту с Гуглом, а деньги от Рапиды?

Здесь уже не раз разъяснялся этот вопрос - рапида дает вам документы, что они перечислили вам на счет деньги из Адсенса в такой-то сумме. Также отписывались те, кто эти документы получал. В документах написано, что это деньги от Адсенса, а не от рапиды. Так что не должно быть проблем. Если есть сомнения, можете написать в т.п. рапиды, они подробнее разъяснят что и как они подтверждают. Но их представитель на форуме уже писал об этом, не думаю, что за это время что-то поменялось. Но уточнить не будет лишним.

Например, если я вам отправлю оплату через форму приема платежей Я.Денег, вы получите деньги от меня или от Яндекса? Думаю, тут вопрос ясен - деньги от меня, ведь я их вам отправил. Так и в случае рапиды - деньги адсенса, но отправлены с использованием рапиды. Так ведь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий