Халп! Выбор генератора статических сайтов (хтмл-страниц)

12
J1
На сайте с 20.11.2016
1
1816

Ио, товарищи!

Нужен совет людей в теме! Выбираю генератор статических хтмл-страниц (сайтов из них). Т.е. программка, в которой создаёшь странички, жмёшь кнопочку - и у тебя хтмл-сайт, который можно скопировать и разместить на любом хосте. Попробовал Турбосайт и Webproject. Первый всем устраивает, но там нельзя настроить меню для каждой страницы (а выводить 50 ссылок в меню на каждой странице - жуть!). Второй - тоже симпатичный, но там нельзя редактировать страницу в хтмл. Сам на WinXP.

Кто подскажет генератор, который отвечает запросам ниже (или близко) - буду признателен!

надо

- ручная настройка шаблона в хтмл

- меню для каждой страницы можно настраивать вручную (автоматические правила)

- выделение в меню текущей страницы (+ настройка стиля - жирным выделяется и тд)

- вывод полноценного сайта в хтмл локально

очень желательно

- даты создания и обновления страницы

- кнопки назад и вперёд навигация по страницам (+ настройка стиля)

- ротатор (картинок - картинки сменяют друг друга через 1-2 секунды и тд)

- форма обратной связи

- баннер (ротатор баннеров - опр. баннеры выводятся в опр. порядке, 1 обновление страницы - 1 баннер)

PS. Также посмотрел Выбираем генератор статических сайто https://habrahabr.ru/company/selectel/blog/236441/, но там что-то сложное - линукс поставить и тд.

Всем хорошего дня!

A9
На сайте с 04.01.2012
317

http://sitesgenerator.ru/ - допотопный дизайн, но наверное отвечает Вашим требованиям

https://hstq.net - аренда серверов от 9.99$! Нет KYC! Много стран размещения на выбор! Акция - удвоим оплаченный период! Заказывайте!
J1
На сайте с 20.11.2016
1

adel92, не получается в нём поработать.

Простейший сайт -> Шаг 1. Оформите свой сайт по своему вкусу, задайте необходимые пункты меню и смените изображение шапки "Шапкостроителем". Как все устроит - нажмите "Далее"

И вот эта кнопочка уехала куда-то очень в неизведанное. Потестил в Firefox 12, 48. Но благодарю, что уделили время!

J1
На сайте с 20.11.2016
1

Камрады, категорически и смело пишем по теме! Совет, у кого есть опыт, - может сильно сэкономить время тем, у кого его пока нет!

hb2bd
На сайте с 06.04.2016
29

zebroid - там вроде все есть что описал

М
M
На сайте с 04.12.2013
223

jj11, не знаю ни одного толкового конструктора. Делайте динамический сайт и снимайте его статичную копию в удобное для вас время, если нужно.

Для простоты сделайте адресацию с .html на конце.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

А что, про дримвивер и Kо уже все забыли?

тем более что

jj11:
Сам на WinXP.
jj11:
а выводить 50 ссылок в меню на каждой странице - жуть!

Открой для себя SSI. (в 21 веке..)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
J1
На сайте с 20.11.2016
1

О, добавились ещё категорические ответы - полезно, благодарю!

hb2bd:
zebroid - там вроде все есть что описал

hb2bd, поглядел Зеброид - полная версия 160 уе, демо-версия на даёт экспортировать проект в нужный формат (стат. сайт в данном случае). Но демку скачал, потестю, думаю. А так описанный функционал у них на сайте - вроде покрывает нужное. Но надо тестить. Благодарю!

miketomlin:
Делайте динамический сайт и снимайте его статичную копию

miketomlin, благодарю за логику! Но хочется посмотреть сначала решение попроще. Я сам не программер, поэтому что-то "коробочное" - установил, подредактировал, залил - будет оптимально. Но если ничего не родится в этом плане - подумаю над чем вы сказали. Благодарю! Вообще, думал над вариантом: турбосайт (он делает какой надо сайт, только вот меню - не настроишь на каждую страницу) + код пхп написать, чтобы меню поправить. В общем, пока ищу проще и всё в одном. А там поглядим!

SeVlad:
дримвивер и Kо

SeVlad, да, это полезная подсказка, думаю. Поглядел - хтмл редактит. Благодарю! Если вы в курсе (или, ребят, вообще - кто в курсе), делает ли он ниже, пожалуйста, дайте знать.

"- меню для каждой страницы можно настраивать вручную (автоматические правила)"

SeVlad:
Открой для себя SSI

Поглядел в Вики, благодарю! Если я понял правильно, то не айс. Если нет - поправьте, пожалуйста. Мне надо, чтобы у меня на компе на локальном сервере (денвере) собирался весь конечный хтмл-сайт. А сси подразумевает, что он каждый раз будет собираться для каждого клиента по каждому запросу на хосте. Хотя его язык программирования - простенький if, endif - в принципе полностью достаточен для формирования правил для меню.

Всем ещё раз благодарю за подсказки! Кто ещё что напишет умное - буду рад! Умные люди - пишите, не стесняйтесь!

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
jj11:
Если я понял правильно, то не айс. Если нет - поправьте, пожалуйста. Мне надо, чтобы у меня на компе на локальном сервере (денвере) собирался весь конечный хтмл-сайт. А сси подразумевает, что он каждый раз будет собираться для каждого клиента по каждому запросу на хосте

Да, SSI серверная технология.

jj11:

Вот это не понял.

Меню в стат. html-е точно такой же элемент как и все остальные. Грубо говоря - див или таблица со ссылками. Что значит "настраивать"? Просто вставляй как и любой другой элемент

ЗЫ. Кроме дримвивера в прошлом веке было ещё туёва хуча всяких визуальных html-редакторов. Пошерсти древние файлопомойки. Но дримвивер - самый навороченный. У него и макросы по моему были и проекты.

J1
На сайте с 20.11.2016
1
SeVlad:
Цитата:
Сообщение от jj11 Посмотреть сообщение

Вот это не понял.
Меню в стат. html-е точно такой же элемент как и все остальные. Грубо говоря - див или таблица со ссылками. Что значит "настраивать"? Просто вставляй как и любой другой элемент

SeVlad, на сайте 50 страниц. Это 5 корневых разделов по 10 страниц в каждом. В каждом разделе хочется показывать ссылки на 5 корневых разделов и 10 страниц именно этого раздела (а не 5 разделов + 5*10 страниц). Меню можно редактить ручками для каждого раздела, а можно компилировать автоматически (пхп, макросы, встроенные авто-правила по типу if, else, endif - if раздел 1, то меню такое, раздел 2 - сякое). Причём это всё делается - раз, и выводится в вид статичного хтмл-сайта - два (т.е. всё меню-ссылки уже проставлены - ничего не надо обрабатывать не сси, ни ещё чем-то - всё уже готово в виде хтмл). Вариант ручками для каждой страницы - трудозатратный. А вот автообработка - классно! Если объяснил не понятно - пожалуйста, дайте знать!

SeVlad:
ЗЫ. Кроме дримвивера в прошлом веке было ещё туёва хуча всяких визуальных html-редакторов. Пошерсти древние файлопомойки. Но дримвивер - самый навороченный. У него и макросы по моему были и проекты.

Пошерстить по помойкам - совет выглядит юмор! Да, по идее макросы дб - Адобе Фотошопе - есть, ДВ тоже от Адобе. Благодарю!

M
На сайте с 04.12.2013
223

А зачем вам нужен именно чистый статик? Меню можно закэшировать, причем отдельно по каждому разделу. То что вы описали, легко делается как в общем шаблоне (для детекта тек. раздела можно отразить разделы в адресах страниц или хранить с каждой страницей идентификатор раздела, к которому она относится), так и в частных шаблонах (страниц) разделов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий