Программа для массовой обработки фото

1 234
oxg
На сайте с 08.08.2011
218
oxg

а кто подскажет прогу, которая одно фото размножит до 100 уникальных вариантов. ( оберазая в %, меняя угол в % итп)

Прокси IPv6 Россия (http://proxy-ipv6.ru/proxy_ipv6.html) /32 сеть, каждый IP в отдельной /48 сети Прокси IPv4 (http://proxyk.ru/proxy-russia.html) более 160 подсетей А,B,C Прокси для Инстаграм (http://proxy-ipv6.ru/instagram-proxy.html)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
silicoid:
Я-бы фразу "специалист по графике в интернете" взял-бы в большие кавычки.

Ну так напиши свои мануалы, сделай что бы пользовались ими, а не теми что в выдаче.

А пока ты машешь флагами я показал реальность.

Реальность и в том, кто чему учит и в том, что из этого получается.

Но вот ты даже не понял что в этой реальности 99,9% юзерам достаточно "моего" качества (результат, на сек). Достаточно простых, лёгких инструментов, не требующих огромных ресурсов как на использование (ПК+$) так и на освоение (время/силы).

Не понял, что домохозяйкам нужна малолитражка для покупок в супермаркетах, а такие "гуры" как ты им впаривают про межгалактические гоночные боллиды, при этом считая других ламерьём.

Это болезнь "знаю только одно и это лучшее", да.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 13.10.2014
171

SeVlad, повторяю ЕЩЕ РАЗ болдом

Единственный критерий, по которому следует сравнивать работу оптимизаторов, — соотношение качество/объем файла.

Нельзя получить файл в 2 раза меньше и такого-же качества.

То, что "тётям пох, на качество котиков в однокласничках", это и так понятно. Но мы-то тут всё-таки профессионалы, а не просто пришли поболтать за жизнь

В свете нашей дискуссии я думаю провести эксперимент по соотношению объем/качество сжатия (%% потерь) результаты выложу на хабре после нового года.

---------- Добавлено 15.12.2016 в 12:55 ----------

oxg:
а кто подскажет прогу, которая одно фото размножит до 100 уникальных вариантов. ( оберазая в %, меняя угол в % итп)

батч процессор в фотошопе. больше мне в голову ничего не приходит. Но эта штука не интеллектуальная. То-есть если ему сказано повернуть на 20 градусов он все картинки повернёт на 20 градусов. Если нужно рандомно "тут увеличить, тут уменьшить, тут повернуть. то это проще php скрипт написать

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
silicoid:
повторяю ЕЩЕ РАЗ болдом
Единственный критерий, по которому следует сравнивать работу оптимизаторов, — соотношение качество/объем файла.
Нельзя получить файл в 2 раза меньше и такого-же качества.

КЭП!

А теперь

1. Прочти название топика и вспомни что ты начал доказывать.

2. Пойми, что есть понятия избыточности и достаточности.

3. Осознай ФАКТ- скорость загрузки страницы зачастую куда важнее, чем никому не видимые "артефакты" (на 100500 миниатюрах на стр, напр).

Опхтимисаторы, плин..

S
На сайте с 13.10.2014
171
1. Прочти название топика и вспомни что ты начал доказывать.

я начал доказывать, что качество 50 фш == качеству 85 у ирфана при одинаковых потерях. Или вы между строк что-то еще прочитать смогли?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
silicoid:
батч процессор в фотошопе.

И тот же ирфан понимает командную строку. Его даже запускать не нужно, что бы скрипт написать и обработать графику. :p

S
На сайте с 13.10.2014
171

SeVlad, как я понял вопрос был по тому, что над 100 картинок надо издеваться рандомно, то-есть не строгая последовательность действий

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Попробуйте это сделать с помощью ZennoPoster.

Ваш DEVOPS
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
silicoid:
я начал доказывать, что качество 50 фш == качеству 85 у ирфана при одинаковых потерях.

Нда... память у тебя коротка, но на сёрче рукописи не горят:

silicoid:
шта? То-то я гляжу 99.9% графики для WEB-а в нем делают, видимо потому, что не подходит.

.. для для массовой обработки фото.

А потом ты начал показывать какие-то синтетические картинки..

При этом, рассказывая сказки про "опыт" нифига не понимаешь, что сжатие обуславливается используемыми алгоритмами (в ирафане дефолтно есть 4 разных по моему)... Уныло, как же уныло..

Ок, показывай полноценную фотографию 800х600х24к из фотошопа.

Не, давай не так. Давай любую неоптимизированную паблик-фотку (800х600х24к) из инета ты оптимизируешь ФШ, а я Ирфаном.

S
На сайте с 13.10.2014
171
SeVlad:
А потом ты начал показывать какие-то синтетические картинки..

Это не синтетические картинки ))

Это был кусок картнки дня с яндекса сохраненный в одинаковом режиме progressive но с разным качеством сжатия 0 - 100 с шагом 10 сначала в фотошопе а потом с такими-же параметрами в ирфане.

я специально взял картинку, где была и рябь и ровные участки, чтобы показать, что эти два компрессора имеют разные шкалы. Если у фш оно практически линейное, то у ирфана рост качества/объема имеет нелинейный /я-бы сказал квадратичный/ участок (который находится от 85 до 100 примерно)

Что-же касается утвержения

сжатие обуславливается используемыми алгоритмами

Я прошу прощения, вы когда-нибудь декодер jpeg писали? (я это еще будучи студаком делал под MS-DOS в далеком 1996 году) Алгоритмы (методики) там достаточно жестко прописаны в стандарте, а вот вводные для расчета константами не являются, это вам не GIF/PNG или не к ночи будет помянут PCX -- там вообще всё жестко как в танке.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий