Объясните по апам

123
Ведомир
На сайте с 09.12.2009
32
4online:
В панели вебмастера написано что в поиске 3900 страниц, а загружено роботом 7200. Это какраз 13 июня было. Тоесть теперь надо ждать когда произойдет обновление самой базы и эти страницы появятся в результатах поиска?

Как уже писали, этому есть несколько объяснений:

1. Я.ВэбМастер - достаточно глючный сервис.

2. Ваша CMS (если сайт на движке) создает дубликаты страниц, и Яндекс в выдаче показывает только один вариант.

3. Часть страниц яндекс просто считает не несущими смысловой нагрузки (страница с фотографией товара и т.п.)

С учетом упомянутых вами чисел скорее всего это 1й вариант, и вероятность по меньше, что второй.

тут могла быть ваша реклама )
S2
На сайте с 07.04.2010
38

У меня вообще страниц в поиске 21, а внутренних проиндексированных ссылок сайта 2500, вот по ним то примерно и надо ориентироваться, потому что по результатам статистики, в самом поиске у меня участвует никак не 21 страница, а в десятки раз больше

LK
На сайте с 11.05.2008
233

Исключенные страницы в том же ЯВ посмотрите.

Forum.Searchengines.ru переезжает в доменную зону .guru. И не только потому, что 75% его постоянных жителей - профессионалы в области SEO, 85% - настоящие эксперты по интернет-маркетингу, и все 100% могут дать консультацию по любому вопросу (с) https://searchengines.guru/ru/forum/839051
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

1. То, что загруженно - это сколько страниц Яндекс загрузил вообще, с начала добавления сайта в Я.Вебмастер, тут же учитывается и повторные загрузки уже известных Яндексу страниц. У меня есть сайт, у которого загружено почти 2000 страниц, но я знаю, что на сайте более чем 600-700 страниц никогда небыло.

2. Страниц в поиске - это страницы в поиске. Тут все ясно.

3. Как уже было сказано, для просмотра страниц не попавших в индекс, есть "Исключенные страницы", где указывается и причина того, почему страница в индекс не попала (напр. ошибка 404, если есть битые ссылки): http://webmaster.yandex.ru/site/errors/types.xml

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
vladmitrich
На сайте с 29.04.2009
34
4online:
)))
спасибо конечно. Но всё же. Есть ли более разумное объяснение этому бреду?

Бред у вас в графе адрес написан.

Почему люди с прожиточным максимумом решают каким должен быть прожиточный минимум?
Slavietto
На сайте с 28.06.2009
76
4online:
В панели вебмастера написано что в поиске 3900 страниц, а загружено роботом 7200. Это какраз 13 июня было. Тоесть теперь надо ждать когда произойдет обновление самой базы и эти страницы появятся в результатах поиска?

Давай по-порядку:

1) Севастополь - город Украины (у меня с географией в школе было туговато, но города своей страны, помню!)

2)Кол-во стр. загр. роботом не равно стр. в поиске (это говорит о том, что не все достойны быть в поиске!)

VV
На сайте с 30.04.2010
57
V_V

неужели не догадываетесь, что данный адрес вписан не с точки зрения географии, а из политических убеждений..

S2
На сайте с 07.04.2010
38
titaniMOZG:
1. То, что загруженно - это сколько страниц Яндекс загрузил вообще, с начала добавления сайта в Я.Вебмастер, тут же учитывается и повторные загрузки уже известных Яндексу страниц. У меня есть сайт, у которого загружено почти 2000 страниц, но я знаю, что на сайте более чем 600-700 страниц никогда небыло.

2. Страниц в поиске - это страницы в поиске. Тут все ясно.

3. Как уже было сказано, для просмотра страниц не попавших в индекс, есть "Исключенные страницы", где указывается и причина того, почему страница в индекс не попала (напр. ошибка 404, если есть битые ссылки): http://webmaster.yandex.ru/site/errors/types.xml

Вы не совсем правы, просто поисковики грузят не только конкретно страницу со статьей или новостью, а так же грузит инфу в разных вариантах, конкретно новость, потом вхождение в новость через облако тегов, просто количество страниц в каждой рубрике, короче грузит каждую страницу в нескольких вариантах используя разные вхождения по запросам. Поэтому и набегает в несколько раз больше страниц.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
sva-2004:
Вы не совсем правы, просто поисковики грузят не только конкретно страницу со статьей или новостью, а так же грузит инфу в разных вариантах, конкретно новость, потом вхождение в новость через облако тегов, просто количество страниц в каждой рубрике, короче грузит каждую страницу в нескольких вариантах используя разные вхождения по запросам. Поэтому и набегает в несколько раз больше страниц.

У меня сайты коммерческих компаний для людей, без всяких облаков и прочего. У меня есть софтина, для создания карты сайта sitemap.xml, которая так же показывает число ВСЕХ страниц на сайте, которые она нашла, переходя по ссылкам, как это делает ПС, даже если есть ссылка на страницу для печати - она ее тоже находит и учитывает, если не указать в исключениях. Так что я знаю, сколько у меня на сайте именно СТРАНИЦ, а не СТАТЕЙ.

cyber_worm
На сайте с 03.11.2008
15

Я могу ошибаться, но откуда-то думаю, что эта разница — примерный аналог саплиментала в Google. И «Исключённые страницы» совсем не равны количеству не участвующих в поиске страниц.

sva-2004:
тут же учитывается и повторные загрузки уже известных Яндексу страниц

Если было бы так, то количество загруженных страниц увеличивалось с каждым апдейтом.

Наблюдаю.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий