- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В панели вебмастера написано что в поиске 3900 страниц, а загружено роботом 7200. Это какраз 13 июня было. Тоесть теперь надо ждать когда произойдет обновление самой базы и эти страницы появятся в результатах поиска?
Как уже писали, этому есть несколько объяснений:
1. Я.ВэбМастер - достаточно глючный сервис.
2. Ваша CMS (если сайт на движке) создает дубликаты страниц, и Яндекс в выдаче показывает только один вариант.
3. Часть страниц яндекс просто считает не несущими смысловой нагрузки (страница с фотографией товара и т.п.)
С учетом упомянутых вами чисел скорее всего это 1й вариант, и вероятность по меньше, что второй.
У меня вообще страниц в поиске 21, а внутренних проиндексированных ссылок сайта 2500, вот по ним то примерно и надо ориентироваться, потому что по результатам статистики, в самом поиске у меня участвует никак не 21 страница, а в десятки раз больше
Исключенные страницы в том же ЯВ посмотрите.
1. То, что загруженно - это сколько страниц Яндекс загрузил вообще, с начала добавления сайта в Я.Вебмастер, тут же учитывается и повторные загрузки уже известных Яндексу страниц. У меня есть сайт, у которого загружено почти 2000 страниц, но я знаю, что на сайте более чем 600-700 страниц никогда небыло.
2. Страниц в поиске - это страницы в поиске. Тут все ясно.
3. Как уже было сказано, для просмотра страниц не попавших в индекс, есть "Исключенные страницы", где указывается и причина того, почему страница в индекс не попала (напр. ошибка 404, если есть битые ссылки): http://webmaster.yandex.ru/site/errors/types.xml
)))
спасибо конечно. Но всё же. Есть ли более разумное объяснение этому бреду?
Бред у вас в графе адрес написан.
В панели вебмастера написано что в поиске 3900 страниц, а загружено роботом 7200. Это какраз 13 июня было. Тоесть теперь надо ждать когда произойдет обновление самой базы и эти страницы появятся в результатах поиска?
Давай по-порядку:
1) Севастополь - город Украины (у меня с географией в школе было туговато, но города своей страны, помню!)
2)Кол-во стр. загр. роботом не равно стр. в поиске (это говорит о том, что не все достойны быть в поиске!)
неужели не догадываетесь, что данный адрес вписан не с точки зрения географии, а из политических убеждений..
1. То, что загруженно - это сколько страниц Яндекс загрузил вообще, с начала добавления сайта в Я.Вебмастер, тут же учитывается и повторные загрузки уже известных Яндексу страниц. У меня есть сайт, у которого загружено почти 2000 страниц, но я знаю, что на сайте более чем 600-700 страниц никогда небыло.
2. Страниц в поиске - это страницы в поиске. Тут все ясно.
3. Как уже было сказано, для просмотра страниц не попавших в индекс, есть "Исключенные страницы", где указывается и причина того, почему страница в индекс не попала (напр. ошибка 404, если есть битые ссылки): http://webmaster.yandex.ru/site/errors/types.xml
Вы не совсем правы, просто поисковики грузят не только конкретно страницу со статьей или новостью, а так же грузит инфу в разных вариантах, конкретно новость, потом вхождение в новость через облако тегов, просто количество страниц в каждой рубрике, короче грузит каждую страницу в нескольких вариантах используя разные вхождения по запросам. Поэтому и набегает в несколько раз больше страниц.
Вы не совсем правы, просто поисковики грузят не только конкретно страницу со статьей или новостью, а так же грузит инфу в разных вариантах, конкретно новость, потом вхождение в новость через облако тегов, просто количество страниц в каждой рубрике, короче грузит каждую страницу в нескольких вариантах используя разные вхождения по запросам. Поэтому и набегает в несколько раз больше страниц.
У меня сайты коммерческих компаний для людей, без всяких облаков и прочего. У меня есть софтина, для создания карты сайта sitemap.xml, которая так же показывает число ВСЕХ страниц на сайте, которые она нашла, переходя по ссылкам, как это делает ПС, даже если есть ссылка на страницу для печати - она ее тоже находит и учитывает, если не указать в исключениях. Так что я знаю, сколько у меня на сайте именно СТРАНИЦ, а не СТАТЕЙ.
Я могу ошибаться, но откуда-то думаю, что эта разница — примерный аналог саплиментала в Google. И «Исключённые страницы» совсем не равны количеству не участвующих в поиске страниц.
тут же учитывается и повторные загрузки уже известных Яндексу страниц
Если было бы так, то количество загруженных страниц увеличивалось с каждым апдейтом.