B-Monitor - мошенники?

O2
На сайте с 28.09.2022
0
suffix #:

То что модераторы Авито по своей тупости и из принципа "как бы чего не вышло" заблокировали объявление говорит только о плохой службе модераторов на Авито и больше ни о чём !

Агент поддержки
28.09.2022, 15:26

Правообладатель прислал нам пакет документов, которые подтверждают его права на результат интеллектуальной деятельности и нарушении этих прав.

Мы не можем разглашать пользователям эту информацию, так как документы принадлежат правообладателю. Но вы можете связаться с ним напрямую и уточнить, что именно в вашем объявлении нарушает его права.

Вот их контакты:

• Почта:  post@b-monitor.ru

Возможно, вы договоритесь, как исправить объявление. Если правообладатель напишет нам и отзовет жалобу, то мы восстановим ваше объявление.

Команда Авито
Оценить нашу рабо

O2
На сайте с 28.09.2022
0
Добрый день,

Ранее в администрацию Авито было направлено уведомление о выявленных случаях использования пользователем интеллектуальной собственности нашего доверителя - компании  Levi Strauss & Co. ("Правообладатель").

Использование интеллектуальной собственности (в т.ч. товарных знаков, охраняемых авторским право материалов) без прямого разрешения правообладателя является незаконным.

Нарушения исключительных прав могут включать:
- Реализацию контрафактной продукции;
- Использование товарных знаков для индивидуализации продукции в отсутствие доказательств законности происхождения такой продукции;
- Использование официальных изображений продукции и иных объектов авторских прав;
- Реализацию продукции, в которой незаконно выражены объекты патентных прав (изобретения, промышленные образцы) и т.д.

Если Вы полагаете, что Вы использовали интеллектуальную собственность Правообладателя на законных основаниях, Вы можете предоставить соответствующие документы в ответном письме или путем заполнения формы по адресу:
https://brandmonitor.ru/form.

То есть вот с ходу Авито реагирует на чью-то кляузу, а эта контора требует предоставить ей документы. При этом на сайте у них я не нашла никакого списка компаний, чьими представителями они являются, в данном случае Levis.  Никакого документа, мне, в свою очередь, тоже не прислали. 

Вопрос такой: у меня на продаже на Авито более 300 вещей (скопилось за годы), всё привозилось из-за границы для себя и для семьи в единственном экземпляре . Я не магазин. Как быть если эта контора начнет блокировать все мои объявления? То есть блокирует Авито, с подачи этой некой Brand Monitor. Что то можно предпринять чтобы они отстали раз и навсегда?

impossible
На сайте с 12.01.2008
224

Отзыв сотрудника:  https://vc.ru/u/986222-petr-sidorov/315258-pochemu-ya-ushel-iz-brandmonitor-realnye-otzyvy

А вот тут они пытаются удалить этот отзыв, пока безуспешно: https://kad.arbitr.ru/Card/fcd3514a-0d7e-4f5b-a879-32eb55fafdbc

O2
На сайте с 28.09.2022
0
impossible #:
Отзыв сотрудника:  https://vc.ru/u/986222-petr-sidorov/315258-pochemu-ya-ushel-iz-brandmonitor-realnye-otzyvy

Очень любопытно. Там упоминается руководитель по имени Юрий. Так что вот некий пользователь под именем Юрий пытался купить те самые , сейчас заблокированные, джинсы за несколько дней до этого. Но переписка шла от женского лица.  Купить джинсы  у него не получилось по собственной вине. Настаивая именно на личной встрече, но опаздывал почти на час. Разумеется, ждать его никто не стал, а чем он был уведомлен и по телефону и в переписке. Никаких извинений не последовало разумеется.  Наоборот, на Авито от имени Юрий был оставлен негативный отзыв, явно для снижения идеального рейтинга продавца.  Отзыв был удален, а вот объявление оказалось заблокировано. Совпадение ли?

Александр
На сайте с 06.09.2021
13
Orlandina2022 #:

Вопрос такой: у меня на продаже на Авито более 300 вещей (скопилось за годы), всё привозилось из-за границы для себя и для семьи в единственном экземпляре . Я не магазин. Как быть если эта контора начнет блокировать все мои объявления? То есть блокирует Авито, с подачи этой некой Brand Monitor. Что то можно предпринять чтобы они отстали раз и навсегда?

Вы продаете б/у вещи или новые? если новые, то их претензии обоснованы, в том случае если у них есть и правда доверенность на это бренд и по этому бренду нет разрешения на параллельный импорт. А вот если вы продаёте б/у вещь то их претензии необоснованны. В законе четко это указано. Найдите знакомого юриста и пусть грамотно составит предсудебную претензию к авито, что они нарушают закон и ущемляют ваши права, если откажут то можно и в суд

O2
На сайте с 28.09.2022
0
Вещи и новые, и, есть и б/у.  Именно эти джинсы  - новые с бирками. 
Л1
На сайте с 27.12.2016
175
если продаешь как частное лицо и не оптом или еще как то вообще пофиг на все эти авторские права. ты покупаешь в магазе джинсы, потом передумал их носить, выставил на продажу - в чем проблема? ну а если профиль такой что постоянно что то подобное продается то вполне после просмотра истории объявлений модеры авито заблочили по жалобе этого монитора, попробуй новый ак создать и выставить только эти джинсы.
O2
На сайте с 28.09.2022
0
леонид1161 #:
если продаешь как частное лицо и не оптом или еще как то вообще пофиг на все эти авторские права. ты покупаешь в магазе джинсы, потом передумал их носить, выставил на продажу - в чем проблема? ну а если профиль такой что постоянно что то подобное продается то вполне после просмотра истории объявлений модеры авито заблочили по жалобе этого монитора, попробуй новый ак создать и выставить только эти джинсы.

так то оно так, но как я поняла из этой ветки, имеет значение ГДЕ ты приобрел джинсы. Если в официальном магазе на территории РФ и можешь это подтвердить  -  перепродать можешь даже если новые, а если привёз/подарили и тд - уже нет. Я, конечно, в афиге от такого абсурда. Весь мир уже ни один десяток лет так продаёт и покупает вещи на Ebay и я представить себе не могу, чтобы в строгой Германии, к примеру,  в подобной ситуации, могли за одну пару джинс вот так до--ся до частного лица!

В моём профиле все вещи фирменные, и, может, с десяток пар джинс того самого американского бренда. Скопились за несколько лет. Разгребла и выставила на этом Авито.  Все модели разные и каждая в одном экземпляре или размере.  Сделать новый аккаунт только если чисто проверить реакцию этой компашки. Продать с нулевого аккаунта джинсы будет lдолго, конечно....  

Так или иначе, я уже написала в представительство Levis  в Москве. Если надо и в Сан Франциско напишу 

J
На сайте с 15.08.2015
69
А самое смешное, что эти якобы борцуны с контрафактом могут задалбывать только мелких ИПшников и частников на Авито. И то только для того, чтобы потом нарисовать отчетность, вот мол мы какие герои, рынок контролируем, джинсы подозрительные не дали на Авито сбыть. В общем имбурде (иммитация бурной деятельности) это называется. А две основные площадки, где именно подделки продают их просто шлют на три буквы. На днях зашел на ягодки посмотреть товар по бренду, по которому эти необремененные интеллектом люди нам написывают, и с удивлением обнаружил, что там полно поддельного товара и люди в отзывах пишут, что подделка и всем наплевать. Мы продаем оригинал, но закупаем у дистрибьютора за нал (так выгоднее условия), соот-но, накладных не можем предоставить. Запросил ради прикола сертификат на подделку у маркетплейса, меня к продавцу отправили, а те уже послали меня туда же, куда они видимо посылают Бренд Монитор. И ничего Юрочка с ними поделать не может, а может даже и попытаться боится, что ответку получит по самые помидоры. Вот уже где дискредитация брендов и урон репутации. Искренне надеюсь, что бренды видя такое, не будут продлять доверенности этим паразитам рынка.
Сухофрукты
На сайте с 26.05.2017
63
Я думал тупой Юра закончил с деятельностью на волне этой ситуации. Но  нет. Он реально тупой.
Сколько времени он боролся со мной, но только получал за щеку. Хостинг был заграницей, где срать хотели на его сканы. Удивительно, правда, а почему у нас хостеры такие туговатые?
Регистратор домена не видел оснований разделегировать домен. Яндексмаркет тоже посылал его.
Все, больше ничего он так за столько времени не сделал. Все его автоматические чекеры были забанены на моем сервере. Все IP адреса офиса тоже.
При попытке зайти с этих адресов на страницу бренда получали картинку, где обезьяна держит в руках свою письку. Я угорал над всей его высокоинтеллектуальной командой.
Я надеюсь тот бренд послал Юру в самую глубокую жопу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий