B-Monitor - мошенники?

M
На сайте с 02.11.2020
0

Справка по вопросу использования товарного знака

В связи с возникающими вопросами относительно правомерности размещения на сайте интернет-магазина товарного знака, зарегистрированного за изготовителем товара (далее – Изготовитель, Правообладатель), сообщаем следующее.

Согласно п. 1 ст. 1477 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) под товарным знаком понимается обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. На товарный знак признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак.

В соответствии с п. 1 ст. 1484 ГК РФ лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака любым не противоречащим закону способом. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения (п. 3 ст. 1484 ГК РФ).

Характерной особенностью правового режима использования товарного знака является почти полное отсутствие ограничений исключительного права правообладателя. Единственным таким ограничением, предусмотренным законодательством, является указание об исчерпании исключительного права (ст. 1487 ГКРФ), в соответствии с которым не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.

Поскольку введение товаров в гражданский оборот на территории Российской Федерации осуществлялось самим Изготовителем посредством заключения и исполнения соответствующих договоров поставки, его исключительное право на товарный знак в отношении поставленных товаров является исчерпанным. В этой связи приобретатели указанных товаров, в том числе и для целей дальнейшей их перепродажи имеют право на использование товарного знака в отношении таких товаров без ограничений. В частности они имеют право на размещение товарного знака в информационно-коммуникационной сети «Интернет» в целях реализации указанных товаров без каких-либо негативных правовых последствий.

В этой связи требования Изготовителя (Правообладателя) о взыскании денежной компенсации за незаконное использование товарного знака (п. 4 ст. 1515 ГК РФ) в случае их заявления будут являться необоснованными.

Также действующее законодательство не предусматривает возможности удаления ссылок на товарный знак, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», исключительно по требованию правообладателя. Удаление данных ссылок возможно на основании судебного решения в случае, если использование товарного знака будет признано незаконным. В рассматриваемой ситуации принятие такого решения исключено.

Выводы:

1. С момента введения изготовителем (правообладателем) товаров в гражданский оборот на территории Российской Федерации исключительное право на использование товарного знака в отношении данных товаров является исчерпанным.
  2. Использование интернет-магазинами товарного знака в отношении товаров, введенных в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно их изготовителем (правообладателем), не противоречит действующему законодательству.
  3. Требования изготовителя (правообладателя) об уплате денежной компенсации за использование товарного знака в случае их заявления не будут соответствовать закону.
  4. Удаление ссылок на товарный знак, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», возможно на основании судебного решения в случае, если использование товарного знака будет признано незаконным. В рассматриваемой ситуации принятие такого решения исключено.
Период: 
Январь, 2019
Отрасли: 
Арбитраж
Статья: 

Статья 1487 (ГК РФ) Исчерпание исключительного права на товарный знак

источник https://urdela.ru/dela/3/6781_brand_monitor_1487gkrf
J
На сайте с 15.08.2015
69
Опять эти упыри начали писульки свои слать, бегет тоже начинает вслед за ними написывать, а т.к. у них качество услуг упало за последний год ниже плинтуса, то уже были мысли сваливать. Поэтому вопрос к форумчанам - посоветуйте пожалуйста хостинг в личку, который не реагирует на подобные рассылки. Надоело бегету раз в несколько месяцев поэмы писать, причем одни и те же.
Сухофрукты
На сайте с 26.05.2017
63
Jeanmishel #:
Опять эти упыри начали писульки свои слать, бегет тоже начинает вслед за ними написывать, а т.к. у них качество услуг упало за последний год ниже плинтуса, то уже были мысли сваливать. Поэтому вопрос к форумчанам - посоветуйте пожалуйста хостинг в личку, который не реагирует на подобные рассылки. Надоело бегету раз в несколько месяцев поэмы писать, причем одни и те же.
Это к Новому Году расчищают поляну.
Письмо пришло от дистриба, что к НГ надо бы цены поднять. Классика.
Суета Вопилячья
На сайте с 20.12.2020
3

Всем доброго времени суток.

Друзья, встал вопрос, с ответом, на который не могу разобраться. Помогите, пожалуйста.

У меня запчасти к мобильникам. Запчасти закупаются у поставщиков в рф физлицом.

Никаких накладных, договоров с производителем и т.п. - нет.

Я не имею права торговать деталями для мобилок бренда от слова совсем???

Или каким образом можно отредактировать карточки товаров, чтоб брендмонитор на меня не возбуждался?

Докопались до всех товаров, но если на некоторых есть тз, на большинстве - его нет совсем. В товарном предложении не настаиваю на том, что товары оригинальные.

Вопрос: как отредактировать товары и торговать дальше, возможно ли это делать в русле закона и не переживая далее за всякие брендмониторы?

Например на ТЗ на детальках водные знаки намазать, размытие и т.п.

Названия с, например,  Динамик Huawei Honor 10  -> Динамик ДЛЯ Huawei Honor 10

Домен решено бросить, но нужно разобраться как работать дальше.

Поделюсь своим опытом с брендмонитором:

В общем я был на таймвебе. Таймвеб прислал их жалобу и попросил предоставить бумажки или удалить за два дня (весь сайт). У меня и домен и контент - всё пропитано брендом ; ))) 

Пока разбирался с девочкой-юристом таймвеба, плюнул, решил временно уехать от таймвеба.

Переехал на спринтхост и сел за cloudflare ) (да, понятно, что мёртвому припарка, мне нужно было избавиться от сроков таймвеба)

Короче, брендмонитор кинул страйк клаудфларе,  не прошло и недели после переезда -> клаудфларе перекинула спринтхосту.  Спринтхост мне... попросили урегулировать вопрос. Без ограничения дат хотя бы.

После мессаги от спринтхоста решил всё-таки начать контачить с монитором. Два раза они мне ответили не особо содержательно и ничерта не вдумчиво и перестали отвечать на письма ( Отвечали с оперативностью в день примерно.

Я Вас начитался, думал вообще не ответят, только ботом стреляют по всем. Так вот нет ) люди там присутствуют тоже )

Приду ночью и съем детей твоей кошки. Если одиноко пиши мне на post@b-monitor.ru - наведём суеты вместе. АУФ!
Сухофрукты
На сайте с 26.05.2017
63
vayboy , в ветке все ответы есть.
Я просто переехал на нормальный зарубежный хостинг.  Жалобы троллей  мне не пересылали даже.
Что избавило от бестолковых переписок с бестолковыми хостингами и еще более бестолковыми сотрудниками монитора.
Нет, были еще процедуры, но смена хостинга основная.

Суета Вопилячья
На сайте с 20.12.2020
3
Сухофрукты #:
vayboy , в ветке все ответы есть.
Я просто переехал на нормальный зарубежный хостинг.  Жалобы троллей  мне не пересылали даже.
Что избавило от бестолковых переписок с бестолковыми хостингами и еще более бестолковыми сотрудниками монитора.
Нет, были еще процедуры, но смена хостинга основная.

На просто нормальный или абузоустойчивый?

Читал 10+ страниц в обратную сторону, сегодня почитаю поболее.

У меня не решиться сменой хостинга. Нужно с доменом разбираться. Насколько я понимаю, то рано или поздно меня всё-таки прищучат ) 

А уж коли домен менять, то хотелось бы всё привести в порядок будь там монитор тролли или не тролли, чтоб с точки зрения закона было не прикопаться.

Сухофрукты
На сайте с 26.05.2017
63
vayboy #:

На просто нормальный или абузоустойчивый?

Читал 10+ страниц в обратную сторону, сегодня почитаю поболее.

У меня не решиться сменой хостинга. Нужно с доменом разбираться. Насколько я понимаю, то рано или поздно меня всё-таки прищучат ) 

А уж коли домен менять, то хотелось бы всё привести в порядок будь там монитор тролли или не тролли, чтоб с точки зрения закона было не прикопаться.

Аааа. Закон.
Вам  бы понять, что монитору откровенно насрать что на сайте. Оригинал или аналог. Главное написано ключевое слово.
Именно по этому слову сайт и попадает в базу. Дальше задача закрыть сайт или страницу. Отчитаться перед заказчиком о закрытии и получить деньги.
А прикопаться можно и к столбу.
Суета Вопилячья
На сайте с 20.12.2020
3
Сухофрукты #:
Аааа. Закон.
Вам  бы понять, что монитору откровенно насрать что на сайте. Оригинал или аналог. Главное написано ключевое слово.
Именно по этому слову сайт и попадает в базу. Дальше задача закрыть сайт или страницу. Отчитаться перед заказчиком о закрытии и получить деньги.

не дело просто по хостингам прыгать. за бугор тоже не охото, хотелось бы морду и саппорт на русском и в адеквате. поэтому всё-таки закон.

другое дело, что я работаю уже в своём режиме 7мь лет. и только щас вдруг оказывается, что я покупая товар в рф, вдруг ещё и поперёк закона им торгую. фигня какая-то полная.

и что, хотите сказать, они кидаются даже на название бренда в ЧПУ ??? не в домене ? и это тоже как бы законно ???

ну это рили уже абсурд.

Суета Вопилячья
На сайте с 20.12.2020
3
Сухофрукты #:
Аааа. Закон.

Что там хочется вопилову по сути дела как бы без разницы.

Только вот Вы, сухофрукты,  тему по сути дела ведёте как то, извините, в тупую и больно бесстрашно.

Боюсь как бы почитавши Вас люди не забили болт совсем на юрку.

Но рекомендую воспринимать его как первый звоночек.

Если Юрка стучится в дверь - стоит задуматься всё ли правильно делаете.

По аналогам:

Согласно п. 3 ст. 1484 ГК РФ никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

Исходя из данной статьи, нарушением исключительных прав правообладателя на товарный знак является такое использование, при котором возникает вероятность смешения. То есть необходимо доказать, что потребители могут спутать товары правообладателя и товары третьего лица. В противном случае взыскать компенсацию за использование товарного знака не получится.

Так, ООО "Манго Телеком" принадлежат товарные знаки по свидетельствам № 566451, № 467758, № 467759, № 235044, № 242054, включающие в себя словесные элементы "Манго Телеком", "MangoTelecom", "Mango Tele.com" и "Mango Office". Под данными обозначениями осуществляет свою деятельность одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Российской Федерации. Ей стало известно, что другая компания, ООО "Джентельменские решения", в своей рекламе указывает на то, что ее сервис является аналогом сервиса "Манго телеком".

Результатом стал судебный иск с требованием о взыскании компенсации, однако в его удовлетворении суд отказал, ссылаясь на то, что в тексте рекламной ссылки имеется прямое указание на то, что сервис ответчика является аналогом сервиса истца, а не самим сервисом "Манго телеком", в связи с чем указанные сервисы нельзя перепутать (постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 9 июля 2018 г. № 09 АП-27975/2018-ГК по делу № А40-81716/17).

СпринтХост, кстати, очень адекватные и доброжелательные ребята. Им тоже прилетела жалоба от брендмонитора... Ведут себя крайне адекватно и спокойно. В сравнении с поддержкой таймвеба - небо и земля. Да, если что, то попросят выпилиться, наверно, но это не так как у таймвеба "срочно шли нам документы, собирай манатки и вали".  

Не помню говорил ли ? меня брендмонитор начал игнорить ))) Но в хостинг пишет зачем-то.  Это при том, я иду с ними на контакт и хочу их возбуждение на меня как бы типа "удовлетворить".

Очень странные дебилы, которые не понимают как устроен интернет по-моему. Ощущение, что жалобы за них придумывает и пишет тоже бот, т.к. при малейшем запросе на уточнение инфы  затыкаются.  

Короче. Наводим суету ! ))) 

Друзья, пожалуйста, не забывайте о необходимости писать на ящик  post@b-monitor.ru

Там очень ждут ваших писем. Пожалуйста, расскажите всем жильцам вашего жека, как вы это любите ; ) 

Если есть фанатики закрывать сайт от айпишников монитора  - в логах доступа гуглятся по слову "monitor". не понимаю нафига они отдают эти данные нашим серверам. Либо wr.b-monitor.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий