- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс приглашает на вебинар по сквозной аналитике в Метрике
Для предпринимателей и начинающих специалистов по рекламе
Оксана Мамчуева
Не писал в общую ветку, иначе потеряется во флуде жалоб каждого прокаженного.
И так - пишем по симтомам, пишем по периодичности всплеков, по длительности. Предположения что это может быть, что делали, какие експерименты проводили.
Что могу сказать я: первый раз падение сильное произошло в середине мая. С периодичность пол месяца - полтора падают все, расположенные на разных аках. От акаунта не зависит. Еще на аке два сайта - падают аба, значит дело в акаунте. Если падает доход ПК, то паралельно Планшет растет сильно. пробовали менять источники трафика, запретив одни или другие - не помогало, закрывали новости некоторые - не помогало. Меняли коды - редко бывало что помогало, но редко и не навсегда. Гео непричем. Качество трафика - отсеивали всех ботов и не помогало, значит тоже непричем. Предварительные выводы что это все гугл ввел в сердине мая изменения, касающиеся рекламы моб. Но некоректно, и как результат имеем такие качели. Дополняйте плиз без флуда "все пропало"
Надеюсь не флуд. У меня вместе со всем вышеописанным есть такое - объявления не показываются в приватном режиме разных браузеров. Люди об этом тоже писали в ветке Адсенса. И (видимо из-за этого) падает процент покрытия.
Что могу сказать я:
Что могу сказать я:
Вы зря тратите время на эти все иследования, изменения по блокам, блокировку и т.д
Адсенс за ранее знает сколько вам даст заработать за месяц.
Оценка на заработок у него идет по таким параметрам:
Возраст аккаунта, количество сайтов в акке, качество сайтов, страна где зареген акк и т.д
То что вы видите в этой статистике - это все "показуха для глаз"
Вы можете неделю сидеть в минусе по своей средней статистике, но потом все равно будет резкий скачек в верх для выравнивания запланированого среднего месячного заработка.
П.с если у кого в акке есть много похожих сайтов, удалите пару (сняв код адсенса) и увидите что средний месячны зароботок не поменяется...
У меня существенное превышения дохода с планшетов на 1000 показов по сравнению с ПК и смартами было до августа, потом - резкое выравнивание. На стороне сайтов не было значительных изменений кроме замены больших блоков в верхней части для мобильных устройств на 320x100.
В рубрику "Мифы и легенды AdSense".
В рубрику "Мифы и легенды AdSense".
В точку!
падение началось с 1 ноября. делал выводы. анализировал, и думаю, что у меня всё это из-за рекламы АЛИ ЭКСПРЕСС ПРО 11.11.
Почему? Данная рекламная компания про день распродаж не платится за клики. там свой расчёт (показы, действия покупателей и так далее), поэтому упали клики, и КТР, так как этого китайского магазина стало очень и очень много. Плюс упал доход в аккаунте. где развлекательные сайты (стихи, сценарии. рецепты и так далее). В аккаунте, где туристические сайты, там вообще нет этого китайца, и цена клики, и КТР растёт, и доход растёт.
так что ещё раз вывод: всё это из-за Али Экспресс, который уже всем надоел, и уже все его знают, и знают про распродажу, а они всё равно рекламируются.
И ещё: именно с ноября стали не отображаться блоки в браузерах. Именно тогда, когда пошла реклама Али Экспресс. У них не показываются некоторые блоки, которые не пойми на какой системе сделаны и браузеры не могут их отобразить.
Мне кажется всвязи с зимой доходы падают, рекламодатели меньше тратят денег, т.к. трафика стало реально больше, на 50-100%.
Рекламодатели тратящие серьезные деньги сейчас в предвкушении нового года, денег платить нужно будет на рекламу меньше, а клиентов больше.
так что ещё раз вывод: всё это из-за Али Экспресс, который уже всем надоел
заблокируйте, да проверьте результат.
А в целом, судить о падении или росте дохода, можно только на большой объеме трафика, там где за день проходит 100-200-500-1000$, тогда видно будет. А на 3$ в день делать какие-то выводы глупо.
Сейчас до конца ноября - середины декабря будет рост, всегда перед новым годом так. В январе будет сильное падение и восстановится только к марту-апрелю.
Если глобально уж мыслить то влияет:
1. Рост количества пользователей в интернете и соответственно кол-во просмотров.
2. Рост количество площадок
3. Экономическая ситуация в стране
Адсенс за ранее знает сколько вам даст заработать за месяц.
т.е. наличие реклов как бы ни причём?
хоть их вообще не будет, - то адсенс всё равно вам выплатит заветную "сотню" в месяц?😕
---------- Добавлено 09.11.2016 в 09:39 ----------
Если глобально уж мыслить то влияет:
1. Рост количества пользователей в интернете и соответственно кол-во просмотров.
2. Рост количество площадок
3. Экономическая ситуация в стране
Если уж совсем глобальнее, то на первом месте рекламодатели с их бюджетами:2cents:
всё это из-за рекламы АЛИ ЭКСПРЕСС
У меня Алиэкспресс уже давно заблокирован, толку никакого. Наоборот, вчера разблокировала всех.
Адсенс за ранее знает.
😂 инопланетянин, блин.
Антиоффтопик: странно вы как-то считаете. Заработок, он зависит от трафика, позиций и рынка. А вы все это не принимаете во внимание. Смотрите счетчики, трэнды.
Так что вся эта тема похожа на гадание на кофейной гуще..
заблокируйте, да проверьте результат.
У меня Алиэкспресс уже давно заблокирован, толку никакого. Наоборот, вчера разблокировала всех.
В общем заблокировал али экспересс и о чудо - стали появляться клики! Доход постепенно идёт вверх, и на сайте нормальная реклама: про свадьбы, новый год, дни рождения, квесты, подарки... всё то, о чём у меня эти сайты. На данный момент средняя минимальная цена клика на сайтах 5 центов. А ещё в 6 утра было всего 3 цента.
Я для себя вывод сделал, и пока меня всё устраивает. вечером ещё гляну, и уже точно будет видно. А пока спать, проснусь а мир обрушился - Трамп президент )))