Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

Z0
На сайте с 03.09.2009
808
1_st:
Нажмите на крестик (закройте) "Специальные" и создайте снова, нажав на плюс и выбрав "Покрытие". У Вас там, скорее всего, что-то уже есть в этой вкладке.

А, точно, спасибо :)

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
cscope:
Это видимо в новом интерфейсе, у меня тоже не в отчетах не в расширенных отчетах нет вкладки специальные.

Всё должно быть. Справа смотрите:

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
1_st:
Всё должно быть. Справа смотрите:

Угу нашел, только там нет инфы про покрытие.

Хотя чего мне покрытие итак понятно, что у меня на нескольких сайтах объявления тупо не показываются (по мнению интерфейса adsense, а на самом деле показываются).

Есть у кого нибудь еще такая ситуация что не мало показов а именно вообще не показывается?

Кто нибудь в техподдержку адсенс пробовал писать по этому поводу?

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
cscope:
Кто нибудь в техподдержку адсенс пробовал писать по этому поводу?

Наверно все, кто тут отписывались, пробовали им писать. Некоторые даже ответы получали. Например:

Здравствуйте,

Благодарю Вас за сообщение.

Для защиты брендов рекламодателей мы ужесточили ограничения в отношении ставок в запросах объявлений с URL-адресов, не просканированных поисковым роботом. Изменение реализовано в сервисах AdWords и DoubleClick Bid Manager, примерно с середины декабря. Оно призвано снизить риск показа объявлений на страницах, где реклама нежелательна.

Ваш аккаунт Ad Exchange или AdSense отправляет значительное число запросов объявлений с непросканированных URL. Вот наиболее вероятные причины этой проблемы:

В URL ваших страниц содержатся сложные параметры или закодированные строки, уникальные для каждого посетителя, что затрудняет сканирование.
На ваших страницах есть новый контент, который не был просканирован на момент отправки запросов объявлений. В этом случае ошибка будет устранена через короткое время, так как страницы будут просканированы вскоре после первого запроса.
Вы вручную реализовали отправку запросов объявлений, и в этих запросах содержится URL неправильного формата.
Вы отправляете URL фрейма iframe, в котором содержится объявление, а не URL страницы с контентом, где содержится iframe. Эта ошибка чаще возникает у крупных издателей.
Для ваших страниц установлено ограничение на периодичность сканирования, поэтому поисковый робот отклоняет наши запросы на сканирование.
Чтобы данное изменение не повлияло на ваш доход, рекомендуем соблюдать перечисленные ниже рекомендации. Они помогут обеспечить правильное сканирование ваших URL.

вот дополнительная информация:

Робот AdSense
Как исправить ошибки робота AdSense
Как разместить объявления на страницах, защищенных паролем
Как разрешить роботу индексировать сайт с помощью файла robots.txt
cscope:
Угу нашел, только там нет инфы про покрытие.

Попробуйте, как я выше описывал:

Нажмите на крестик (закройте) "Специальные" и создайте снова, нажав на плюс и выбрав "Покрытие". У Вас там, скорее всего, что-то уже есть в этой вкладке.
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

1_st, да вроде нет ничего такого.

Пока что 2 варианта из тех, что на ум пришли - это из за хостинга (например хостер блочит каких то ихних ботов) или из за того, что на сайтах установлен код попандера.

S
На сайте с 31.03.2017
7

Пару дней назад лучик надежды вроде появился на горизонте, восстановился доход, а с позавчерашнего опять стянулись тучи безысходности. замены адсенсу походу нет, тизеры дают меньше рпм. но надо тестит ещё больше, или искать цпа(

Z0
На сайте с 03.09.2009
808
cscope:
1_st, да вроде нет ничего такого.
Пока что 2 варианта из тех, что на ум пришли - это из за хостинга (например хостер блочит каких то ихних ботов) или из за того, что на сайтах установлен код попандера.

Как нет, если у вас там крестик на скрине у специальных. Его нажмите 🤪 Появится плюсик :p

А, это не ваш скрин... У вас вообще нет "специальных"?

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
sickgavr:
Пару дней назад лучик надежды вроде появился на горизонте, восстановился доход, а с позавчерашнего опять стянулись тучи безысходности.

Поэтично. Как говорила одна рок-легенда: чем хуже мне - тем лучше мои песни.))

cscope:
из за того, что на сайтах установлен код попандера.

По этому поводу ссылки приводились, что Гугл будет блокировать показы рекламы на страницах, которые откручивают агрессивную рекламу (в перечне были и попандеры). Так что в Вашем случае, может и это сыграло свою роль.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

ziliboba0213, да я не об этом, нет ничего о чем прислали в шаблоне ответа из гугла.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
Onu:
У меня покрытие пробило днище. До 18 декабря было порядка 100%, потом упало до 45%, до 13 января подростало до 61%, с 13 января ~25%.
[ATTACH]170436[/ATTACH]

Теперь многостраничные бурж сайты даже домены свои не окупят, хоть отказывайся совсем и делай сайты по Пузату :((

У меня еще плюс ко всему как раз с 11-го на 12-е января пошло падения поискового трафика с гугля, точно такой же график но по трафику.

Так что проверьте еще и трафик, возможно там тоже проблема есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий