- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, друзья.:)
Хотел бы поинтересоваться у вас и обсудить такой вопрос.
Современные реалии моего региона (450.000 чел) говорят о том, что компании не охотно идут в контекст. Да и у нас в КЗ на масштабном уровне студию не развернуть практически.
Собственно, пришла идея брать контекст на себя под ключ, со всеми затратами средств и времени, и получать процент от продаж. Предложил нескольким знакомым (сеть ювелирных магазинов и тюнинг сервис) - люди не против такого сотрудничества. В принципе, остается только выявить тот самый процент для каждого клиента.
Пользуется ли у вас в РФ,РБ,УА спросом такие услуги? Или так никто не работает? Да и вообще, есть ли в этом смысл? Просто у нас на интернет маркетинг вообще какая-то аллергия. К примеру, фирма по пластиковым окнам, 3 цеха, более 30 сотрудников, 15-20 заказов в день в сезон, но у них нет ни сайта, ни смм ни таргета/контекста. Только объявления по остановкам, радио и визитки.
Хотелось бы услышать ваши мнения.:)
Платят не процент от оборота, а за обращения (лиды - заявки, звонки).
В этом случае вы не отвечаете за качество приема звонков, которое может быть просто ужасным - 10% потерянных звонков это вообще классика, но кое-кто может ведь и до 30% довести, а берете на себя только лендинг(сайт) с конфигурацией рекламы. По стоимости заявки торгуетесь. Это легко контролировать (абсолютно точный подсчет) в отличие от %, который при серой бухгалтерии вообще никак не проверишь...
На деле же % от оборота - то же самое что и оплата за звонки, но в неком усредненном варианте.
Забудьте про этот метод. в 99% случаев вас захотят .....ть .
Единственный вариант, это сделать для фирмы сайт и оформить этот сайт на себя и с него отдавать им лиды и вести полную аналитику, тогда у вас есть какие то рычаги. И то может быть случай: скажут, все нам хватает клиентов + постоянных , зачем вам платить.
А че людям быть не против (они ничего не тратят) ? Как показывает практика, вам заплатят сколько посчитают нужным, а не сколько вы заработали. Как вы собираетесь отслеживать продажи?
Вам говорю с учетом личного опыта. У меня было 3 раза , когда меня откровенно пытались .... , после этого я не работаю чисто по такой схеме. Старайтесь использовать микс.
Если хотите отслеживать продажи: Я пробовал вариант , со звонками по лидам , где статус не куплен. Звоните говорите лалалала мы с отдела обслуживания, качества продаж или иного отдела , скажите почему не купили. ( тут уж сами додумайте как вам лучше говорить).
Чаще всего бывает , что вы найдете лиды где вам скажут , мы купилииии вы чегоооо. После этого вы идете и показываете клиенту и говорите почему ты обманываешь.
Если будет 1-2 лида , он скажет ну ошиблись при оформлении. Если будет много , вас или открыто попробуют послать или же придумать отмаз нелепый ( эти клиенты сами в убыток нам пошли и тд).
По %. Тут все зависит от бизнеса и даже конкретной компании. Обычно я спрашивал/ спрашиваю так. Представьте что у меня есть клиент на покупку 5 бубликов -машин - ракет сумма заказов по вашему прайсу условно 5 рублей , сколько вы мне готовы отдать за то что я его приведу к вам. Часто вы сможете услышать бредовые ответы или просто ну я не знаю.
---------- Добавлено 25.10.2016 в 11:33 ----------
Платят не процент от оборота, а за обращения (лиды - заявки, звонки).
В этом случае вы не отвечаете за качество приема звонков, которое может быть просто ужасным - 10% потерянных звонков это вообще классика, но кое-кто может ведь и до 30% довести, а берете на себя только лендинг(сайт) с конфигурацией рекламы. По стоимости заявки торгуетесь. Это легко контролировать (абсолютно точный подсчет) в отличие от %, который при серой бухгалтерии вообще никак не проверишь...
На деле же % от оборота - то же самое что и оплата за звонки, но в неком усредненном варианте.
У меня рекорд у компании по потерянным звонкам-заявкам был . 750 пропущенных из 1000 поступивших.
Стоимость заявки во многих случаях более точно можно оценить, после определенного промежутка и при наличии статы заявки - продажи - сумма продаж - сумма прибыли (сугубо даже у клиента). Иногда трудно объяснить почему 5 рублей а не рубль. Да и будущем не будкт платить рубль , если он не приносит сколько хотят.
и при наличии статы заявки - продажи - сумма продаж - сумма прибыли (сугубо даже у клиента).
... + в некоторых кейсах еще надо отслеживать отложенные заявки с пришедшего клиента, первые его покупки могут не окупить рекламу или вывести ее в ноль, а вот уже последующие - чистая прибыль.
А вообще, если получается работать по заявкам с такой вот статистикой собираемой - то это уже успешный кейс\клиент.
... + в некоторых кейсах еще надо отслеживать отложенные заявки с пришедшего клиента, первые его покупки могут не окупить рекламу или вывести ее в ноль, а вот уже последующие - чистая прибыль.
А вообще, если получается работать по заявкам с такой вот статистикой собираемой - то это уже успешный кейс\клиент.
Ну да с этим не поспоришь, ну когда рассказываешь это на тебя смотрят и ничего не понимают. Обычно для таких целей нужна или готовая система или же писать свою ( в готовых , нет определенного функционала).
Вот сейчас в более менее крупные еще внедряю другие вещи для аналитики. Но в случае для ТС , если он будет вводить нормальную аналитику на него будут смотреть и ничего не понимать.
Ну да с этим не поспоришь, ну когда рассказываешь это на тебя смотрят и ничего не понимают. Обычно для таких целей нужна или готовая система или же писать свою ( в готовых , нет определенного функционала).
Вот сейчас в более менее крупные еще внедряю другие вещи для аналитики. Но в случае для ТС , если он будет вводить нормальную аналитику на него будут смотреть и ничего не понимать.
Об этом и речь. У меня был прецедент, при чем это был мой родственник, которому я искренне хотел помочь. Я ему показал сколько ищут его товар, как мало конкурентов, как люди на форуме и в соц.сетях спрашивают товар + ремонт товара, как ищут в промышленных масштабах и т.д. Показал примеры кампаний в адвордсе. Он всё равно повесил оффлайн баннер на щит, который стоит в 2 раза дороже месячного адвордса, и сидит без заказов.😂
По сабжу. Получается, что имеет смысл устроить некую CPA, где я буду отправлять лидов в контору. Но тут вопрос, как их обработают. Как вариант, в случае маржинальных товаров можно вести сделку до конца. К примеру, несколько лет назад я работал "дилером" в агенстве недвижимости через доски объявлений - покупал топы ежедневно, поднимал объявы и т.д. Клинет звонил МНЕ, я ему всё объяснял, скидывал фото. Если всё ок - я перенаправлял его в офис, предварительно обговорив условия.
В целом идея интересная. Просто нужно докрутить до ума, исходя из клиентов.:)
Об этом и речь. У меня был прецедент, при чем это был мой родственник, которому я искренне хотел помочь. Я ему показал сколько ищут его товар, как мало конкурентов, как люди на форуме и в соц.сетях спрашивают товар + ремонт товара, как ищут в промышленных масштабах и т.д. Показал примеры кампаний в адвордсе. Он всё равно повесил оффлайн баннер на щит, который стоит в 2 раза дороже месячного адвордса, и сидит без заказов.😂
По сабжу. Получается, что имеет смысл устроить некую CPA, где я буду отправлять лидов в контору. Но тут вопрос, как их обработают. Как вариант, в случае маржинальных товаров можно вести сделку до конца. К примеру, несколько лет назад я работал "дилером" в агенстве недвижимости через доски объявлений - покупал топы ежедневно, поднимал объявы и т.д. Клинет звонил МНЕ, я ему всё объяснял, скидывал фото. Если всё ок - я перенаправлял его в офис, предварительно обговорив условия.
В целом идея интересная. Просто нужно докрутить до ума, исходя из клиентов.:)
Среднестатистический клиент не созрел просто для этого, его бизнес не созрел. Это требует много сил и затрат как времени , так и денег + контролирования людей, кто принимает заявки и кто ведет клиента от звонка- до продажи.
Обычно надо чуть ли не проводить анализ звонков и делать какой мануал для манагеров.Все это от вас потребует больших затрат времени , и не факт что они окупятся.
Че говорить , у вас в городе 200к населения, одна компания по недвижке , которая строит в районе 8 домов 9-17 эатжек + вторичка не знает что такое коллтрекинг. Вот было мое удивление , когда я пришел в офис , а там звонят манагеру и он у каждого клиента спрашивает, а откуда вы нас нашли.
При этом сидит целый отдел маркетинга. Весь маркетинг это газеты местные и билборды + мб реклама по радио.
Идея - огонь!!! Я сам по такой схеме работал!
Собственно, пришла идея брать контекст на себя под ключ, со всеми затратами средств и времени, и получать процент от продаж.
Только не лейте купленный вами трафик на сайты клиентов. Я бы свой полезный ресурс создал и лил бы трафик с контекста на него, а с него уже продавал бы лиды и т.д. Тогда даже если вас кинут, вы останетесь со своим проектом - активом по сути.
за % от прибыли
Клиент с удовольствием будет платить процент от прибыли, пока её нет. Сколько можно повторять.
В большинстве случаев клиент который хочет платить непосредственно за результат (процент, либо за лиды) - хреновый клиент, который жмотит деньги и не готов вкладывать. Типа "ты сделай, вот тогда я и заплачу".
В большинстве случаев - ничего хорошего от этого ждать не стоит.
По этому всеми возможными средствами, лучше предлагать людям стандартную схему работы.
Если уж решаетесь работать с оплатой за результат - берите плату непосредственно за лиды, сайт делайте свой, ну и собственно все данные держите у себя. В дальнейшем если клиент начнёт выёживаться - просто продаёте лиды другому клиенту.