Апдейт поисковой выдачи 19 октября 2016

L
На сайте с 20.10.2016
23
S_E_O:
А зачем убирать? Пусть висит внизу страницы если мешает.

Тоже пошел таким путем. Единственный способ сохранить текст на странице и не пугать посетителей огромными кирпичами теста, кому интересно и кто ищет не только цены но и информацию, докрутит до конца страницы и прочитает. Главное не лениться и писать интересную и нужную пользователю информацию.

По теме апа, после 2 месячной стагнации, наконец то позиции пошли в рост. Были причесаны тексты разделов, заменены тексты которые успели стырить конкуренты. И найдены 2 ссылки с неплохих сайтов, но они попали под АГС... следить и следить за ссыочным. (стройка, Москва)

L
На сайте с 20.10.2016
23

По апу, наконец то позиции пошли в + после двух месяцев стагнации. Были переписаны тексты разделов, почищено ссылочное (пара доноров ушла под АГС, ждали может выйдут с мая). Добавлены плюшки по юзабилити, немного увеличились ПФ.

Как водится рост позиций в яше не обязательно означает рост трафа.

Стройка, Москва, ИМ

chaser
На сайте с 03.08.2005
212
S_E_O:
А зачем убирать? Пусть висит внизу страницы если мешает.

Лучше простыню перечитать и убрать "воду", пользы будет больше всем.

SiteAnalyzer ( https://site-analyzer.ru/ ) - аналог Screaming Frog | Majento ( https://majento.ru/index.php?page=seo-analize ) - 70+ бесплатных сервисов SEO-аналитики
АЛ
На сайте с 12.10.2016
3
Rasklad:
Проще, но тогда потеряется смысл игры, а вместе с этим упадет развитие сайтов. Да и не будет яшка до конца давить органику. Убить органику - значит признать себя каталогом, и потерять пользователей. А вместе с пользователями - бабло. Там же не дибилы сидят.

---------- Добавлено 20.10.2016 в 11:23 ----------
Какой у вас регион и тематика? У меня стройка. Я такой закономерности не заметил. В топе большинство молодых сайтов (до двух лет). Связи с тицками тоже явной не наблюдаю. Из старичков тицкатых в топе только авито и вконтакте. По большей части рулит контент. По мне, контент слишком уж рулит. Давно хочу убрать простыню в 6к символов с главной. Убираю - вылетаю из топа по основному запросу. Просмотрел конкурентов - в топе в основном тексты от 4к символов и выше

Контент рулит тут даже спорить не буду, ещё заметил что в топ часто вылазят простенькие шаблонные сайты на вротпрес.

---------- Добавлено 21.10.2016 в 10:27 ----------

В связи с этим подумываю слезть с джумлы и пересесть на вротпрес.... однозначно останусь в выграше.

V
На сайте с 14.04.2011
217
Андрей Лукьяно:
и пересесть на вротпрес....

ну, в смысле вордпресс))...:)

_
На сайте с 21.07.2016
2

Рекордная просадка по группе запросов на одном из проектов. Запросы стабильно находились в топе.

Ренат1
На сайте с 03.11.2008
76
Андрей Лукьяно:
и пересесть на вротпрес....

пасиб, чуть посмеялси)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Старый комп:
На сайте установлены блокировки контента для пользователей с AdBlock якобы пагубно влияющие на ПФ.

месяца через 2 интересна картина)

BS
На сайте с 27.12.2013
72
Старый комп:
Индексация:
На сайте установлены блокировки контента для пользователей с AdBlock якобы пагубно влияющие на ПФ.

Не даете смотреть сайт, если стоит блокировщик?

А вообще как полет?

Как вебмастер я бы хотел что бы люди отключали адблок, но как посетитель я ни разу его не включал по просьбе сайта - проще найти аналогичный сайт.

zloj
На сайте с 06.08.2007
112
boris_spb:
проще найти аналогичный сайт

Судя по всему там не сайт а форум, так что немного отличается поведение пользователей.

---------- Добавлено 21.10.2016 в 16:27 ----------

Андрей Лукьяно:
слезть с джумлы и пересесть на вротпрес

Скорее всего дело именно в контенте (в его количестве).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий