- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ГС – это аббревиатура от слова говносайт, в свою очередь это веб-сайт, который лишен пользовательской и информационной ценности и представляет из себя только мусор интернета. Удельная масса таких веб-сайтов довольно велика в общем объеме. Говносайты – ГС – обычно они характеризуются довольно недолгой жизнью, но зато с тенденцией к возрождению в двойном количестве. Как правило, ГС размещаются на бесплатных хостингах. Внешний вид говносайтов очень примитивен с точки зрения дизайна и оформления, методы программирования у них не представляют никакой ценности, а главное их меню и карта веб-сайта совпадают.
Одним из признаков говносайтов является неуникальный контент, который получен чаще всего копированием материала с иного сайта. При этом владельцам говносайтов удается с помощью разнообразных недобросовестных методов представить этот ресурс уникальным для поисковиков. В частности, смешать буквы кириллического и латинского алфавита, переставить некоторые абзацы местами. Порой авторы занимаются синонимизацией основного текста, однако это уже можно назвать “работой” – сравнимой с воровством контента. Еще существует один способ такой, как перевод с помощью страниц онлайн-переводчиков из зарубежного Интернета и заполнение этими текстами ресурса без всякого редактирования. Такой бессмысленный и невнятный контент – один изпервых признаков самого злостного из говносайтов (ГС).
ГС как метод черной оптимизации
Говносайт, то есть ГС, является одним из самых популярных методов для черной оптимизации, который характерн, прежде всего тем, что у него отсутствует профессионализм от создателя и желание легкой добычи денежек. Появление ГС, связано, прежде всего, с тем, что просторы Интернета представляет из себя колоссальную коммерческую площадь для широких возможностей, чтобы заработать. Эта площадь очень гибкая, она постоянно меняется, из-за того, что она находится практически только в начале своего формирования. В этой сфере нет никаких застывших алгоритмов, застывших правил, застывших форм. Однако уже точно известно, что возможность для заработка существует и можно воспользоваться как раз постоянными изменениями, этой всей гибкостью, не вкладывая в свой бизнес капитала, а также профессиональных знаний, времени и усилий. На этом фоне появляются говносайты как инструменты для легкой добычи денег или инструменты для попыток такого заработка. В любом случае, говносайты также являются определенным вложением своего труда, но труда вовсе бессмысленного и непрофессионального.
Тематика ГС
Сверхзадача ГС (говносайтов) – получить индексацию у поисковика для того, чтобы стать в итоге площадкой для размещения разных ссылок. Продажа такой ссылочной массы и есть основной предполагаемый доход. Тематика говносайта – это отдельная тема для разговора. Ведь многие считают, что тематика говносайтов выбирается абсолютно бессмысленно. На самом деле всем этим страдает где-то треть всех говносайтов. Помимо этого есть две примерно равные между собой тенденции: говносайты на очень востребованные тематики, к примеру, светские сплетни или заработок денег в интернете и говносайты с очень не продвинутыми и редкими темами. Веб-сайт с такой тематикой мог бы вполне оказаться востребованным, так как любая информация имеет какой-то спрос, но этому мешает маленькое качество контента. Проблема поисковых систем в том, что они не сразу распознают ГС в массе индексируемых веб-сайтов, однако система алгоритмов и фильтров меняется, чтобы была возможность отсеивать эти ГС.
©seowikipedia
теперь я вообще запутался))
кто такие сайты ГС? Можно пример сайта и запрос ))
а то много пишут, сайты просели, но вылезли ГС. хоть понимать буду, где ГС, а где нет:)
http://yandex.ru
а то много пишут, сайты просели, но вылезли ГС. хоть понимать буду, где ГС, а где нет:)
Запомни одно, автор - на серче у людей нет гсов, только супер сдл. Больше о гсах знать ничего не нужно 🤪
Запомни одно, автор - на серче у людей нет гсов, только супер сдл. Больше о гсах знать ничего не нужно 🤪
и причем никто свой "СДЛ" никто никогда не покажет :)
что у кого по соотношению позиции траф сегодня? наблюдается рост первого и падение второго
У меня рост трафика, позиции сложно отследить их несколько тысяч смотрю их по ливинтернету.
ГС – это аббревиатура от слова говносайт, в свою очередь это веб-сайт, .............
©seowikipedia
я уже это читал))
можно лучше пример, коммерческий запрос + ГС ))
это обращение не только к Старому компу, а ко всем, кто пишет - мой сайт просел, но ГС вылезли.
поймите правильно, я не лезу на рожон, не хочу показаться слишком умным! у меня такие же проблемы с яндексом, как и у всех! есть позиции, но трафа нет и тд.
я гс не встречал, работаю с разными тематиками. по этому прошу пример!
я гс не встречал, работаю с разными тематиками. по этому прошу пример!
ну вы выложите свой сайт и вам сразу скажут :)
Какие тут все гуру, если конкурент вылез в ТОП, и его там любят. Сразу автоматически стает гавно - сайтом из плохим контентом и внешним видом. Может пора посмотреть на свой сначала, а не говорить что их огромное количество. Нытики е.аные
Уже 2 недели Яндекс не как не может перевести мой сайт с http на https .Гугл почти сразу сьел.
Всё, что я написал про ГС - правильно!
Но для меня лично к ГС относятся ещё сайты созданные буквально вчера, не имеющие качественных внешних ссылок, ворованный контент и состоящий всего из нескольких страничек.
Хотя сайт может выглядеть качественно и достойно. Но ведь признайте - это-же дерьмо в сравнении большим, старым сайтом состоящим их оригинального контента и нужного, полезного материала.
Долгие годы по ключу "электромонтаж" по Москве, на первом месте висел мой портал состоящий из 200.000 стр. Теперь он улетел за -70!
Пару недель назад или чуть побольше, я создал сайт (для теста) состоящий из 15 страничек и текстом на 100% взятых с моего главного портала.
Этот сайт можете увидеть у меня в подписе http://www.electric-center.ru/. Но ведь это-же дерьмо в сравнении с моим основным сайтом!
Новый маленький сайт вообще не раскрывает понятие "электромонтаж" хотя сделан качественно. Но для меня лично - это тоже ГС.
Значит надо делать ГС под каждый ключ. Яндекс лишил нас хороших сайтов.
И вот результат (второе место):