Апдейт поисковой выдачи 19 октября 2016

[Удален]
boris_spb:
Как вебмастер я бы хотел что бы люди отключали адблок, но как посетитель я ни разу его не включал по просьбе сайта - проще найти аналогичный сайт.

Yandex-карты напару с картами гугла скажут отключите никуда не денетесь. Если сайт стоящий, с действительно нужной информацией пользователи нормально реагируют и отключают (по крайней мере большинство).

Блокировщики должны сгинуть, надеюсь контент перестанут показывать все крупные сайты twitter, fb, google и пр.

А то эти п№о# (владельцы AdBlock Plus) уже продают места на заблокированных местах самим же вебмастерам, чистый рэкет...

nazaretti
На сайте с 29.07.2015
44

что у кого по соотношению позиции траф сегодня? наблюдается рост первого и падение второго

Беруши для сна и поездок (https://quietstore.com.ua/) в ассортименте.
BS
На сайте с 27.12.2013
72
imagine:

А то эти п№о# (владельцы AdBlock Plus) уже продают места на заблокированных местах самим же вебмастерам, чистый рэкет...

А где вы это вычитали, не поделитесь ссылкой?

PS Вряд ли владельцы сайтов объединяться против блокировщиков. Мне вот лично лучше пусть человек с блокировщиком придет ПФ повышать, чем вообще никакого.

И как посетитель очень благодарен Владимиру Паланту за расширение ;)

P5
На сайте с 10.11.2014
33
nazaretti:
что у кого по соотношению позиции траф сегодня? наблюдается рост первого и падение второго

На 2 сайтах по МСК трафик с Яндекса рухнул. У одного 10% от вчерашних значений. У второго просто 0 с Яндекса. Позиции на месте (движения +-3). Что это? У половины Москвы интернет отключили?

devkalion
На сайте с 03.02.2015
60

Сам являюсь владельцем адблока и на сайтах ставить всякую фигню о просьбе убрать адблок - ставить не собираюсь. Кто не хочет видеть рекламу и так не посмотрит на неё

SEO-Bible
На сайте с 21.12.2010
126
nazaretti:

мне кажется, в последнее время они никак уже не связаны :)

ifx
На сайте с 13.06.2016
32
ifx

Тоже не понимаю, для чего нужны все эти блокираторы рекламы, проще уйти на другой сайт. Да и вообще, можно обойти абсолютно любой блокиратор адблока, даже те которые будут выдавать окно которое нельзя отключить и убирать полосу прокрутки и т.п. Как и любую рекламу можно отключить, хоть она будет менять свои div id при каждом обновлении и появляться спустя определенное время - неважно, всё это легко обходится.

Есть сайты на которых я отключаю адблок, на них минимум рекламы (как и должно быть) обычно это один - два небольших баннера, не режущих глаза и не мешающих просмотру сайта. На таких если установлен адблок, просто написана просьба небольшим шрифтом, чтоб отключили адблок и ничего более.

Arakss
На сайте с 24.03.2016
36
Старый комп:
Индексация:
На сайте установлены блокировки контента для пользователей с AdBlock якобы пагубно влияющие на ПФ.
Только я вижу обратное...
До 1 октября блокировки были отключены.

1 октября включил! Блокировщики рекламы не могут увидеть фото, видео и не могут скачивать файлы.

1 октября наверно особенная дата....

Dokkino.org (http://dokkino.org)
Старый комп
На сайте с 03.01.2016
68
boris_spb:
Не даете смотреть сайт, если стоит блокировщик?

Я же писал - блокируются только вложения (фото, файлы)

Установлено на 4 сайтах - досках объявлений, каталогах статей и форумах...

На досках блокируются "контакты".

Разница доходов примерно раз в пять!

Коммерческого трафа больше нет, вот и закрыл доступ (добавил монетизацию)...

Иначе трафа море, а толку ноль.

Только, чтобы это работало, контент должен быть уникален. У меня таких только два ресурса.

Доска объявлений России ( https://www.board-rus.ru/ )
fleman
На сайте с 03.10.2016
55
nazaretti:

аналогично, позиции вверх трафик вниз..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий