- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чтоб вы понимали, стоимость 100% заявки оценивается в 120-150 рублей, это те деньги, за которые мастерской выгодно получить клиента. Не пользователя на сайт, не звонок, а именно готового клиента!
Тут же чуваки ставят 200 за СП по холодильникам.
Почти 400 по стиралкам, и это я заскринил в конце дня, когда у них дневной бюджет погас по некоторым объявлениям.
Такая фигня уже полгода, и ставки все ростут.
Собственно вопрос, как это возможно?
Может я что-то не понимаю, потому что даже со 100%-й конверсией это нерентабельно.
Не верю, что 200 рублей за заявку уже невыгодно. Сколько ремонт стиралки стоит? Любая замена дает свыше 1000
А если еще они работают как широко известные мастера по ремонту ноутбуков, которые насчитывают по десяткам тысяч, то вообще все вопросы отпадут.
Не всегда целью контекста является получит мгновенную прибыль. И не всегда прибыль с контекста вообще считают, иногда просто "главный сказал быть выше всех в яндексе"
burnfive, Мне так сказали две мастерских, с которыми я работаю.
В гугле на те же запросы я трачу в среднем за месяц - 7 рублей за клик.
Трафа конечно меньше, но это ж гугл.
Невыгодно, 300 рублей - просто за переход на сайт, я не верю в 100%-ю конверсию.
---------- Добавлено 12.10.2016 в 19:11 ----------
Не всегда целью контекста является получит мгновенную прибыль. И не всегда прибыль с контекста вообще считают, иногда просто "главный сказал быть выше всех в яндексе"
У вас сломался холодильник, долго будете думать, примеряться?
У них пару тыщ чистой прибыли с заказа, это если не разведут лоха на замену деталей, с которых еще можно получить пару тыщ.
Amigo_9876,
судя из скрина... конкуренты больше 50 рублей не ставят...
и показываются в основном в гарантии где ставки приемлимые :)
а Спец размещение у них может быть таким дорогим, потому как яндекс оценивает их посадочную страницу как совсем не релевантную запросам (ключам) к примеру...
на скрине вы видите не ставки которые ставят конкуренты, а ставки которые должны поставить вы, что бы попасть на нужную позицию...
Тоже интересует именно эта тематика - клиент в директе сливает бабло, надо разъяснить и направить фин поток в другое русло
По принципу бритвы Оккама, не умножайте сущностей без необходимости, или на русском, если существует простое объяснение, то скорее всего оно и является верным.
У ТС достаточно неплохие показатели ctr, видимо он анализирует, крутит, ставит ставки, в общем пытливый. А у конкурентов могут быть менее грамотные спецы (или как выше - начальник), которые просто тупо поставили ставку по принципу - надо 1-2-3-е место! И им пофигу - клиент дает деньги, получает клиентов, всем хорошо, а то, что он мог бы меньше тратить, это не волнует.
Тут же чуваки ставят 200 за СП по холодильникам.
Почти 400 по стиралкам
Частники давят, им с компанией делиться не надо. Либо компания, которая без 7-8 тыс от клиента не уходит, там и мастеру нормально останется и компании.
Amigo_9876,
судя из скрина... конкуренты больше 50 рублей не ставят...
и показываются в основном в гарантии где ставки приемлимые :)
а Спец размещение у них может быть таким дорогим, потому как яндекс оценивает их посадочную страницу как совсем не релевантную запросам (ключам) к примеру...
на скрине вы видите не ставки которые ставят конкуренты, а ставки которые должны поставить вы, что бы попасть на нужную позицию...
Этой мой скрин, это я больше 50 рублей на ставлю.
Стратегия - размещение в спецразмещении по наиболее низкой цене, но не более 50 рублей.
Страница релевантная...
Не верится что цена клика может быть такой высокой в такой тематике, да еще в симферополе, и это мы еще забыли прибавить 18% ндс, что забирается при пополнении счета.
возможно решение проблемы в этом:
цитата из справки
CTR рассчитывается отдельно для гарантированных показов и спецразмещения: при расчете цены входа в гарантию и цены 1-го места учитывается CTR в блоке гарантированных показов, а при расчете цены входа в спецразмещение, 1-го и 2-го места в спецразмещении учитывается CTR в блоке спецразмещения. В интерфейсе Директа отображается обобщенный CTR.
https://yandex.ru/support/direct/troubleshooting/bidding_calculate-cost.xml
ставка входа в спец размещение не зависит от конкурентов
цитата справки
Спецразмещение и гарантированные показы имеют порог входа, не зависящий от наличия конкурентов.
https://yandex.ru/support/direct/efficiency/manage-cpc.xml
а в данном случае по многим ключам именно высокий порог входа в спец размещение по сравнению с гарантией
Страница релевантная...
ни факт...
яндекс может считать, что запрос - мастер по ремонту холодильников - релевантен странице (вернее наоборот, страница запросу)
а вот -ремонт холодильников - не релевантный
мастер и сам ремонт вещи разные :) особенно с точки зрения яндекса
у вас на сайте указаны Симферопольские адреса и явки? :)
в параметрах кампании так же желательно указать Симферополь... и желательно с подробный адрес и телефон городской с кодом...
---------- Добавлено 13.10.2016 в 02:07 ----------
это мы еще забыли прибавить 18% ндс, что забирается при пополнении счета.
/ru/forum/930494