Почему из за знака ! реклама стала дороже?

12
BenderMoney
На сайте с 07.08.2015
43
1758

Логика яндекса меня убивает, по логике чем точнее запрос тем меньше оплата, так как конкуренция ниже. Почему все наоборот?

Купить адену (http://bendermoney.com)
sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155

кто вам сказал, что чем точнее запрос, тем ниже конкуренция?

BenderMoney
На сайте с 07.08.2015
43
sunstreet:
кто вам сказал, что чем точнее запрос, тем ниже конкуренция?

Простая логика которая гласит что запрос без знаков восклицания затрагивает прямой запрос + словоформы.

То есть в простом "купить адена" будут еще входить "куплю адена" "купить адену" итд, в итоге в ставках цена будет по наивысшему. Где я не прав?

А тут получается что уточнение фразы удорожает, хотя по логике без знаков восклицания мое объявление будет показываться только по более дешевой цене. Где я не прав?

offnya
На сайте с 21.11.2014
34

Это просто две разных фразы. По каждой из них конкуренты устанавливают свои ставки, объявления и т.д. И хотя в более точном запросе может быть меньше конкурирующих участников, они могут ставить ставки дороже, чем по общему запросу.

Также у вас может быть не вполне релевантный текст объявления, по точному запросу, и Яндекс прогнозирует цену за клик дороже, чем по общему.

Вы имейте в виду, что это прогнозируемая цена именно для вас, в реальности все может быть несколько иначе.

BenderMoney
На сайте с 07.08.2015
43
offnya:
Это просто две разных фразы. По каждой из них конкуренты устанавливают свои ставки, объявления и т.д. И хотя в более точном запросе может быть меньше конкурирующих участников, они могут ставить ставки дороже, чем по общему запросу.

Также у вас может быть не вполне релевантный текст объявления, по точному запросу, и Яндекс прогнозирует цену за клик дороже, чем по общему.
Вы имейте в виду, что это прогнозируемая цена именно для вас, в реальности все может быть несколько иначе.

Как это 2 разные фразы, ведь фраза без знака вопроса включает в себя запрос который я сделал добавив знако вопроса?

offnya
На сайте с 21.11.2014
34
BenderMoney:
Как это 2 разные фразы, ведь фраза без знака вопроса включает в себя запрос который я сделал добавив знако вопроса?

Как бы включает, но CTR и цена клика считается по каждой отдельно. По каждой отдельно можно выставить ставку.

А показываться будет та, у которой выше произведение CTR на ставку.

BenderMoney
На сайте с 07.08.2015
43
offnya:
Как бы включает, но CTR и цена клика считается по каждой отдельно. По каждой отдельно можно выставить ставку.
А показываться будет та, у которой выше произведение CTR на ставку.

То есть используя фразу "купить адена" я буду платить меньше, но ведь я буду показываться по фразе введенной в поиск купить адена ? В тоже время я буду показываться по фразе куплю адену и тем самым конкурировать с самим собой, так как такое объявление есть.

Я сейчас дико запутался, ведь у меня вся компания заковычена и проставлена знаками вопроса...

Как делают гуру ? 🙄

L2
На сайте с 15.12.2010
40

по "куплю адену" меньше, а по "купить адену" больше.

объявления будут показываться разные исходя из того что я вижу.

Вы с какой целью фиксируете словоформу?

Формула НЧ запрос - низкая цена НЕ РАБОТАЕТ))) Ну не всегда. Дураков в директе всё меньше.

Igorushka
На сайте с 17.02.2014
68
Формула НЧ запрос - низкая цена НЕ РАБОТАЕТ))) Ну не всегда. Дураков в директе всё меньше.

это даже не формула. это просто развод от школьников-инфобизнесменов.

Обучи своего штатного сотрудника по Директу и забудь про поиск директологов. Индивидуальное обучение до результата. (http://edu.iblohin.ru/?utm_source=форум&utm_medium=searchengines.ru&utm_campaign=подпись) Как заказчику правильно нанимать и контролировать Директолога (https://ppc.world/articles/pyat-kriteriev-kachestva-nastrojki-yandeksdirekta?utm_source=iblohin)
BenderMoney
На сайте с 07.08.2015
43
lan2010:

Да по куплю адену меньше, но без знака же объявление будет показываться по запросу "купить адену" и вроде как выше цена не должна быть чем заявлено?

На мой взгляд низкочастотники это более горячие запросы, по крайне мере в моей сфере, так как клиент уже знает что хочет осталось только найти

---------- Добавлено 11.08.2015 в 20:19 ----------

lan2010:

Словоформу фиксирую для того чтобы не пересекались объявления и не были конкурентные между собой.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

BenderMoney, Попробуйте понять, что эта не цена которую вы будете платить, это всего лишь одномоментный ориентир на котором построен целый бизнес сакральных знаний.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий