- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А можно я сам буду подключать скрипты и стили?
Да кто ж тебе сможет запретить делать неправильно :)
Прекрасная суть всего этого: подключить кусок ненужного кода, а потом фильтровать еще его. Нафига?
Чтобы "умные" могли отключить, то, что всем остальным внезапно нужно (ну или как минимум наплевать).
Чтобы остальные не парили моск почему это плагин или скрипт не работает, а в один клик поставили и поимели профит.
Ида. эти хуки отрабатываются ДО отработки функций. Это НЕ "отключение" как таковое, а указание НЕ ВКЛЮЧЕНИЯ. Почувствуй разницу.
Что ты восстановил? Файлы? БД? Настройки окружения?
Где восстановление БД с корректировкой сериализованных массивов я тебя спрашиваю? Где это с в твоём "лёгком разворачивании"?
Давай не будем путать теплой с зеленым. Откат с восстановлением. С твоими правками на сервере у тебя такой возможности - откатится просто не существует, вот ты и не понимаешь, о чем речь...
Какой нах.. "читстильщик"? Ты бл..ин глаза-то раззуй!
Перевожу - Ты для того чтоб изменить 3 строки в базе при переносе сайта ставишь плагин, у меня для этого один запрос в базу.
Держать жит для 5-10 файлов темы (и всё равно дамп делать и восстанавливать др способами) - это горе от ума.
Ты даже произнести слово незнаешь как, что говорить о правильном использовании))) Разберись что для чего служит. Дамп базы - одна строка в консоли и не нужно тянуть всякие там пхпадмины. Git/HG - развернуть проект scp - залить папки с медиафайлами.
Все это умещается в один bash-скрипт. Но я не настаиваю - после твоих советов начинающим я буду дороже стоить на рынке, потому что не трачу время напрасно. Вот я с месяц назад перешел на less - тоже считаешь ненужным?
Это как-то ускорит работу вордпресс?
Сорри, я подумал про сео-оптимизацию. Из-обычной, как уже писал - перешел на gulp+less, теперь на выходе минифицированные и оптимизированные js/css
Страшилка для детей.
А зачем тогда вообще ВП??? Теряешь практически все возможности одним махом, в том числе и оптимизацию. Подключая правильно ты не нарвешься на конфликт скриптов, получишь версионность кода для правильного кэширования браузером и другие плюшки.
А зачем тогда вообще ВП??? Теряешь практически все возможности одним махом, в том числе и оптимизацию
Говорю же, я метатеги сам подключаю, без плагинов. Оно и логичней получается.
Больше возможностей wp-head к сожалению не дает. Можно углубляться и читать про всё, что он подключает - ничего важного для сайта там нет.
Оатимизация сайта на Ворпдресс для ПС - это такая целая религия, культ и бизнес отдельный. Начиная с\о всех этих сео-плагинов и заканчивая сомнительными советами, как правильно оптимизировать всю эту машину под ПС (советами, надо сказать, касающимися только гугла, ибо рерайт перевода англо-статей, написанных вчерашними домохозяйками).
Если говорить о блоге (а мы говорим о блоге, ведь я делаю блог), то получается что сначала нам предлагают установить ВП с полным фаршем ненужностей, потом накатить тонну ненужных плагинов, а потом попытаться как-то объяснить ПС, что это у нас такое и зачем оно нужно.
Я хочу по-максимуму для себя все это исключить, т.к. вреда от него больше, хотя бы с точки зрения скорости загрузки.
Ну а плагины... по сути критически нужен только cyr-to-lat, остальные по ситуации, но для меня пока больше ничего не нужно.
melkozaur, Ну кто вам сказал, что wp-head подключает что-то ненужное? Он только подготавливает к приему данных, а подключит только то, что вы в него передадите. Да откройте исходный код с ним и без них и убедитесь. Без футера, например, не будет работать админ-панель во фронте. Если вы ошибетесь - в неправильном порядке подключатся скрипты и стили, плагины, опять же.
---------- Добавлено 16.12.2016 в 14:21 ----------
Оатимизация сайта на Ворпдресс для ПС - это такая целая религия, культ и бизнес отдельный.
Это вы себе придумали. Для любого сайта оптимизация одинакова. Просто в ВП она есть в коробке, а вы ее выкидываете и костылите заново, вопрос - зачем?
Просто в ВП она есть в коробке
Ее там нет.
Курите мануалы. Сам ВП признает, что даже простейшей оптимизации нет, а вы говорите есть :)
Ну ок, если она есть, то как она формирует description для обожаемого гугла? Жду ответа.
melkozaur, Мы с вами в противофазе говорим))) СЕО-плагинами, естественно, никто не будет в движок это вбивать, в здравом уме. Но ВП это делается очень просто, если вы сохраняете всю структуру.
Я уже года 2 как отказался от сео-плагинов в новых сайтах. 20-30 строк функционала, удобных мне, отображающихся удобно в админке - более чем достаточно.
Страшилка для детей.
Это не страшилка, на самом деле.
Сам WordPress и многие дополнения используют функцию wp_head() для вывода своих мета-тегов, скриптов и стилей. Да, можно ее убрать, но не стоит потом удивляться почему это некоторые плагины вроде того же Yoast SEO перестали работать или работают не так как ожидается.
По этой причине отказ от wp_head() и wp_footer() в большинстве случаев лишен смысла и приводит к лишним проблемам.
Чтобы 2 раза не вставать, хотелось бы еще статей про правильное кеширование, учитывая динамическое содержание некоторых блоков.
О "правильном" кешировании данных есть целая статья на официальном сайте.
Вообще Вордпресс после 3 версии развивается в интересном направлении... cms не для блогов уже давно, а для создания сайтов - новогодних ёлок.
В последнее время WordPress развивается в сторону REST API. Это очень мощный инструмент, который позволяет создавать целые приложения на основе WP (см. проект Calypso на React). К слову, последний скорее-всего не будет работать без wp_head() т.к. там выводятся точки входа API.
melkozaur, типа такого нужно https://wordpress.org/plugins/bicycles-by-falbar/screenshots/ ?
п.с. сам не использую )
Вот я с месяц назад перешел на less
перешел на gulp+less
А теперь вообще на less перешел... красота!
Перешел с Денвера на апач
Перешел на HyperCache
перешел на https
сейчас перешел на django-registration
Что ни пост - то переход.
Это не страшилка, на самом деле.
Да, можно ее убрать, но не стоит потом удивляться почему это некоторые плагины вроде того же Yoast SEO
Я написал, что плагины не использую, SeVlad и вы начинаете пугать апокалипсисом, но в итоге все сводится к тому, что никому реально не нужный плагин Yoast, которого у меня естественно нет, будет неправильно работать.
Это кстати очень точно отражает суть всего движка вордпресс в целом: нагромоздить нечто не особо нужное и впаривать народу, что без всей этой дряни все поломается.
В последнее время WordPress развивается в сторону REST API. Это очень мощный инструмент, который
тоже никому в целом не нужен :)