Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-11

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
tommy-gung:
при распространении "как есть", думаю, везде

Нет. На всё есть лицензии использования.

Насколько я знаю, сейчас в ВП плагины не могут размещать свои ссылки на фронте, без явного согласия пользователя. Нормальные плагины, в репо которые имею ввиду. Дефолтно ссылки должны быть отключены, а в админке можно сделать чекбокс типа "скажи спасибо, разместив ссылку".

Если помнишь - лет 5 назад чуть ли не каждый плаг пытался воткнуть свой линк. А потом это резко обрубилось. Как раз тогда я читал, что в репо ввели новые правила, запрещающие подобные дела. (хотя некоторые нехорошие умники, всё равно пролазят)

ЗЫ. К шаблонам xslt это не относится. Это не фронт.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Э
На сайте с 11.08.2009
191
tommy-gung:
Эдуардoff, вы можете переписать. Но разв разработчик не имеет права на ссылку за свой труд?

Думаю что имеет, но толку от такой ссылки обоим?

Чаще плагин ставится на новый сайт и лишние ссылки ему вредят, а от нового сайта ссылка толку получателю тоже не дает

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304

SeVlad, у меня в основном стоят\ стояли такие, которые ничего не выводили.

да и редко что встречалось, что вставляло всюду свои ссылки

в моем случае, чаще свое решение написать, чем использовать готовое. скромные у нас задачи

Здесь не могла быть ваша реклама
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
SeVlad:
Если тебе нужна возможность публикации кода определённого(ых) языка(ов) с подсветка синтаксиса, нумерацией строк и тп - есть множество плагов разной степени наворочености.

Да я уже нашел. Странно, что без плагина эта кнопка (в редакторе постов) не работает фактически, ну только шрифт меняет и все. Интуитивно ожидаешь от нее большего (типа как на форуме).

Эдуардoff:
плагин sitemap

А зачем он нужен? :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Может, кто-то делал подобное, подскажите.

Есть рубрика Конкурсы.

Конкурсов будет много со временем, естественно нужно как-то разделить активные конкурсы и неактивные, чтобы пользователь не тыкался в уже неактуальные.

Как бы это поизящней сделать? Хорошо бы иметь возможность установить дату, после которой публикация переводится в другую подкатегорию. Это первое, что приходит в голову. Хотя тогда урл записи вроде изменится? Не хотелось бы.

Или сделать проще, выводить через 2 тега: актуальные конкурсы и завершенные. Но как сделать, чтобы в указанный срок тег менялся?

Или я загоняюсь и есть какие-то готовые решения?

W
На сайте с 01.11.2016
9

Всем привет. Забегая вперед скажу, что буду безумно благодарен тому человеку, который поможет мне решить мою ежедневную головную боль.

Практически каждый день я создаю по одному сайту на Wordpress, и каждый раз мне приходится ставить один и тот же шаблон, одни и те же настройки сайта, плагины, настраивать обсуждения и менять другие стандартные настройки.

Скажите, как-то можно сделать это один раз и потом закидывать на все свои сайты? Может какие-то файлы отвечают за настройки, или как-то можно импортировать старые настройки, подскажите, кто понимает или сталкивался, заранее, самое большое спасибо!

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Watchcomedy,

А зачем такой геморрой?

Один раз создайте и скопируйте полностью всю папку с Вордпрессом куда-нибудь. Тема, плагины, настройки - все это будет в папке. Или я не понял вопрос?

---------- Добавлено 14.12.2016 в 21:38 ----------

melkozaur:
Или я загоняюсь и есть какие-то готовые решения?

Нашел, причем вообще идеально для меня, посты никуда не переносятся, просто в тайтл добавляется ЗЕВЕРШЕН.

W
На сайте с 01.11.2016
9
melkozaur:
Watchcomedy,
А зачем такой геморрой?
Один раз создайте и скопируйте полностью всю папку с Вордпрессом куда-нибудь. Тема, плагины, настройки - все это будет в папке. Или я не понял вопрос?

---------- Добавлено 14.12.2016 в 21:38 ----------

Нашел, причем вообще идеально для меня, посты никуда не переносятся, просто в тайтл добавляется ЗЕВЕРШЕН.

Так можно сделать? Настройки не будут теряться? .....

А установочный файл удаляется же автоматически, или я ошибаюсь?

S
На сайте с 30.09.2016
469
melkozaur:
Один раз создайте и скопируйте полностью всю папку с Вордпрессом куда-нибудь.

А БД? ......

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
S3
На сайте с 29.03.2012
368

Watchcomedy, Вас спасет Git+ простой скрипт на баше в несколько строк для развертывания базы. Один раз разберетесь, напишете, потом двумя нажатиями будете все делать.

Я копию сайта на ВП разворачиваю за 3 минуты, это с кофе попить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий