Помощь проектирования сайта

1 234
S
На сайте с 23.05.2004
315
krec26:
тут не очень понял как это делать. Можете подробно рассказать что за технология такая?

У вас же задача иметь электронный магазин. Так зачем вам какой то локальный софт, если все управление товаром в этом магазине и делается.

Это просто подпись.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Stek:
У вас же задача иметь электронный магазин. Так зачем вам какой то локальный софт, если все управление товаром в этом магазине и делается.

Stek, а если "ТЗ" перечитать вот так:

krec26:
Мы хотим делать что то типа сайта БД, где будет хранится вся характеристика по каждому аксессуару. Не знаю как правильно это называется технология..
Хотим печатать бирки, с QR кодами и повесить на аксессуары, чтоб при сканирования , клиент получил данные о нем: что, где , откуда, из чего сделано, в каком году и т.д.
Там будет общий шаблон и все данные будет вбиваться по шаблону.

?

Слово "сайт", думаю, лишнее, тк ТС "не вполне понимает технологию". Слова магазин (а тем более ИМ) вообще нет. Задач продаж через инет не стоит. Во всяком случае пока не стоит.

Поэтому в принципе база на акцессе может подойти. Или же что-то готовое (типа "мой склад", 1С или что там ныне есть подходящее)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
K2
На сайте с 01.02.2014
91
SeVlad:
Ты сперва определись (мож я ошибся в своих догадках) - нужен ли тебе сайт (сущность, доступная всем и круглосуточно) или нужно нечто (учет товаров и тд) только для внутреннего потребления. Это не взаимоисключающие понятия, но понимание что для чего и как - может сильно упростить поиск решений.
Stek:

Ребята, мне не нужен ИМ и я по интернету не хочу ничего продать. Вы наверно не читали топик или не поняли суть моего вопроса.

Если смотреть со стороны клиента, то все выглядит так:

Клиент заходит магазин, смотрит на аксессуары , на всех клеены наклейки с QR кодом. клиент достает телефон, считывает код и получает описание: название, где сделано, в каком году, из чего, в чем уникальность и т.п.

Я в разных товарах видел такое, информация считывают через web (сайт). Как таковы , полноценный сайт нам не нужен, темболее ИМ. А нужен веб интерфейс, куда будет направить клиентов для прочтения информации.

Вот как такое делать ?

S
На сайте с 30.09.2016
469
krec26:
Клиент заходит магазин, смотрит на аксессуары , на всех клеены наклейки с QR кодом. клиент достает телефон, считывает код и получает описание

Ну вот для этого уж точно никакой сайт не нужен. Нужно, чтобы в телефоне было приложение для считывания QR кода. Ссылка на соответствующую страницу сайта может быть зашита в коде в качестве дополнительной информации, но это уже если очень много информации требуется.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Prior
На сайте с 03.03.2008
184

krec26, у вас есть оффлайн магазин и вы не хотите расширить сервис в онлайн и продавать там? Для этого решения есть какие-то веские причины? По-моему дополнительный канал сбыта товара лишним не будет.

И с учетом того, что в целом наличие сайта у оффлайн магазина - вещь довольно полезная, соответственно, имеет смысл функцию QR кодов интегрировать именно с системой управления сайтом. В чём сложность-то?

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
S
На сайте с 23.05.2004
315
SeVlad:
Слово "сайт", думаю, лишнее, тк ТС "не вполне понимает технологию". Слова магазин (а тем более ИМ) вообще нет. Задач продаж через инет не стоит. Во всяком случае пока не стоит.

Поэтому в принципе база на акцессе может подойти. Или же что-то готовое (типа "мой склад", 1С или что там ныне есть подходящее)

Так то оно так. Вот только есть дополнение

krec26:
А можно это дело как то "облачить"? чтоб можно было работать из дома, из склада из другого филиала?

Так что посредством сайта легче реализовать.

Sitealert:
Ну вот для этого уж точно никакой сайт не нужен. Нужно, чтобы в телефоне было приложение для считывания QR кода. Ссылка на соответствующую страницу сайта может быть зашита в коде в качестве дополнительной информации

Так вы уж определитесь, нужен сайт или не нужен :D

S
На сайте с 30.09.2016
469
Stek:

Так вы уж определитесь, нужен сайт или не нужен

Сайт нужен не для того, чтобы читать инфу с QR-кода, а если не хватит тех полутора тысяч знаков, что можно зашить в код. Например, нужно показать подробные чертежи того мотоцикла, что стоит перед покупателем со смартфоном, разглядывающим QR-код. В этом случае передо мной вырисовывается примерно такая картина:

1. Создаётся информационный сайт, на котором размещено подробное описание каждого товара.

2. В магазин завозится товар.

3. Изготавливаются ярлычки с QR-кодом, в который записывается информация о товаре и ссылка на страницу сайта, относящуюся к этому товару.

4. Покупатель направляет свой девайс на ярлычок и читает высветившуюся информацию.

5. Если покупателя интересует более подробная инфа, то он идёт на сайт по ссылке, указанной на ярлычке.

6. Полностью проинформированный и довольный покупатель покупает товар и идёт домой, чтобы просмотреть весь сайт в более комфортных условиях.

7. На следующий день покупатель возвращается в магазин и тратит там оставшиеся деньги.

S
На сайте с 23.05.2004
315
Sitealert:
Изготавливаются ярлычки с QR-кодом, в который записывается информация о товаре и ссылка на страницу сайта, относящуюся к этому товару.

Там антикварный магазин, а следовательно описание товара не может быть получено раньше, чем появится сам товар.

Ну и вбивать описание в QR код, вместо того, что бы его нормально рядом написать на бирке - это верх тролинга своих покупателей :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
krec26:
Вы наверно не читали топик или не поняли суть моего вопроса.

Мы-то читали (может не все, но некоторые ;) ). Но из твоего не оч внятного изложения задачи не всем всё ясно, есть недопонимание и каждый по своему видит решения.

Но с каждым постом всё больше прибавляется ясности. Но вместе с тем и путаницы ;)

Но чтобы меньше флудить и гадать скажи - Sitealert в #28 всё описал так, как ты хочешь? (я тоже склонен думать о таком механизме)

Ида согласен со Stek-ом насчёт тролинга ;)

А, и ещё:

krec26:
Как таковы , полноценный сайт нам не нужен, темболее ИМ. А нужен веб интерфейс, куда будет направить клиентов для прочтения информации.

Это называется "каталог товаров". От полноценного ИМ отличается отсутствием возможности купить онлайн и связанными с этим функциями - учёт клиентов, обработка заказов и тд. Хотя и такие каталоги многие тоже называют "ИМ"ом, если там есть цена и контакты, по которым можно заказать товар.

Stek:
Так что посредством сайта легче реализовать.

Проще RDP/VNC ничего нет :)

Единственный момент, который вот недавно появился - это таки действительно наличие сайта с инфой. И тут, похоже, нужно решать что первично и что откуда брать. Но лучше дождаться ответа ТСа на вопрос выше. ;)

K2
На сайте с 01.02.2014
91
SeVlad:
Но чтобы меньше флудить и гадать скажи - Sitealert в #28 всё описал так, как ты хочешь? (я тоже склонен думать о таком механизме)

Нет, не так. Это не стандартный товар и нельзя заранее заказать 5 наклейки с QR кодом для монет 1884г, из серебра, в честь кого то или чего то. я хочу сделать такой механизм, чтоб с компьютера заполнил описание. ну и с возможностью редактирование, так как бывают иногда неточности

на QR кодах заранее кодировать не саму информацию о товаре, а ссылку просто, типа www.site.com/1111114, при сканировании с любым ПО на телефоне, клиент уже получает через web интерфейс информацию.

сейчас не до ИМ и пока не нужен он.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий