- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
MultiHOST, на самом деле законов досконально описывающих разные ситуации нет. Все достаточно размыто и обобщенно.
Поэтому договор практически всегда признается не противоречащим закону, а там уже можно все, что угодно написать, что не явно противоречит конституции и основополагающим законам.
---------- Добавлено 30.09.2016 в 20:36 ----------
Тем, что она нигде не описана, как возможная дополнительная услуга, на которую клиент подписывается, когда заказывает основную услугу.
Не уверен, что это так. Договор составляется оператором и очень очень маловероятно, что там будут пункты в пользу клиента.
MultiHOST, на самом деле законов досконально описывающих разные ситуации нет. Все достаточно размыто и обобщенно.
Поэтому договор практически всегда признается не противоречащим закону, а там уже можно все, что угодно написать, что не явно противоречит конституции и основополагающим законам.
---------- Добавлено 30.09.2016 в 20:36 ----------
Не уверен, что это так. Договор составляется оператором и очень очень маловероятно, что там будут пункты в пользу клиента.
В этой части полностью соглашусь с вами.
Собственно также, как и подсчитывает все остальное в других спорах - проводит независимую экспертизу, которая все считает и предоставляет заключение. Если есть желание - это совсем не проблема, не самое сложно, что суду может понадобиться "посчитать".
Факт фактом, раз даже составная часть услуги была приостановлена - полная оплата не может взыматься, ну никак.
Тут немного другое. По факту в дедлайн тарифа хостер имеет полное право прекратить обслуживание и удалить аккаунь если другое не указано в оферте. Что обычно и делают с серверами.
Т.е. или оплатить за простой или ничего не платите, мы вас не держим.
В данном случае Макхост предоставил хостинг "на день" чтоб забрать бэкап, а мог бы просто удалить данные и на этом все т.к. предупреждал на e-mail. Я так в одно время пропустив письмо от одной хостинг компании два месяца клиентам предоставлял реселлинг ВПС себе в убыток.
Я вот всё же придерживаюсь позиции MultiHOST. Клиент купил услугу виртуального хостинга, её основное предназначение - это размещение сайтов, хранение каких-то данных. Срок оплаты истекает, хостер приостанавливает доступ к услуге, что выходит: сайт прекращает работать, новые данные не закачать, имеющиеся не скачать. То есть, полноценная услуга хостинга превращается в услугу какого-то архива без возможности доступа к нему. В итоге, за что Мак Хост может требовать деньги в полном объеме? Услуга, которая предусмотрена офертой не оказана в полном объеме, в суде на мой взгляд это будем решающим фактором и неважно, что прописано в оферте.
А относительно оферты, кто-нибудь открывал её? Что за школьник её составлял? Частично дублирующиеся пункты, разный шрифт: https://mchost.ru/files/docs/oferta.doc
Ну и самое главное, у них авансовая схема расчетов, в случае отсутствия платежа, доступ к услуге приостанавливается, поэтому, что там рассказывал менеджер и на какую оферту он ссылался непонятно.
Евгений Русаченко, да да, надо на таких хостеров подавать в суд! Чтоб они в следующий раз не меценатствовали и не стелились перед клиентом, а то разбаловали, а строго по договору - срок оплаты вышел, сразу блокировка и удаление аккаунта, безвозвратное. Тогда все будут счастливы и у хостера не будет повода требовать лишнего с клиента.
Евгений Русаченко, да да, надо на таких хостеров подавать в суд! Чтоб они в следующий раз не меценатствовали и не стелились перед клиентом, а то разбаловали, а строго по договору - срок оплаты вышел, сразу блокировка и удаление аккаунта, безвозвратное. Тогда все будут счастливы и у хостера не будет повода требовать лишнего с клиента.
Надо по человечески подходить к ситуации. Требовать деньги за услугу, которая не была предоставлена - это не по-человечески. Стоит понимать, что если просто отдать данные клиента, либо предложить ему продление приостановленной услуги, то этот клиент может сам остаться (либо в будущем вернуться), либо посоветовать Вас знакомым. А если требовать с клиента деньги за то, что не предоставлялось - это заведомое настраивание клиента на негатив и порча собственной репутации.
Мак Хост на мой взгляд мог бы предложить продление, возможно клиент просто бы продлил услугу и вновь бы забыл о ней :) Если нет, то просто отдать данные клиенту. В данном случае и хостер бы получил денег (если бы клиент согласился на продление), и клиент был бы доволен.
Надо по человечески подходить к ситуации. Требовать деньги за услугу, которая не была предоставлена - это не по-человечески. Стоит понимать, что если просто отдать данные клиента, либо предложить ему продление приостановленной услуги, то этот клиент может сам остаться (либо в будущем вернуться), либо посоветовать Вас знакомым. А если требовать с клиента деньги за то, что не предоставлялось - это заведомое настраивание клиента на негатив и порча собственной репутации.
Мак Хост на мой взгляд мог бы предложить продление, возможно клиент просто бы продлил услугу и вновь бы забыл о ней :) Если нет, то просто отдать данные клиенту. В данном случае и хостер бы получил денег (если бы клиент согласился на продление), и клиент был бы доволен.
Мак Хост предоставил хостинг на 1 день, чтоб забрать бекап.
Как вы себе представляете подсчет такой услуги? Закончились дни - хранение сайта клиента за пол цены? 🤣
Гб информации в пределах ноды стоит копейки. Причем настолько копейки что 1-2р за 1Гб услуг фтп хостинга выгодная услуга для хостера.
Мак Хост предоставил хостинг на 1 день, чтоб забрать бекап.
Как вы себе представляете подсчет такой услуги? Закончились дни - хранение сайта клиента за пол цены? 🤣
Гб информации в пределах ноды стоит копейки. Причем настолько копейки что 1-2р за 1Гб услуг фтп хостинга выгодная услуга для хостера.
Я нигде не писал о взимании оплаты за хранение, просто если они это делают, то пусть делают это не по ценам основного тарифа + прописывают в оферте, сайте, чтобы клиенты знали, что их ждет.
Я нигде не писал о взимании оплаты за хранение, просто если они это делают, то пусть делают это не по ценам основного тарифа + прописывают в оферте, сайте, чтобы клиенты знали, что их ждет.
Реализуете это в биллинг панели? Я что-то не одной не видел с таким функционалов, везде либо отсутствие платы за простой либо полная плата за использование услуг. Не факт что по истечению 3, 5, 7... месяца клиент вернется, следственно и никто не заморачиваться с этим не будем.
Допустим вы арендуете склад для хранения мебели в компании ООО "Склад" и не оплатили аренду за следующий месяц. Вы приехали на скад, а вас охранник не пускает так, как срок вашего пропуска на территорию окончен и вам необходимо в офисе компании ООО "Склад" продлить аренду "помесячную" или получить разрешение на вывоз своего товара со клада.
Внимание вопрос "Почему вы обязаны продлевать аренду склада дешевле ибо складом не смогли воспользоватся и там лежали только ваши вещи"? ☝
По факту хостинг тот же склад для вашего сайта. А его "доступность" это "разрешение за проезд" до склада и вы платите как раз за хранение чего либо 99,999%
Ого. Занятно, что разговор перешёл из плоскости моральной в юридическую. Ожидаемо превалируют две точки зрения:
Обе позиции понятны. Поскольку я не стремлюсь что-либо доказать, а интересуюсь мнением публики, то просто немного детализирую конкретную ситуацию.
Смотря как написано в условиях предоставления услуг. И точка.
Если там написано именно так, а подозреваю что таки написано, и вы соглашались с этим
Другой случай - я не соглашался с офертой от 15 года. В 13 году (не позднее) мы активировали промо-тариф, акцепта оферты для этого не требовалось. В панели хостера и на сайте я не был с 14-го года.
Офигеть! А кому заплатить, чтобы так же пропиариться?
O tempora!.. Если бы три года назад вы предложили промо - было бы про вас. Но я не желаю вам раздавать промо-тарифы по причине, которая была у сабжа. :)
А в штатах и не только давно практика где клиент должен лично отказываться от услуг ибо сумма автоматически будет писана с карты клиента.
В Европах и Штатах есть ещё и практика осознанного согласия (conscious consent/approval) на платные услуги. Его в данном случае не было.
А почему Вы вдруг делите услугу на части? Хостер предлагает к продаже единый тариф, состоящий из определенного количества дискового пространства, процессорного времени, трафика и т.п.
Именно. И обеспечение доступности к размещённым сайтам извне - тоже в составе услуги. Покуда этого нет, не могу согласиться, что услуги оказываются в полном объёме.
Почему Вы решили, что если чем-то из списка Вы не пользуетесь, то платить не надо? Такого никто не обещал. Файлы на месте лежат, их хранят. Домен привязан - получается, услуга оказывается.
Ну вот я, например, заказываю хостинг, чтобы иметь доступ к размещённым на нём сайтам/данным. И не пользуюсь я этим доступом не по своей прихоти, а по решению хостера. Нет оплаты - нет доступа. Но деньги за него списываются вперёд (в минус). Хотите доступ - оплатите период недоступности.
Не хотите? Забирайте файлы - уходите (как и сделал ТС), никто же не требует оплаты для того, чтобы собрать свои вещи? Нет. Оплата требуется для продолжения пользования услугой.
Получается, для продолжения пользования услугой доступа к сайтам требуется оплата услуги доступа к сайтам (как неотделимой части общей стоимости услуг хостинга) за период неоказания услуги доступа к сайтам. Вот здесь и проходит тонкая грань - я не готов принять эту неотделимость.
Хорошо, чем не другая услуга по стоимости 100500 миллионов за хранение по истечении оплаченного срока с которой вы согласились?
Ну не соглашался ведь! Оферта не принималась вообще - автоматический перевод на тариф состоялся спустя три года после получения промо-хостинга. Смотрите выше, не было той оферты на момент регистрации логина. И не было явного согласия на такие условия. Я тоже могу придумать кучу обоснований для выставления счёта после блокировки аккаунта. Но я отдаю отчёт себе, что я у клиента не один, и он не будет платить мне за возобновление доступа больше, чем может заплатить соседу, который с него такого штрафа не только не спросит, но и даст бесплатный либо льготный тестовый период.
В данном случае Макхост предоставил хостинг "на день" чтоб забрать бэкап, а мог бы просто удалить данные и на этом все т.к. предупреждал на e-mail.
Не совсем так. О переводе и о необходимости оплачивать сполна время блокировки сайтов в письме не было. Только об окончании промо-тарифа. Как не было и предоставления хостинга "на день" по их инициативе - просто кнопка в админке, которую я нашёл и нажал сам. Сотрудники хостинга в переписке про неё не упоминали. Любопытно, что в полночь после активации пришло письмо - мол, ваш аккаунт заблокирован, через месяц данные будут удалены. Налицо недоработка - активируя аккаунт раз в месяц, мы будем хранить данные бесконечно долго (и, возможно, увеличивать минус на аккаунте, требуемый для разблокировки). В оферте такая ситуация не описана, да и логике хостера она противоречит - если уж решили удалять, так зачем откладывать? Если за месяц кто-то ещё готов заплатить, то за полгода неработы сайтов ведь явно же нет!
строго по договору - срок оплаты вышел, сразу блокировка и удаление аккаунта, безвозвратное. Тогда все будут счастливы и у хостера не будет повода требовать лишнего с клиента.
Кстати, неплохой же вариант - на нет и суда нет. Более понятный, чем просить за доступ, которого нет.
Допустим вы арендуете склад для хранения мебели в компании ООО "Склад" и не оплатили аренду за следующий месяц. Вы приехали на скад, а вас охранник не пускает так, как срок вашего пропуска на территорию окончен и вам необходимо в офисе компании ООО "Склад" продлить аренду "помесячную" или получить разрешение на вывоз своего товара со клада.
Внимание вопрос "Почему вы обязаны продлевать аренду склада дешевле ибо складом не смогли воспользоватся и там лежали только ваши вещи"? ☝
По факту хостинг тот же склад для вашего сайта. А его "доступность" это "разрешение за проезд" до склада и вы платите как раз за хранение чего либо 99,999%
О, отличная аналогия, как раз наподобие моей с арендой места для магазина в торговом центре. Но есть нюанс - хостинг, как и магазин/склад, подразумевает возможность доступа для покупателей или посетителей. Если мне говорят, что их в магазин не пустят, пока не будет оплачена аренда (просроченная не из-за бедственного положения, а по невнимательности), но я могу забрать вещи и уматывать - я наверняка так и поступлю. Арендатор, соответственно, наверняка останется без моей арендной платы. Если же магазин не закрывают, невзирая на просрочку - я с большой вероятностью смогу оплатить аренду и продолжить работать на старом месте. Ну а арендатор - получать с меня ренту.