- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Здравствуйте. Решил поделиться с общественностью как могут поступить http://lowserver.ru/.
Кратко расскажу о ситуации:
раньше арендовал vps сервер у cadedic проблем не было, но не устраивал высокий ping с usa серверов. Den73 посоветовал мне vps сервер от http://lowserver.ru/, сделал мне хорошие условия, вообще все устраивало и нормально работало.
в субботу 24 января vps работал, сайты функционировали нормально.
в понедельник 26 января я узнаю, что vps сервер удален (не приостановленный, а именно удален) со всеми находившимися там данными, хотя баланс был положительным, до продления vps было еще время.
Писем от lowserver я не получал (смотрел папку спам и т.д.), хотя они утверждают что отправляли письма, почему нельзя было просто напросто создать тикет в системе? Скриншот письма на мою почту предоставить не могут.
Вот переписка с службой поддержкой, на грамматику не обращайте внимания (был в шоке).
Беда в том, что я не копировал месяцев 5 бэкапов на стационарный комп, поскольку работал все это время по 14 часов 7 дней в неделю, и мысли не приходило, что нужно сделать бэкап. Понимаю что если бы я делал бэкапы, то такой глобальной проблемы не было, но хостер тоже не должен удалять данные без предупреждения и за один выходной день (тем более воскресенье).
Почитайте мой пост, и кто еще не делает бекап на 2-3 разных источника, сделайте их.
P. S. в дальнейшем, если получится восстановить проекты, буду делать бэкапы на другой независимый ftp, плюс на роутере giga2 подыму фтп и буду сливать бэкапы на внешний диск. Думаю, этого будет достаточно.
В этом биллинге есть список всех отправленных сообщений (Здравствуйте, ... -> Отправленные email), поглядите там, отправляли они Вам что-нибудь или нет.
По поводу сгоревших дисков и убитого raid повеселило. Настоящий low-cost хостер, без какой-либо гарантии.
Как я ожидал писем там НЕТ
Купили опыт за 5 месяцев.
Это точно. Сам виноват.
Первый опыт был когда сгорел hosting.ua (там правда был двух недельной давности бэкап)
Это точно. Сам виноват.
Первый опыт был когда сгорел hosting.ua (там правда был двух недельной давности бэкап)
Ну не у всех с первого раза доходит про бэкапы, не переживайте. Теперь надеемся поняли суть? :)
Да понял уже, тем более все можно настроить автоматом. Просто реально было очень много работы в связи с переходом в новую страну.
sashatnu
тем более там можно купить хостинг для бэкапов, весьма странно делать проекты и не бэкапить их, вы же время и силы свои тратите.
sashatnu
тем более там можно купить хостинг для бэкапов, весьма странно делать проекты и не бэкапить их, вы же время и силы свои тратите.
Да все я понимаю. Но Вы считаете нормальным удалить сервер без предупреждения? Почему нельзя просто vps приостановить, и дать пользователю время для решения проблемы ?
Я этого вообще не понимаю.
Den73 это Ваш хостинг?
Да все я понимаю. Но Вы считаете нормальным удалить сервер без предупреждения? Почему нельзя просто vps приостановить, и дать пользователю время для решения проблемы ?
Я этого вообще не понимаю.
так он у вас был отключен все воскресенье, а удален в понедельник утром.
сотрудники не имеют право удалять без предупреждения, там полная автоматика - работает парсер почты (дата центров), абузы пересылаются почти мгновенно.
тут вопрос скорее не в отсутствии бекапов у хостера, который не должен был их делать, а в таком срочном удалении виртуалки. Ведь после ее блокирования, со стороны хостера перед ДЦ проблема решена, зачем убивать данные, тем более срок ее не истек.
Почему не сделать блокировку и оставить ее заблокированной до истечения срока оплаты, в это время клиент, если он "хороший" даст о себе знать, если плохой, не даст и виртуалка будет удалена на общих основаниях.