Перевод всех партнеров на RTB

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
xtras:
superslon, вы считаете лучше оставить старые и ничего не трогать или лучше заменить на новые? Я что-то совсем потерялся в этой путанице. Только сегодня решил сесть сделать новые блоки на пару сайтов, а тут новость опубликовали, что старые блоки сами станут как новые, опять теперь непонятно - ждать и смотреть что будет или все же делать новые идти? :(

Ну выползет у Вас медийник 160х600 с высоким белым пятном справа размером с экран ноута на месте вертикального блока из двух объявлений в середине контента. Очевидно, не нарадуетесь всё же "красоте такой" и всё равно решите лезть в новый интерфейс задавать параметры для нового блока. Или сайтбар с шириной 200 начнёт выносится баннером 300х250, убивая вёрстку.

Можете не делать, но всё равно придётся. Посыл таков.

S
На сайте с 12.11.2013
82
superslon:

У вас теперь кроме Директа в блоках будет показываться и медийная реклама. Для этой рекламы важен "видимый показ".

Думаю, что для этой рекламы показ тоже не важен, важны только клики.

Мне кажется, что платить в РТБ теперь будут только за клики, а именно:

1. если откручивается директ, то платится как и ранее;

2. если откручивается медийка и нет кликов, то оплата около нуля;

3. если откручивается медийка и есть клики, то какая-то сумма платится за клики.

То есть для вебмастеров с введением РТБ практически ничего не изменится, кроме того, что медийную рекламу мы будем показывать почти бесплатно, зарабатывая деньги для Яндекса.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

ivaha, да, похоже, что придется топать и создавать новые блоки. Только вот вся эта непонятность с адаптивностью немного пугает. Да и еще в старые была воткнута крутилка-ротатор оформления, по моим наблюдениям это повышало кликабельность, а теперь все будет в одном цвете/размере:(

P
На сайте с 13.02.2007
102

Подскажите, кто уже перешел на новые блоки.

Что у Вас с показами? Их стало меньше? Янд. заявлял, что показы вроде как за блоки, а считают за клики, короче всех запутали.

S
На сайте с 06.04.2007
75
xtras:
superslon, вы считаете лучше оставить старые и ничего не трогать или лучше заменить на новые? Я что-то совсем потерялся в этой путанице. Только сегодня решил сесть сделать новые блоки на пару сайтов, а тут новость опубликовали, что старые блоки сами станут как новые, опять теперь непонятно - ждать и смотреть что будет или все же делать новые идти? :(

Лучше аккуратно заменить старые блоки Директа на новые блоки RTB :)

---------- Добавлено 24.11.2016 в 15:02 ----------

Sadalsuud:
Думаю, что для этой рекламы показ тоже не важен, важны только клики.

Мне кажется, что платить в РТБ теперь будут только за клики, а именно:
1. если откручивается директ, то платится как и ранее;
2. если откручивается медийка и нет кликов, то оплата около нуля;
3. если откручивается медийка и есть клики, то какая-то сумма платится за клики.

То есть для вебмастеров с введением РТБ практически ничего не изменится, кроме того, что медийную рекламу мы будем показывать почти бесплатно, зарабатывая деньги для Яндекса.

Это неправильно. Читайте документацию:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Торг_в_реальном_времени

https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/about.xml

https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/profit.xml

RTB - это аукцион между разными системами - Директом, медийкой Яндекса, сторонними системами. От каждой системы в аукцион прилетает ставка. Ставки, сделанные DSP, сортируются по убыванию цены, после чего выбирается ответ с наибольшей стоимостью показа. Итоговая стоимость показа рекламы определяется по принципу аукциона второй цены: победитель платит минимальную цену, достаточную для победы.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342
superslon:
Лучше аккуратно заменить старые блоки Директа на новые блоки RTB :)

А если у меня не будет заглушки и стратегии мне не понадобятся, то разницы, я так понимаю, никакой не будет - новые блоки или старые?

TheVS
На сайте с 27.12.2006
447

Заглушка нужна в любом случае, т.к. директ не всегда может подобрать объявления.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
S
На сайте с 12.11.2013
82
superslon:

Это неправильно. Читайте документацию:

Зачем мне документация, там пишут как должно быть, а я вижу другое.

А именно то, что мне платят с 22 ноября только за клики.

Если Вам платят еще и за показы, то я рад за Вас.

S
На сайте с 28.10.2015
28

Стояли у меня блоки RTB от Адвертура, с 12000-13000 показов получалось по 130р. Теперь решил на яндекс заменить - 50 р. насчитывают. Потрясающее повышение доходов... Кому нужна такая политика RTB😕

xtras
На сайте с 03.12.2013
342
TheVS:
Заглушка нужна в любом случае, т.к. директ не всегда может подобрать объявления.

Так у меня ничего нет больше кроме рся, а про адсенс написали, что вроде не рекомендуется выводить в качестве заглушки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий