- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
superslon, вы считаете лучше оставить старые и ничего не трогать или лучше заменить на новые? Я что-то совсем потерялся в этой путанице. Только сегодня решил сесть сделать новые блоки на пару сайтов, а тут новость опубликовали, что старые блоки сами станут как новые, опять теперь непонятно - ждать и смотреть что будет или все же делать новые идти? :(
Ну выползет у Вас медийник 160х600 с высоким белым пятном справа размером с экран ноута на месте вертикального блока из двух объявлений в середине контента. Очевидно, не нарадуетесь всё же "красоте такой" и всё равно решите лезть в новый интерфейс задавать параметры для нового блока. Или сайтбар с шириной 200 начнёт выносится баннером 300х250, убивая вёрстку.
Можете не делать, но всё равно придётся. Посыл таков.
У вас теперь кроме Директа в блоках будет показываться и медийная реклама. Для этой рекламы важен "видимый показ".
Думаю, что для этой рекламы показ тоже не важен, важны только клики.
Мне кажется, что платить в РТБ теперь будут только за клики, а именно:
1. если откручивается директ, то платится как и ранее;
2. если откручивается медийка и нет кликов, то оплата около нуля;
3. если откручивается медийка и есть клики, то какая-то сумма платится за клики.
То есть для вебмастеров с введением РТБ практически ничего не изменится, кроме того, что медийную рекламу мы будем показывать почти бесплатно, зарабатывая деньги для Яндекса.
ivaha, да, похоже, что придется топать и создавать новые блоки. Только вот вся эта непонятность с адаптивностью немного пугает. Да и еще в старые была воткнута крутилка-ротатор оформления, по моим наблюдениям это повышало кликабельность, а теперь все будет в одном цвете/размере:(
Подскажите, кто уже перешел на новые блоки.
Что у Вас с показами? Их стало меньше? Янд. заявлял, что показы вроде как за блоки, а считают за клики, короче всех запутали.
superslon, вы считаете лучше оставить старые и ничего не трогать или лучше заменить на новые? Я что-то совсем потерялся в этой путанице. Только сегодня решил сесть сделать новые блоки на пару сайтов, а тут новость опубликовали, что старые блоки сами станут как новые, опять теперь непонятно - ждать и смотреть что будет или все же делать новые идти? :(
Лучше аккуратно заменить старые блоки Директа на новые блоки RTB :)
---------- Добавлено 24.11.2016 в 15:02 ----------
Думаю, что для этой рекламы показ тоже не важен, важны только клики.
Мне кажется, что платить в РТБ теперь будут только за клики, а именно:
1. если откручивается директ, то платится как и ранее;
2. если откручивается медийка и нет кликов, то оплата около нуля;
3. если откручивается медийка и есть клики, то какая-то сумма платится за клики.
То есть для вебмастеров с введением РТБ практически ничего не изменится, кроме того, что медийную рекламу мы будем показывать почти бесплатно, зарабатывая деньги для Яндекса.
Это неправильно. Читайте документацию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Торг_в_реальном_времени
https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/about.xml
https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/profit.xml
RTB - это аукцион между разными системами - Директом, медийкой Яндекса, сторонними системами. От каждой системы в аукцион прилетает ставка. Ставки, сделанные DSP, сортируются по убыванию цены, после чего выбирается ответ с наибольшей стоимостью показа. Итоговая стоимость показа рекламы определяется по принципу аукциона второй цены: победитель платит минимальную цену, достаточную для победы.
Лучше аккуратно заменить старые блоки Директа на новые блоки RTB :)
А если у меня не будет заглушки и стратегии мне не понадобятся, то разницы, я так понимаю, никакой не будет - новые блоки или старые?
Заглушка нужна в любом случае, т.к. директ не всегда может подобрать объявления.
Это неправильно. Читайте документацию:
Зачем мне документация, там пишут как должно быть, а я вижу другое.
А именно то, что мне платят с 22 ноября только за клики.
Если Вам платят еще и за показы, то я рад за Вас.
Стояли у меня блоки RTB от Адвертура, с 12000-13000 показов получалось по 130р. Теперь решил на яндекс заменить - 50 р. насчитывают. Потрясающее повышение доходов... Кому нужна такая политика RTB😕
Заглушка нужна в любом случае, т.к. директ не всегда может подобрать объявления.
Так у меня ничего нет больше кроме рся, а про адсенс написали, что вроде не рекомендуется выводить в качестве заглушки.