- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто какие методы использует для увеличения дохода в РСЯ? Максимальный доход или ограничение CPMV?
Есть существенная разница в подходах и в доходе?
Например, я ставлю ограничение CPMV 30 руб.: Fill rate получается примерно 75%. При максимальный доходе Fill rate был бы больше, но почему-то кажется, что и реклама была бы дешевле. Или это не так?
Как в итоге получить максимальный доход от этого блока рекламы?
И так и так пробовал. По моему опыту любые ограничения доход снижали.
Кто какие методы использует для увеличения дохода в РСЯ? Максимальный доход или ограничение CPMV?
Например, я ставлю ограничение CPMV 30 руб.: Fill rate получается примерно 75%. При максимальный доходе Fill rate был бы больше, но почему-то кажется, что и реклама была бы дешевле. Или это не так?
Сегодня это борьба с ветряными мельницами. Изменения могут быть на пару дней в любую сторону, а потом более менее возвращается к планке и стабильно продолжают снижается с каждым месяцем. Раньше, хотя бы пару лет назад, можно было корректировать пороги для каждого пациента индивидуально, и был толк. Тем более доступны были настройки порога для каждого формата отдельно. В РСЯ преподносят эту функцию, как для вставки сторонней рекламы (код) если нет подбора объявления по заданному порогу. Но как показывает опыт там тоже свои грабли с кодом вставки: Видео рекламу не вставишь (iframe), некоторые тизеры сложно масштабировать в контейнере РСЯ. Неоднократно замечено, что при использовании функции вставки кода своей рекламы доход падает еще ниже при том же пороге и неважно даже хоть в самых дебрях стоит этот блок и не влияет на смотрибельность других блоков РСЯ.
Здравствуйте. Цена показа формируется в рамках RTB-аукциона между рекламодателями за право показа на площадке. Ставки сортируются по убыванию цены, после чего выбирается ставка с наибольшей стоимостью показа. Объявление, которое выиграет аукцион, отобразится на сайте.
Рекламный трафик на сайте может выкупаться не полностью, что не позволит максимизировать доход от показа блоков. Максимальный доход не ограничивает стоимость предложений рекламодателей, а способствует полной заполняемости блока. Это значит, что рекламные места, которые не выкупались при наличие порога CPM, будут заполнены. Трафик, который выкупался ранее при наличие порога CPM, будет и дальше выкупаться по оптимальной стоимости.
Отмечу, что стратегия «Максимальный доход» подходит, если вы хотите показывать только объявления РСЯ. Порог рекомендую использовать, если хотите резервировать трафик под продажи своей рекламы.
Здравствуйте. Цена показа формируется в рамках RTB-аукциона между рекламодателями за право показа на площадке. Ставки сортируются по убыванию цены, после чего выбирается ставка с наибольшей стоимостью показа. Объявление, которое выиграет аукцион, отобразится на сайте.
Рекламный трафик на сайте может выкупаться не полностью, что не позволит максимизировать доход от показа блоков. Максимальный доход не ограничивает стоимость предложений рекламодателей, а способствует полной заполняемости блока. Это значит, что рекламные места, которые не выкупались при наличие порога CPM, будут заполнены. Трафик, который выкупался ранее при наличие порога CPM, будет и дальше выкупаться по оптимальной стоимости.
Отмечу, что стратегия «Максимальный доход» подходит, если вы хотите показывать только объявления РСЯ. Порог рекомендую использовать, если хотите резервировать трафик под продажи своей рекламы.
А почему у многих такая тенденция: при добавлении других блоков (например, полноэкранных) падает доход у обычных блоков? Хотя при заходе на сайт сначала показывается обычный блок, а через некоторое время полноэкранный.
А почему у многих такая тенденция: при добавлении других блоков (например, полноэкранных) падает доход у обычных блоков? Хотя при заходе на сайт сначала показывается обычный блок, а через некоторое время полноэкранный.
Количество рекламных блоков не влияет на доход. Вознаграждение зависит от расположения и оформление блоков, тематики ресурса и подбираемых рекламных объявлений, от качества сайта. Рекомендую посмотреть видеолекцию о причинах, которые могут снизить доход.
Количество рекламных блоков не влияет на доход. Вознаграждение зависит от расположения и оформление блоков, тематики ресурса и подбираемых рекламных объявлений, от качества сайта. Рекомендую посмотреть видеолекцию о причинах, которые могут снизить доход.
Я правильно понимаю: если количество блоков не влияет не доход, то можно убрать все блоки и оставить 1 самый доходный, при этом доход не уменьшится, верно?
Я правильно понимаю: если количество блоков не влияет не доход, то можно убрать все блоки и оставить 1 самый доходный, при этом доход не уменьшится, верно?
Та звездит он. У меня было 5 рекламных блоков, я потом еще 5 добавил и доход вырос на процентов 70. Правда ПФ ухудшились.
Эти чуваки лучше бы сделали внятные правила и норм доход
Как уже отметил, на доходность блока может влиять его расположение и настройки. Поэтому рекомендую проводить эксперименты и определять оптимальное место размещения и настройки блоков на странице в ходе теста. Подробнее про эксперименты тут.
Та звездит он. У меня было 5 рекламных блоков, я потом еще 5 добавил и доход вырос на процентов 70. Правда ПФ ухудшились.
Эти чуваки лучше бы сделали внятные правила и норм доход
Общий CPMV падает конкретно и это нормально, было 5 показов и условно 1 переход, стало 10 показов и 1 переход или у вас пользователи часто возвращаются на страницу после ухода по рекламе? В Adsense кстати тоже много блоков = меньше доход.