Максимальный доход или ограничение CPMV?

12 3
ZEEW
На сайте с 03.06.2018
69
1300

Кто какие методы использует для увеличения дохода в РСЯ? Максимальный доход или ограничение CPMV?

Есть существенная разница в подходах и в доходе?

Например, я ставлю ограничение CPMV 30 руб.: Fill rate получается примерно 75%. При  максимальный доходе Fill rate был бы больше, но почему-то кажется, что и реклама была бы дешевле. Или это не так?

Как в итоге получить максимальный доход от этого блока рекламы?

big boy
На сайте с 18.11.2006
313

И так и так пробовал. По моему опыту любые ограничения доход снижали.

✔ Как разблокировать сайт на Cloudflare - https://webmasta.ru/blog/12-roskomnadzor-blokiruet-sayty-na-cloudflare-kak-razblokirovat
PEPAN
На сайте с 24.02.2014
99
ZEEW :

Кто какие методы использует для увеличения дохода в РСЯ? Максимальный доход или ограничение CPMV?

Например, я ставлю ограничение CPMV 30 руб.: Fill rate получается примерно 75%. При  максимальный доходе Fill rate был бы больше, но почему-то кажется, что и реклама была бы дешевле. Или это не так?

Сегодня это борьба с ветряными мельницами. Изменения могут быть на пару дней в любую сторону, а потом более менее возвращается к планке и стабильно продолжают снижается с каждым месяцем. Раньше, хотя бы пару лет назад, можно было корректировать пороги для каждого пациента индивидуально, и был толк. Тем более доступны были настройки порога для каждого формата отдельно. В РСЯ преподносят эту функцию, как для вставки сторонней рекламы (код) если нет подбора объявления по заданному порогу.  Но как показывает опыт там тоже свои грабли с кодом вставки: Видео рекламу не вставишь (iframe), некоторые тизеры сложно масштабировать в контейнере РСЯ. Неоднократно замечено, что при использовании функции вставки кода своей рекламы доход падает еще ниже при том же пороге и неважно даже хоть в самых дебрях стоит этот блок и не влияет на смотрибельность других блоков РСЯ.

A
На сайте с 25.10.2014
99
Что лично я делал - периодически удалял, тобишь отправлял в архив блоки, которые заскамились. Остальное всё - просто тупая трата времени. Блок у меня жил несколько месяцев, потом окончательно умирал. Потом я болт забил и ничего не трогал, потом мпк прилетело и я снял до минимума. А потом вообще умудрились за этот минимум, с которого и дохода не было, блокнуть, типа трафик накручивал и тд. РСЯ - это ходячий анекдот, как арбузы покупать на развале - все равно нае@&*, как ни старайся. 
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
ZEEW :

Здравствуйте.  Цена показа формируется в рамках RTB-аукциона между рекламодателями за право показа на площадке. Ставки сортируются по убыванию цены, после чего выбирается ставка с наибольшей стоимостью показа. Объявление, которое выиграет аукцион, отобразится на сайте.

Рекламный трафик на сайте может выкупаться не полностью, что не позволит максимизировать доход от показа блоков. Максимальный доход не ограничивает стоимость предложений рекламодателей, а способствует полной заполняемости блока. Это значит, что рекламные места, которые не выкупались при наличие порога CPM, будут заполнены. Трафик, который выкупался ранее при наличие порога CPM, будет и дальше выкупаться по оптимальной стоимости.

Отмечу, что стратегия «Максимальный доход» подходит, если вы хотите показывать только объявления РСЯ. Порог рекомендую использовать, если хотите резервировать трафик под продажи своей рекламы.

ZEEW
На сайте с 03.06.2018
69
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте.  Цена показа формируется в рамках RTB-аукциона между рекламодателями за право показа на площадке. Ставки сортируются по убыванию цены, после чего выбирается ставка с наибольшей стоимостью показа. Объявление, которое выиграет аукцион, отобразится на сайте.

Рекламный трафик на сайте может выкупаться не полностью, что не позволит максимизировать доход от показа блоков. Максимальный доход не ограничивает стоимость предложений рекламодателей, а способствует полной заполняемости блока. Это значит, что рекламные места, которые не выкупались при наличие порога CPM, будут заполнены. Трафик, который выкупался ранее при наличие порога CPM, будет и дальше выкупаться по оптимальной стоимости.

Отмечу, что стратегия «Максимальный доход» подходит, если вы хотите показывать только объявления РСЯ. Порог рекомендую использовать, если хотите резервировать трафик под продажи своей рекламы.

А почему у многих такая тенденция: при добавлении других блоков (например, полноэкранных) падает доход у обычных блоков? Хотя при заходе на сайт сначала показывается обычный блок, а через некоторое время полноэкранный.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
ZEEW #:

А почему у многих такая тенденция: при добавлении других блоков (например, полноэкранных) падает доход у обычных блоков? Хотя при заходе на сайт сначала показывается обычный блок, а через некоторое время полноэкранный.

Количество рекламных блоков не влияет на доход. Вознаграждение зависит от расположения и оформление блоков, тематики ресурса и подбираемых рекламных объявлений, от качества сайта. Рекомендую посмотреть видеолекцию о причинах, которые могут снизить доход.

5 причин, которые могут снизить доход партнера, или как повысить доход от монетизации
5 причин, которые могут снизить доход партнера, или как повысить доход от монетизации
  • 2021.09.28
  • www.youtube.com
Видеолекция, в которой вы можете ознакомиться с основными рекомендациями по повышению эффективности монетизации для партнеров РСЯ. Рекомендации будут полезны...
ZEEW
На сайте с 03.06.2018
69
Роман Кузьминский #:

Количество рекламных блоков не влияет на доход. Вознаграждение зависит от расположения и оформление блоков, тематики ресурса и подбираемых рекламных объявлений, от качества сайта. Рекомендую посмотреть видеолекцию о причинах, которые могут снизить доход.

Я правильно понимаю: если количество блоков не влияет не доход, то можно убрать все блоки и оставить 1 самый доходный, при этом доход не уменьшится, верно?

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
215
ZEEW #:

Я правильно понимаю: если количество блоков не влияет не доход, то можно убрать все блоки и оставить 1 самый доходный, при этом доход не уменьшится, верно?

Та звездит он. У меня было 5 рекламных блоков, я потом еще 5 добавил и доход вырос на процентов 70. Правда ПФ ухудшились. 

Эти чуваки лучше бы сделали внятные правила и норм доход

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
ZEEW #:

Как уже отметил, на доходность блока может влиять его расположение и настройки. Поэтому рекомендую проводить эксперименты и определять оптимальное место размещения и настройки блоков на странице в ходе теста. Подробнее про эксперименты тут.

Проведение экспериментов - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
В Рекламной сети Яндекса есть инструменты для анализа статистики, с помощью которых можно повысить эффективность рекламных блоков и увеличить доход вашего сайта. Также вы можете самостоятельно экспериментировать с рекламными блоками. Эксперимент — это управляемый метод исследования какого-либо явления. Результат эксперимента — подтверждение или...
EE
На сайте с 02.01.2021
115
seo-kalipso #:

Та звездит он. У меня было 5 рекламных блоков, я потом еще 5 добавил и доход вырос на процентов 70. Правда ПФ ухудшились. 

Эти чуваки лучше бы сделали внятные правила и норм доход

Общий CPMV падает конкретно и это нормально, было 5 показов и условно 1 переход, стало 10 показов и 1 переход или у вас пользователи часто возвращаются на страницу после ухода по рекламе? В Adsense кстати тоже много блоков = меньше доход.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий