- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Полуночные мысли вслух.
Лично я бы, на месте Яндекса, поступил следующим образом.
Возможно, что меня забросают помидорами. Но все же.
Так вот чтобы и волки были сыты, и овцы целы, я бы ввел комбинированную систему трансляции рекламных блоков.
Часть вознаграждения мы получаем за показы, а часть за клики.
Установил бы некое соотношение, никого не обидев.
Я полагаю, что Яндексу известно насколько, в среднем, просели доходы у Владельцев площадок.
Несмотря на среднюю температуру по палате.
В противном случае, многие из нас понаставят заглушки, а это Платону невыгодно.
---------- Добавлено 19.02.2017 в 02:02 ----------
Чувствую я что будет в конце февраля...
На сайте заменил блоки директа на РТБ ничего не меняя в ноябре 2016г. Первые два месяца колдовал с разными вариантами порога СРМ, блокировки медийки. Везде заглушки Адсенса.
В январе установил на всех блоках максимальный доход, перестал дергаться и стал наблюдать.
В итоге,
Доход за месяц/в расчете на 1 тыс. посетителей Я-Метрики, в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года:
Ноябрь 2016 \ 2015 = 233 \ 279 руб.
Декабрь 2016 \ 2015 = 232 \ 282
Январь 2017 \ 2016 = 221 \ 218
Февраль 2017 \ 2016 = 282 \ 280 (на 18 число)
Как видно, в ноябре и декабре доход заметно просел. Зато последние два месяца выравнялся и даже чуть-чуть возрос. Уже терпимо.
Да. Решил ваше РСЯ попробовать.
Я, конечно, золотых гор не ожидал, но 70-80 рублей в день с 3к уников - просто убило. ))) Да залетные, случайные посетители на нетематическом сайте по юридической партнерке и то больше принесут.
Нафиг-нафиг.
Я даже 1н блок директа вернул, потому, цена в 15р за 1000 показов это уже издевательство над людьми!
Похоже я остаюсь последним энтузиастом - у меня в феврале опять растет доход. У меня правда не такие масштабы, как у некоторых.
Скорее всего, с РТБ потери у тех у кого дорогие тематики. У меня же наоборот - если проскакивал клик в 20 рублей, так впору было отмечать дату в календаре красным цветом
Похоже я остаюсь последним энтузиастом - у меня в феврале опять растет доход. У меня правда не такие масштабы, как у некоторых.
Двое нас :) тоже рост идет
Двое нас :) тоже рост идет
Какая тематика?
Провёл небольшой эксперимент с сайтом с cpm в районе 4 рублей при стратегии "максимальный доход", тематика "игры".
Сначала выключил рекламу на основе интересов пользователей, т.е. оставив только контекстную. Реклама стала практически полностью тематической, либо очень близкой, но выяснилось, что рекламодателей в этой категории крайне мало, гиганты типа майкрософта и сони практически полностью сидят в адсенсе. Как итог 2(!!!) рубля за тысячу показов. Вернул настройку обратно.
Тут сразу появилась теория, что условная цена тематики площадки влияет на цену всей рекламы, другого объяснения не нахожу тому, что все пользователи видят 90% одинаковой рекламы на разных сайтах, но при этом на одном сайте cpm 100 рублей, а на другом 4.
Недавно выставил ограничение cpm в 10 рублей, в итоге fill rate в разных блоках 3-15% и только в одном 300*600 в районе 50%.
В итоге получается, что те же магазины игр могли бы покупать траф в директе в 5-10 раз дешевле чем в cpa-партнёрках, но не делают этого.
Какая тематика?
медицинская
мастера, подсобите по размещению - если повесить блоки и через css-медиа-запросы включать/выключать подходящий, показы будут считаться на не видимых?
Во вкладке "Тематики" поставил галки на нужных тематиках, но все равно крутится всякий бред. И еще подскажите, где настраивается реклама рассчитанная на интересы пользователя или тематическая статье.