Перевод всех партнеров на RTB

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37
KGB:
Хорошо Вам. Мало желаете от жизни.

я же постил уже, сколько яша берет за свой РТБ и 1000 показов. У них минималка 180р, среднее по 250р. И теперь сравним с вебмастерскими. А 35 на 1000 это такой стабильный, мечты конечно о стоимости яши или хотя бы под 100 )

Baby's on fire. Flame on, motherfuckers.
[Удален]

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю.

На своих сайтах я отключил показ медийной рекламы. Крутятся только вертикальные текстовые блоки- и те без картинок, не считая иконки рекламодателей.

Получается, Директ в системе RTB, верно?

Как мне настроить его на максимальный доход?

Как показано на снимках экрана?

И очень важный для меня вопрос.

1). Существует ли прямая зависимость от стоимости показа и стоимости клика по рекламному объявлению?

2). С рекламодателя деньги списываются за клик или за количество показов ( в месяц, в неделю )?

Спасибо!

---------- Добавлено 17.02.2017 в 21:30 ----------

Не могли бы Вы подсказать стоит ли устанавливать раздельный CPM? Сколько рублей?

До этого стояло 2 рубля. Проскакивала одинаковая реклама на странице.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Voblhned:
А 35 на 1000

Да мне просто интересно, если провести опрос т.с. на стороне, без относительно к РСЯ, многие ли согласятся продавать за такую цену прямым рекламодателям? Да еще с учетом того, что больше половины показов не засчитываются? Думаю не многие. А яндексу готовы продавать вон и за 4 рубля за 1000. Вот он и стрижет лохов. Лично я поставил ограничение в 50 р и пошел он в ж... Я лучше адсенсу продам.

Дмитрий2017:
Получается, Директ в системе RTB, верно?

Только оплата все равно за показы. Кстати, на медийки СРМ больше, но ее меньше и грузится она дольше.

Дмитрий2017:
Существует ли прямая зависимость

Нет. Можете сами настроить статистику и посмотреть. Что 100 кликов, что 10 = итоговые суммы доходов мало отличаются.

Дмитрий2017:
С рекламодателя деньги списываются за клик или за количество показов

Как тут правильно заметили, яндекс покупает килограммами, а продает поштучно))))))

[Удален]
KGB:
Что 100 кликов, что 10 = итоговые суммы доходов мало отличаются.

В таком случае, остается устанавливать старый код Яндекс.Директ, за который еще платят за клики.

Или расторгать Договор.

Поскольку, с Ваших же слов, как ни крути, доход существенно повысить невозможно.

Нам неизвестна формула, по которой начисляется вознаграждение.

В ней можно изменить числитель на знаменатель, добавив в последний пару двоек. Вот и вся стратегия.

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

KGB, да с адсенсом тоже все не просто, так же стоимость просела, доход при неизменном положении упал. Я вообще РСЯ не пользовался активно до начала 2016, так чисто как доп.

Я согласен, что продавать за 4р я вообще не согласен! я даже за 15 то уже взрываю!

Хаагенти
На сайте с 11.11.2007
148

Продолжу.

Первая Дилемма, представители Яндекса нас убеждают, что чем больше число RTB-блоков, тем выше доход - это неправда. Доход выше у Яндекса, а не у вебмастеров.

Вторая Дилемма, если выставить в настройках, вкладку "Максимальный доход", что означает тое самое, то это тоже неправда, опять получается доход выше у Яндекса, а не у вебмастеров.

Нужно искать золотую середину. Не такое уж большое число RTB-блоков, однако с высоким CPM и CTR.

ЗЫ. Честно говоря Яндекс пошел по пути Адсенс, как ни изворачивайся, алгоритм уже определен, сколько тебе положено дохода с этого сайта, столько и получишь.

Продам имярекам злого джинна египетских царей, фактически отдам рабочую урну мудрости ума (акростих, читать начальные буквы)
Л
На сайте с 20.10.2006
139
Хаагенти:
Не такое уж большое число RTB-блоков, однако с высоким CPM и CTR. .. сколько тебе положено дохода с этого сайта, столько и получишь.

Вначале задирал CPM, доход падал еще сильнее, потом понял что играю с нулевой суммой, и последние дни уже ничего не меняю.

L
На сайте с 18.02.2017
64

Всем привет, ну начнем как гриться експеремент, раньше пользовался только адсенсом ибо не брали в яндекс, поднял посещаемость взяли в яндекс. Эксперимент следующий засунул блоки сугубо в футор выглядит пример но так будем тестить и смотреть как только наберу 10 к просмотров скину статистику с данными, шаг 2 засуну блоки в шапку сайта, они однозначно буду видны на 100 процентов всем посетителям, Посмотрим какие данные будут после 10 тысяч показов там и там,следующеми отсечками будет 20,30,40,50,60,70,80,90,100.

В конце скину все итоги. Посмотрим на среднестатистический заработок при различных видемостях блоков.

[Удален]

Интересный вопрос родился в моей голове.

Предположим, что мой сайт только что приняли в РСЯ.

Могу ли я позаимствовать чужой рекламный код Яндекс.Директ, изменив в нем id рекламного блока и установив на сайт вместо малодоходных скриптов RTB?

Очень прошу отвечать тем, чей сайт успешно прошел модерацию после того как конструктор кода Яндкс.Директ перестал работать.

Спасибо.

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

Дмитрий2017, имеешь ввиду блоки директра, то да, меняешь срез и ид и поехал в счастливую долину

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий