- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Хорошо Вам. Мало желаете от жизни.
я же постил уже, сколько яша берет за свой РТБ и 1000 показов. У них минималка 180р, среднее по 250р. И теперь сравним с вебмастерскими. А 35 на 1000 это такой стабильный, мечты конечно о стоимости яши или хотя бы под 100 )
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю.
На своих сайтах я отключил показ медийной рекламы. Крутятся только вертикальные текстовые блоки- и те без картинок, не считая иконки рекламодателей.
Получается, Директ в системе RTB, верно?
Как мне настроить его на максимальный доход?
Как показано на снимках экрана?
И очень важный для меня вопрос.
1). Существует ли прямая зависимость от стоимости показа и стоимости клика по рекламному объявлению?
2). С рекламодателя деньги списываются за клик или за количество показов ( в месяц, в неделю )?
Спасибо!
---------- Добавлено 17.02.2017 в 21:30 ----------
Не могли бы Вы подсказать стоит ли устанавливать раздельный CPM? Сколько рублей?
До этого стояло 2 рубля. Проскакивала одинаковая реклама на странице.
А 35 на 1000
Да мне просто интересно, если провести опрос т.с. на стороне, без относительно к РСЯ, многие ли согласятся продавать за такую цену прямым рекламодателям? Да еще с учетом того, что больше половины показов не засчитываются? Думаю не многие. А яндексу готовы продавать вон и за 4 рубля за 1000. Вот он и стрижет лохов. Лично я поставил ограничение в 50 р и пошел он в ж... Я лучше адсенсу продам.
Получается, Директ в системе RTB, верно?
Только оплата все равно за показы. Кстати, на медийки СРМ больше, но ее меньше и грузится она дольше.
Существует ли прямая зависимость
Нет. Можете сами настроить статистику и посмотреть. Что 100 кликов, что 10 = итоговые суммы доходов мало отличаются.
С рекламодателя деньги списываются за клик или за количество показов
Как тут правильно заметили, яндекс покупает килограммами, а продает поштучно))))))
Что 100 кликов, что 10 = итоговые суммы доходов мало отличаются.
В таком случае, остается устанавливать старый код Яндекс.Директ, за который еще платят за клики.
Или расторгать Договор.
Поскольку, с Ваших же слов, как ни крути, доход существенно повысить невозможно.
Нам неизвестна формула, по которой начисляется вознаграждение.
В ней можно изменить числитель на знаменатель, добавив в последний пару двоек. Вот и вся стратегия.
KGB, да с адсенсом тоже все не просто, так же стоимость просела, доход при неизменном положении упал. Я вообще РСЯ не пользовался активно до начала 2016, так чисто как доп.
Я согласен, что продавать за 4р я вообще не согласен! я даже за 15 то уже взрываю!
Продолжу.
Первая Дилемма, представители Яндекса нас убеждают, что чем больше число RTB-блоков, тем выше доход - это неправда. Доход выше у Яндекса, а не у вебмастеров.
Вторая Дилемма, если выставить в настройках, вкладку "Максимальный доход", что означает тое самое, то это тоже неправда, опять получается доход выше у Яндекса, а не у вебмастеров.
Нужно искать золотую середину. Не такое уж большое число RTB-блоков, однако с высоким CPM и CTR.
ЗЫ. Честно говоря Яндекс пошел по пути Адсенс, как ни изворачивайся, алгоритм уже определен, сколько тебе положено дохода с этого сайта, столько и получишь.
Не такое уж большое число RTB-блоков, однако с высоким CPM и CTR. .. сколько тебе положено дохода с этого сайта, столько и получишь.
Вначале задирал CPM, доход падал еще сильнее, потом понял что играю с нулевой суммой, и последние дни уже ничего не меняю.
Всем привет, ну начнем как гриться експеремент, раньше пользовался только адсенсом ибо не брали в яндекс, поднял посещаемость взяли в яндекс. Эксперимент следующий засунул блоки сугубо в футор выглядит пример но так будем тестить и смотреть как только наберу 10 к просмотров скину статистику с данными, шаг 2 засуну блоки в шапку сайта, они однозначно буду видны на 100 процентов всем посетителям, Посмотрим какие данные будут после 10 тысяч показов там и там,следующеми отсечками будет 20,30,40,50,60,70,80,90,100.
В конце скину все итоги. Посмотрим на среднестатистический заработок при различных видемостях блоков.
Интересный вопрос родился в моей голове.
Предположим, что мой сайт только что приняли в РСЯ.
Могу ли я позаимствовать чужой рекламный код Яндекс.Директ, изменив в нем id рекламного блока и установив на сайт вместо малодоходных скриптов RTB?
Очень прошу отвечать тем, чей сайт успешно прошел модерацию после того как конструктор кода Яндкс.Директ перестал работать.
Спасибо.
Дмитрий2017, имеешь ввиду блоки директра, то да, меняешь срез и ид и поехал в счастливую долину